Easy pasta

Dopo una mattinata trascorsa a zonzo a passeggiare e giocare, siamo tornati a casa con una fame da lupi e, finché i maschi di là si davano alla lotta corpo a corpo (perché non sono in grado di fare giochi rilassanti?) grugnendo e ruggendo a squarciagola, io ho preparato un bel piatto di pastasciutta fresco e veloce.

Ingredienti (per 3 persone):
300 g di pasta d’avena
3 zucchine
1 grossa cipolla
1/2 cavolo cappuccio (circa 300 g)
sale rosa dell’Himalaya qb
olio evo qb

Procedimento:
Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco in attesa di raggiungere il bollore, tagliate zucchine, cipolla e cavolo grossolanamente e metteteli tutti insieme in una capiente padella dai bordi alti, con 1 goccio d’olio e qualche grano di sale. Fate andare a fuoco moderato coprendo col coperchio. Non ci sarà bisogno di aggiungere acqua. Ogni tanto mescolate e controllate la cottura, spegnendo il fuoco quando ritenete siano pronte le verdure (a noi piacciono croccantine). Dopo aver cotto la pasta e averla scolata, unitela al condimento e fate saltare aggiungendo 1 altro goccio d’olio. Ecco fatto!

Nota:
Forse è stato eccessivo pubblicare la ricetta di questo piatto, vista la sua semplicità, ma volevo salutarvi e ringraziarvi per queste belle settimane trascorse nel blog. Sono felice di farne parte, mi sento più forte delle mie scelte e più coraggiosa nell’affrontarle. Questo mio cammino sta sensibilizzando sempre di più anche il mio compagno, ex carnivoro ed ora vegetariano. Anche il suo maestro di teatro è vegano, e anche grazie a lui (persona verso la quale nutre profonda stima e che, quindi, tiene molto in considerazione) sta virando gradualmente verso uno stile di vita cruelty free. Stasera ha mangiato per la prima volta da quando lo conosco un gelato ai soli gusti di frutta, e in coppetta!!! Love!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. il buon esempio è il modo migliore per convincere le persone…sei sulla buonissima strada, continua con queste ricettine deliziose! 🙂 🙂

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  2. Non ho mai mangiato la pasta d’avena! 😮

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  3. Se la scelta è di famiglia tutto è più semplice, la gestione dei figli è concorde e ci si ama anche un pò di più! 😉

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  4. Ho visto che usi molto il sale rosa dell’Himalaya…io l’ho trovato in dispensa per caso (mia madre lo aveva comprato per sbaglio)e trovo che sia ottimo…e ho letto che è ricco di proprietà!!! Comunque anche i piatti semplici meritano di essere pubblicati se cucinati con tanta passione come fai tu!!

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  5. Sapessi come ti capisco in quanto alla lotta dei maschi!!! Io non la sopporto, ma invece ho letto che è pure educativa… Buonissima la pasta 😉

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  6. …ma xchè non condividere? La semplicità ispira e invoglia a mettersi ai fornelli e con ottimi e gustosi risultati! Quando vedo belle ricette ma con sfilze di ingredienti mi passa la voglia, soprattutto quando sono stata presa per altre cose e all’ultimo ho fame e vogkia di wualcosa di BUONO! 😀

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  7. Voglia di qualcosa…sorry, sto scrivendo col cellulare!

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  8. le cose semplici sono le più buone e poi volevi tenerti tutta per te una ricetta così buona ;-)!!!!???

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  9. it does look good, it does! 🙂

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  10. Grazie, ragazzi! Sempre molto cari…

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  11. Buona buona questa pasta…e se è semplice pure meglio!! 😉
    Mi fa molto piacere quello che hai scritto alla fine…vedrai che è solo questione di tempo affinchè il tuo compagno si veganizzi del tutto, visto che sembra una persona sensibile e di certo disposta al cambiamento 🙂

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  12. Provata con pasta di grano duro e sale marino: molto appetitosa!

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  13. @Mary, ciao! Ne sono molto contenta! 🙂
    Grazie per aver riesumato questo post…l’ho riletto con molta tenerezza. Ora il mio compagno è vegano da oltre un anno e ricordo con dolcezza i momenti della transizione che ha affrontato con consapevolezza e pienezza di spirito. 🙂
    Un caro saluto, Shanti.

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