Spaghetti alla crema di avocado

Ultimamente non ho commentato molto le vostre ricette per mancanza di tempo ma vi assicuro che le ho guardate tutte e siete tutti bravissimi come sempre! Questa mia ricetta invece è molto semplice e per niente impegnativa ma molto gustosa. Nicola non ama molto i piatti di pasta, lui preferisce mangiarsi le verdure e basta. Così quando faccio dei sughi con delle verdurine a tocchetti e ci condisco la pasta, lui cerca tutti i pezzi di verdure e lascia lì la pasta! 🙄 Allora ho dovuto ingegnarmi semplicemente frullando tutto così, non vedendo i tocchetti, qualche pasta la mangia anche lui! 😀

Ingredienti:
400 g di spaghetti integrali
1 avocado bello maturo
1 spicchio di aglio
100 g di noci sgusciate
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
abbondante prezzemolo
abbondante salvia
sale
olio evo
qualche goccia di limone
semi di sesamo
semi di zucca
semi di girasole
semi di papavero

Procedimento:
Semplicissimo! Mettere in un frullatore le noci e frullarle. Aggiungere l’avocado tagliato a tocchetti, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, la salvia, il lievito, il sale, qualche goccia di limone e l’olio. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una bella crema liscia. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e condirli con la crema di avocado. Impiattare e cospargere con i semini tritati. Un saluto a tutti voi e a tutti quelli che hanno partecipato al Veganfest! 😉

Ora vi lascio con una foto di un gelato che ho fatto l’altro giorno con il metodo di Leonora e dei suoi favolosi gelati!
Gelato al cocco fatto con pere e banane congelate a pezzetti, frullato poi con latte di cocco e un pò di malto di riso. Guarnito con crema di nocciole e nocciole tritate. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. eheheheh! cara michy, le fatalità non esistono, e quindi domani dovrò assaggiare il tuo piatto! 🙂 mi sembra davvero ottimo… 🙂

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  2. Grazie mille Enri! Noi vegani ci leggiamo nel pensiero! 😉

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  3. Mitico sugo e mitico Nicola, amante delle verdure!! 😀 anche io sono un po’ come lui…infatti invece che pasta con le verdure diciamo che spesso faccio verdure con la pasta 😀

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  4. che delizia anche il tuo gelatino… 🙂

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  5. @Cassiopea: Eh eh, Nicola è proprio particolare! Cmq anch’io diciamo che amo le verdure con la pasta! 😉
    @Enri: Il gelatino era la fine del mondo! 😀

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  6. Complimenti per la creatività! Delizia!

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  7. Grazie mille ValeVico! 😀

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  8. Deliziosi questi spaghetti!!! Adoro l’avocado!! L’ho detto anche a enri, sono ripetitiva lo so…ma e’ la verita’ 😀 ciao michy 🙂 un bacione :-*

    Federica 🙂

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  9. Di abbinare avocado e pasta non mi sarebbe proprio mai venuto in mente *-* Ne ho giusto uno in casa ehehehe 😀

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  10. squisita la crema di avogado e magnifico il gelato…! 🙂 🙂

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  11. Anch’io mangio le verdure con la pasta..non la amo perniente!!!ottimo il tuo trucchetto!!!!che gelato appetitoso!!!

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  12. ma che piatto…mi state facendo venire voglia di prendere l’avvocado! complimenti! 🙂
    Che carino Nicola, di solito i bimbi lasciano le verdure nel piatto e mangiano solo la pasta…

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  13. Furbo Nicola!
    Non mi preoccuperei molto se predilige la verdura alla pasta, anzi 🙂
    Certo che se non mangia questa, si perde una goduria;)

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  14. che forte tuo figlio! fa l’esatto contrario degli altri bambini.. mi sta già simpatico.. certo che questo è un altro esempio di telepatia vegana, fra te e enri, mi sa che sono entrambe da assaggiare le vostre paste! (che gola quel gelato..)

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  15. Grazie mille a tutte!!! Nicola è proprio l’opposto degli altri suoi coetanei e speriamo rimanga così. I bambini che amano le verdure sono pochissimi e sono proprio fortunata che a lui piacciano così tanto! 😀
    Di pasta ne mangia qualche forchettata ma poi preferisce altro, tipo i semini (che sembrano ormai la sua droga), le verdure e la frutta secca. Meglio così! 😉

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  16. Non riesco ad affrontare l’avogado in modo diverso che non sia quello di mangiarlo con olio pepe e limone…devo decidermi ad iniziare ad usarlo come voi! 🙂

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  17. @Polyhedral: Prova, secondo me è squisita questa cremina con la pasta! 😀
    @Vicky: 😉

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  18. mamma che buoni questi spaghetti.oggi me lo compro l’avocado se lo trovo decente.

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  19. Grazie mille Valentina!! Compralo l’avocado, così poi mi dici se ti sono piaciuti! 😉
    Ah sì, avevo intravisto le tue stupende crespelle con gli asparagi! Complimenti perchè erano sicuramente deliziose! 😀

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  20. Devo ancora assaggiare l’avocado, chissà se mi piace! Però questa pasta mi fa una vogliaaa.!

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  21. Grazie Jaja! L’avocado ha un gusto molto delicato per questo, secondo me, si può abbinare a tantissime cose! 😉

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  22. Questa me l’ero persa..Buonissima..non ho mai pensato di condire la pasta con l’avocado..da provare! Io da piccola scartavo le verdure 🙂

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  23. Grazie Romina! Erano buonissimi! Ecco..tu da piccola scartavi le verdure e ora le mangi. Speriamo Nicola non faccia il contrario! 🙄

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  24. La devo provare!! Pasta con avocado, mi ispira troppo!

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  25. L’ho appena fatta con l’unica variante dei pinoli al posto delle noci perché non ce le avevo. E’ venuta davvero ottima, ho anche aggiunto pochissima acqua di cottura della pasta nel piatto per rendere la crema leggermente meno densa e farla amalgamare meglio con la pasta. Io uso spesso l’avocado e anche io ho “inventato” una salsa, ma la mia deve cuocere, così a crudo è più veloce e anche più fresca. Complimenti e grazie ancora!

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  26. wow,complimenti !!! questi li provo molto volentieri,e un pesto di avocado,fantastica idea,,complimenti ancora…

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  27. @Marghy: Grazie, provala, è buonissima! 🙂
    @Lilia: Grazie mille! Sono contenta ti sia piaciuta! Va benissimo con qualsiasi tipo di frutta secca e hai fatto bene ad aggiungere un pò d’acqua di cottura della pasta. Lo faccio anch’io di solito se risulta troppo densa. A crudo è sicuramente migliore perchè più veloce e perchè i cibi mantengono intatte le loro proprietà! 😉
    @Fabio: Grazie mille! Poi fammi sapere se ti sono piaciuti! 😉

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  28. davvero delizioso, questa sera lo preparo!

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  29. Grazie mille Vanessa! Ti è piaciuto?

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  30. Cucinata oggi con l’aggiunta di seitan a dadini e broccoletti saltati in padella…very, very delicioius!!! ;)))

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  31. Ciao Wiky, complimenti per la tua variante! Immagino fosse davvero deliziosa!!! 😉

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  32. Sí Michy78! Era davvero strabuona! 😉

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  33. che voglia di cucinarlo…ho giusto giusto un avocado…aggiungo anche i pinoli visto che ci sono… 😛

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  34. Ciao Floriana,provalo e poi fammi sapere! 😉

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  35. Complimenti davvero… questa ricetta é originalissina 😀 !!!
    E che dire del gelato? Mi sciolgo solo a guardarlo… 😆 !

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  36. Grazie mille Lali!!! 😉

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  37. Complimenti, ho l’avocado e presto lo userò per farmi questi splendidi spaghetti. Ma chi usa spesso l’avocado…come si fa a non farlo annerire???? Per me che sono da sola un avocado intero tutto insieme è davvero troppo………

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  38. A, per non far annerire mr.Avocado prepara questa salsa o il guacamole o qualsiasi salsa ti capiti in mente e conservala in frigo con il nocciolo dell’avocado stesso dentro. Non chiedermi perché ma funziona! 🙂

    bless and big love!

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  39. Pranzato con questi fantastici spaghetti! Ho usato una pasta mista riso quinoa mais gluten free. STREPITOSI!!!!!!Brava Miky78 😀
    Grazie LucaCeltics per il consiglio, messo subito in pratica! Grande Veganblog!!!!!!!

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  40. Ciao Aurorabagnolet, mi fa davvero piacere ti siano piaciuti gli spaghetti con questa salsa! Comunque anch’io come LucaCeltics ho notato che mettendo l’avocado in frigo con il nocciolo annerisce molto meno, comunque basta togliere la parte più scura quando ti serve e il resto rimane bello verde! 😉

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