Torretta di polenta

Approfittando delle giornate ancora fresche abbiamo fatto la polenta avanzandone un pò per riutilizzarla. Fortuna vuole che il giorno dopo abbia trovato da comprare gli agretti che ormai credevo persi fino al prossimo anno e quindi mi sono inventata questo simpatico riuso.
Ingredienti:
polenta avanzata (sarà stata circa 1 porzione abbondante)
1 mazzetto di agretti
2 cucchiai di farina di ceci (ma conviene regolarsi al momento)
1 pezzettino di zucca
lievito in scaglie
curcuma
olio
aglio
peperoncino

Procedimento:
Cominciamo con il cuocere gli agretti in padella con la zucca (non aggiungete sale, gli agretti sono molto saporiti). Fateli freddare un attimo poi aggiungete lievito alimentare, curcuma, olio, aglio, peperoncino e farina di ceci, fino ad ottenere una pastella simil frittata.
Alla polenta aggiungete pochissimo liquido degli agretti. Ora mettete 2 coppapasta nella  teglia, oliatene l’interno e fate una base con la polenta, versate sopra l’impasto di agretti e passate in forno circa 1/4 d’ora. 5 minuti prima di toglierlo dal forno  sfilate il coppapasta. Io sono riuscita a sfornarli integri nel piatto da caldi (giuro non ci speravo :-)) ma credo che lasciandolo riposare e raffreddare un pochino si vada sul sicuro. Il risultato è molto morbido all’interno e l’ho trovato davvero buono.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che graziosa presentazione! Un mix di ingredienti davvero originale 😀

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  2. Amo gli agretti, che da noi chiamiamo roscani! Ma non li ho mai usati per preparazioni simili, assieme ad altri ingredienti. Di solito li faccio al vapore e li mangiamo freddi conditi con limone ed aglio…

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  3. davvero invitante… brava! 🙂

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  4. Che spettacolo…brava!! 😀

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  5. già che avevi detto che erano finiti.. e invece li hai ancora trovati, bene e bella ricetta!

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  6. bella presentazione! buoni gli agretti! 😀

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  7. Una torretta tutta da espugnare 🙂

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  8. Che forte! MI hai dato un’idea per la polenta avanzata, favoloso!

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  9. che bellissima idea!!!!

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  10. Bella. E buona! Buoni gli agretti ma con la polenta mai provati…:-)

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  11. Ma che squisita torretta! 😀

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  12. Deve essere una delizia…anche molto bella da vedersi 🙂

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  13. i coppapasta sono un ‘invenzione eccezionale!

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