Pane e cioccolato

Più che di una vera ricetta si tratta di un’altra idea per riciclare l’avanzo (per chi ne ha!) del cioccolato fondente delle uova di Pasqua. Ovviamente si può usare qualunque altro tipo di cioccolato!
Ingredienti
farina integrale di grano tenero
farina di grano duro
farina di riso (25-30% della farina totale circa)
farina di segale (10% della farina totale circa)
lievito di birra
acqua qb
cioccolato fondente a pezzi
Procedimento
L’idea è di creare un impasto per il pane abbastanza soffice (la farina di riso dovrebbe aiutare) e farlo lievitare molto a lungo. Ovviamente i detentori di pasta madre potranno utilizzare le loro creature ed evitare perciò il lievito di birra. Dopo una lunga lievitazione, aggiungere all’impasto la cioccolata tagliata a pezzi piccoli (tipo gocce) e creare delle piccole palline. Disporre quindi sulla placca da forno e lasciare lievitare almeno 2 ore. Infornare quindi a forno medio basso per circa 20 minuti. Caldi sono davvero irresistibili!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh…pure in foto sono irresistibili!! 😀 magari avessi degli avanzi di uova di cioccolata…ho solo il mio ovetto fondente che sto mangiando pian piano ma con determinazione 😆

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  2. voglio un panino al cioccolato…
    sembrano in pangocciola 😀 oggi stavo cercando una merenda al super ed ho visto questi paninetti…naturalemente non l’ho presi, ma mi sono venute mille idee 🙂 telepaticamente te l’ho passate 😉

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  3. Buonissimo pane e cioccolato! Peccato che le uova di pasqua qui non durano molto! 😉

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  4. mmmmmmmh che gola!!! niente zucchero nell’impasto? bello!

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  5. Mi pare un ottima maniera per recuperare il cioccolato il problema di questa ricetta è che panini di questa dimensione entrano bene in bocca e quando inizi a mangiarli non ti fermi più 😉

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  6. mamma mia che belli, che buoni, tutti li vorrei!

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  7. Grazie a tutte!

    Sì Ambrosia, niente zucchero se non quello eventualmente presente nel cioccolato!

    X Polyhedral veroo!! Uno tira l’altro come per le ciliegie!! 🙂

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  8. Laura ho letto anche l’altra tua ricetta, ma toglimi una curiosità: quante uova ti restano ancora da smaltire??? o__O :mrgreen:

    …mi son piaciuti sia i tuoi biscotti che questi panini al cioccolato, complimenti 😉

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  9. mammamia che buoniii..ne vorri uno ora!!!

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  10. Slurp!! Posso averne (almeno) una dozzina per colazione domattina? 🙂

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  11. aaaaaargh, terribile dubbio, faccio questi o i biscotti post-pasqua? prima o poi mi sa tutti e due..

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  12. Grazie!

    Nello, ho ancora due barattoli di cioccolata appartenente alle uova di Pasqua dei miei nipotini e alcuni colleghi dell’ufficio (assaggiatori ufficiali dei miei esperimenti culinari) me ne hanno promessa altra! Ne vuoi un po’?!

    Romina dai, accendi la stufa e mettiti a lavoro! Con il tuo cioccolato autoprodotto devono venire ancora più buoni!

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  13. Annalisa, certo!! 🙂 Arriveranno caldi caldi domattina alle 7.00! 😉

    DarmaSin, io direi entrambi! Una volta che hai le mani sporche di cioccolata… 🙂
    Una ricetta è per quando si ha fretta, l’altra per quando si ha tempo (o si ha in programma di preparare la pizza o il pane!).

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  14. mi sono appena finiti gli avanzi!!! peccato questi mini panini sono carinissimi

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  15. Grazie Lilly! Puoi sempre usare una tavoletta di cioccolata! 😉

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  16. ciao scusami ma per le dosi?
    grazie

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  17. Improvvisa. Io vado a occhio, ma basta che usi una qualunque ricetta per il pane (puoi farlo come più gradisci) e poi aggiungi cioccolato a piacere. 😉

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