Insalata colorata e Veganfest

L’insalata è stata parte della nostra cena perfettamente igienista dell’altra sera (più sotto le foto), ma il vero motivo di questa ricetta è dirvi che il Veganfest è favoloso! Per questa volta mi son concessa di assaggiare tutto quello che mi andava. Sapete com’è, per una benedetta volta che non devo chiedere cosa c’è in quell’insalata o in quel panino, ne ho approfittato a piene mani 😀 Erano mesi che non mangiavo tanto e tutto mischiato in questo modo. Il mio intestino non è stato molto d’accordo, ma sono felice lo stesso 😀  Vi cito solo qualcosina che si poteva gustare: panini di ogni genere e grado… perfino hotdog, pasta, riso e farro in insalata, spezzatino con i piselli, panzanella, pappa al pomodoro, gelati e dolci di ogni genere, colore e forma, crêpes, pizze, pannocchie, ottime birre, involtini primavera, verdure in pastella, panzerotti, focacce, ecc… E poi c’era proprio il ristorante “serio”, ma lì non ci siamo andati. Ieri poi, dopo aver fatto il percorso preparato dai “camminatori scalzi”, siamo stati a piedi nudi tutto il giorno ed è stato fantastico. Gli espositori avevano mille prodotti uno più interessante dell’altro. Dai pannolini lavabili, ad indumenti e scarpe in canapa, dalle piante particolari, alle pietre, passando per i libri, i detersivi ed i prodotti per animali. C’erano poi vari associazioni culturali ed animaliste e anche dei cagnolini da adottare. Ho perso la testa per un incrocio labrador con le zampette corte corte, ma M. mi ha (ragionevolmente) impedito di portarlo a casa con noi. A pensarci a mente fredda, 4 cani sono un po’ complicati da gestire… Ah! Poi ho rivisto Sauro ed incontrato Antonella71, PizzaPie e BioContessa. Purtroppo non ho incontrato nessun altro chef perchè non c’è un luogo di incontro apposta per noi. Io avrei fatto un bello stand “Veganblog” 😀 Vorrei approfittarne per salutare una persona. Purtroppo non ricordo il suo nome perchè ho la memoria del pesce rosso, ma è una ragazza che ci legge sempre e che non ha il coraggio di iscriversi perchè non si ritiene all’altezza. Ecco, volevo solo dirti di nuovo di trovare il coraggio perchè qui siamo una grande famiglia e anche le ricette semplici sono ben accolte. Ti mando un abbraccio, sperando di leggerti prestissimo 😉 Per concludere, sono felice, felice, felice e poi ancora felice di esserci stata! E consiglio a tutti di andarci e vi voglio bene.

Ingredienti:
pomodori
peperoni
sedano
tantissima erba cipollina
porri
olio
limone

Procedimento:
Ho tagliato tutto a tocchetti e condito con olio e limone. Ed ecco il resto della cena: asparagi e broccoli al vapore, rapanelli ed ananas (che non si vede, ma c’era!).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bell’entusiasmo! io ci vado domaniiiiiiiii

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  2. Ciao sara! Che peccato non averti incontrata… Sei stata a vedere Simone salvini? Io ero li’ 🙂 poi sono tornata a casina…ottima la tua insalata colorata! Ciao 😀

    Federica 🙂

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  3. … che memoria ha il pesce rosso? 🙁

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  4. Mmm…adoro le insalate “cipollose” come questa 😉
    A leggere la tua recensione sul VeganFest, non vedo l’ora di visitarlo!!! Dovrò aspettare ancora fino a domani, però 😀

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  5. Lisa, è un modo di dire. Non ne conosco le origini, ma vuol dire che ho la memoria cortissima 🙂

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  6. Federica, non ci sono stata. Non so nemmeno se c’era quando c’eravamo noi. Ieri abbiamo fatto lì il pomeriggio fino alle 1700 circa e poi siamo tornati in serata, mentre oggi siamo passati in tarda mattinata fino circa le 1300.

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  7. Che spettacolo di insalata! 🙂 e che reportage entusiasmante… 🙂 sul fatto quotidiano di oggi ho letto la recensione di Veganfest fatta da un carnivoro, che sembra abbia visitato un pianeta abitato da alieni incomprensibili ma di animo nobile (bontà sua) o______o … peccato non essere riuscita nemmeno quest’anno a venire… 🙁 🙁

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  8. Bellezza! Grazie del resoconto entusiasta ed entusiasmante!

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  9. Dai Luu, sarà per la prossima volta 🙂
    Per la recensione del carnivoro, poteva anche andarci peggio. In fondo ci ha definiti di animo nobile e non dei pazzi furiosi che moriranno presto perchè non mangiano la carne che è INDISPENSABILE per vivere!!! 😉
    Ti abbraccio!

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  10. che bella insalata e soprattutto che entusiasmo a raccontare del veganfest! 😀 si vede che ti è proprio piaciuto…
    l’anno prossimo ci sarò, anche a costo di venire a piedi (tipo pellegrina :D)

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  11. Si Mirtilla…e pure scalza! 😀

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  12. Che bel racconto e quanto entusiasmo…sarebbe piaciuto anche a me partecipare!!!

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  13. Ah ecco…Davvero bello il tuo racconto, mi hai fatto venire ancora più voglia di andarci! Chissà, magari l’anno prossimo verrò anch’io! 😉

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  14. Ma che invidia mi hai fatto…sì sì per l’anno prossimo ho già avvisato che si parte tutti!! bella l’insalata che replico stasera… 😉

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  15. Ma puoi darmi un chiarimento anche breve? Ti premetto che non andrò a leggere niente di Vaccaro, vorrei solo mi dicessi una cosa… so che sei crudista, ma nella tua foto vedo cavolo romano e asparagi che sono cotti, che c’entrano?? Scusa la curiosità! 🙂

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  16. Ciao Polyhedral!
    Ho cercato di risponderti prima dalla metropolitana con lo smartphone, ma devo aver fatto qualche disastro come mio solito ed il commento non si vede 🙁
    In breve, non sono una crudista, ma un igienista e quindi non demonizzo ne i cereali integrali cotti al dente, ne il pane integrale tostato e tanto meno le verdure pocco cotte (griglia e vapore).
    Certo, la mia dieta è ricca di crudo ed in estate arrivo anche al 100% in alcuni periodi, ma solitamente apro con un piatto di verdure crude abbondanti e proseguo con un cereale o un tubero o dei legumi.
    Faccio poi 5 merende di frutta fresca o centrifugati vari al giorno, di cui 3 alla mattina (colazione compresa) e due nel pomeriggio.
    Se hai altre domande son qui 🙂
    Se poi vuoi approfondire il perchè di tale scelta alimentare, non c’è mica solo Vaccaro.
    Puoi tranquillamente andare sui siti di Cocca o Bricchi o Pamio e leggerti anche Shelton e Lezaeta.
    Un abbraccio!
    Sara

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  17. Con quei colori un’insalata ad alta carica di vitalità. Te la copio asap.

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  18. che bellissima insalata… noto che hai già i pomodori, nel piatto! i colori sono bellissimi, e i sapori riesco a immaginarli; grazie per l’interessantissima cronaca sul vf!!! 🙂

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  19. E grazie Sara per l’approfondimento. Mi accontento di questo per ora. Da mangiacadaveri a vegan ho fatto già un bel passo e per un po’ mi fermo qui senza addentrarmi in altre conoscenze, magari poi un giorno mi arriva un’altra illuminazione…chissà! 😉

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  20. Sapevo d’essermi confusa…Kousmine??

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  21. Diciamo che molti concetti sono identici, ma non questo: “Il metodo Kousmine non rifiuta l’impiego di farmaci né di nessuna delle normali terapie mediche”.
    L’igienismo rifiuta entrambe le cose…

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  22. Oh perbacco! A dir poco…coraggioso!!

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  23. E la manciata di frutta secca?!!! 😉
    Hai fatto bene ad assaggiare tutto, tanto non ti ricapiterà presto di mangiare così liberamente fuori casa! 🙂

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