Hamburger di lenticchie

14 commenti

Mi sono proposta di provare una nuova ricetta ogni settimana. Molto spesso attingo da questo inesauribile blog, altre volte da libri. Sempre però parto dall’ingrediente che vorrei usare per poi immaginare come preparare qualcosa di edule. A Pasqua ci hanno regalato un cesto pieno di legumi. Così ho aperto il primo libro che mi è capitato sottomano per vedere se ci fosse una ricetta ed adattarla. Ne ho trovata una per preparare delle polpettine, che ho tradotto da vegan a vegan glutenfree.

Ingredienti (per 3 hamburger):

125 g di lenticchie piccole
1 generosa manciata di timo fresco
1/2 litro abbondante di acqua
1 cucchiaio raso di fecola di patate
1 cucchiaio abbondante di farina di ceci
2 cucchiaiate di porro tritato fine
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di shoyu
sale, pepe

Procedimento:
Dopo aver lavato le lenticchie metterle in una casseruola con l’acqua e il timo fresco e lasciar andare per mezz’ora a fuoco lento, coperte. Una volta cotte scolatele, frullatene metà e poi incorporatele nuovamente aggiungendo shoyu, olio, il porro, la farina di ceci e la fecola di patate. Si aggiusta di sale e di pepe a piacere. Si formano degli hamburger e si fanno rosolare in padella per un paio di minuti per parte. Semplici e rapidi. L’impasto può essere preparato prima per poi confezionare gli hamburger al momento. Scusate la pessima foto?

   
  1. Goodlights 19 aprile 2012 alle 19:47
    Goodlights

    I burger vegan sono sempre gustosissimi :)


  2. GreenSonia 19 aprile 2012 alle 20:10

    Complimenti!
    Ho visionato tante ricette di hamburger con i legumi, la tua mi piace tantissimo perchè è la più semplice sia per la lista degli ingredienti che per l’esecuzione, brava!
    Buoni i porri, una volta in un hamburger di lenticchie ho aggiunto un po’ di olive verdi e di pomodori secchi a pezzettini, molto buoni!
    Non ti preoccupare per la foto, a me fa venire fame…


  3. Jaja 19 aprile 2012 alle 20:35
    Jaja

    Buoni sicuramente! Gnam!


  4. Nello 19 aprile 2012 alle 20:42

    Mi piacciono particolarmente i burgher ottenuti dalle lenticchie :-P

    …domani li faccio :mrgreen:

    Complimenti e grazie per lo spunto :-P

    (buona serata a tutti ;-) )


  5. DarmaSin 19 aprile 2012 alle 21:22
    DarmaSin

    la foto non è mica male, e le polpette sembrano super!


  6. aFederica 19 aprile 2012 alle 21:43
    aFederica Gif

    E si! Faro’ anch’io come @nello ;-) buoni questi burger :-D ciao franci!


  7. FlowerPower 20 aprile 2012 alle 00:28
    FlowerPower

    Ottimi! Le lenticchie abbinate al porro mi ispirano un sacco ;-)


  8. Angela 20 aprile 2012 alle 07:59

    Anche a me ispirano assai assai, soprattutto per la semplicità.
    grazie per l’idea


  9. Mirtilla V 20 aprile 2012 alle 08:12
    Mirtilla V

    adoro i burger vegani! :)


  10. Cassiopea 20 aprile 2012 alle 14:39
    Cassiopea

    Sono d’accordo con Goodlights…i burgher vegan spaccano! :D altro che fast food vari…


  11. Lilly 20 aprile 2012 alle 14:52
    Lilly

    vero sono molto piu saporiti i burger vegan!!! anche se mi sono ripromessa di non farne piu finche non mi imparo a cucinare come si deve :)


  12. Imo79 20 aprile 2012 alle 15:01
    Imo79

    che buoni devono essere con le lenticchie!!! gnam! grazie della bellissima idea!!!


  13. Polyhedral 20 aprile 2012 alle 15:19
    Polyhedral

    Buone! ;-)


  14. Xuxa 23 aprile 2012 alle 21:38
    Xuxa

    Molto buone.



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr