Lemon polycake

Nonchè ‘torta al limone’. E che torta! Penso che sia ottima domani per colazione (se ne rimane!). Intanto per me è stata  lo sfizio dopo cena. Ovviamente ero impreparata a questo sorprendente risultato perchè non l’avevo mai fatta. Al di là del suo aspetto rustico, lei in realtà, è una torta molto gentile.
Ingredienti per la torta:

100 g di malto
80 g di zucchero integrale
50 g di olio di mais (o di girasole)
3 vastti di yogurt di soia morbidissimo (altrimenti 2 vasetti di yogurt di soia e 1 di latte vegetale)
scorza grattugiata di 2 limoni bio (ben lavati)
110 g di farina T2
50 g di farina integrale
40 g di farina integrale di riso
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio alimentare

Ingredienti per la rifinitura:
succo di 1 limone
3 cucchiai di zucchero integrale di canna
2 cucchiai di oli di semi

Procedimento per la torta:
In una terrina mettere il malto, lo zucchero, l’olio e la buccia di limone. Girare con la frusta per far amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere lo yogurt e amalgamare ancora. Aggiungere le  farine mescolando bene fino a sciogliere i grumi. Aggiungere il pizzico di sale, il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio. Ancora una giratina per amalgamare anche gli ultimi ingredienti. A questo punto l’impasto non sarà troppo molle. Lasciare riposare quei 5 minuti che servono a preparare la rifinitura.

Procedimento per la rifinitura:
In una ciotolina mettere il succo del limone e lo zucchero e sciogliere bene. Aggiungere l’olio e mescolare ancora.
Preparare una tortiera ricoperta con carta da forno leggermente oliata dove versare l’impasto. Spargere sulla superficie, in maniera uniforme, la rifinitura al limone.  Mettere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti (per me vale sempre prova stecchino perchè non tutti i forni sono uguali).

Il punto:
Semplice. Fa vo lo sa! Davvero.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella torta complimenti!

    Reply
  2. mi ispira un sacco! non ho ancora veganizzato le torte di limone che facevo una volta quindi mi sa che provo la tua… 🙂

    Reply
  3. Che bell’aspetto!! dici che se provo a ridurre le dosi e farci dei muffins vengono bene lo stesso? 🙂

    Reply
  4. Ci credo!!! Mi ispira tantissimo!

    Reply
  5. Ma che bella!! Da fare assolutamente

    Reply
  6. Che bella la torta gentile…

    Reply
  7. @Aliing,Valentina: grazie! 🙂
    @DarmaSin: non te ne pentirai ma poi veganizza anche le tue!
    @Cassiopea, non è una torta enorme puoi utilazzare la stessa quantità per fare i muffin: bella idea!
    @Jaja: farla è un gioco da ragazzi.
    @Stefy: provala, davvero è una delizia, infatti volevo chiamarla Cake deliziosa ma avrebbe perso un po’ il suo senso.
    😉

    Reply
  8. Davvero favolosa!!!! adoro il limone nei dolci..ma diciamo in generale!!!

    Reply
  9. Anch’io adoro il limone! Lo metterei dappertutto e nei dolci è speciale! 🙂 🙂

    Reply
  10. Sembra proprio deliziosa! Con la glassa di limone in superficie, poi… Da provare senza dubbio 🙂

    Reply
  11. assolutamente da copiare. Complimenti!

    Reply
  12. Grazie Pamela, Rossella, Flower e Romina. Secondo me merita davvero.
    Stasera ho provato la versione cacao e gocciole di cioccolato (per accontentare anche il bimbo). So che non sarà lo stesso sapore fresco, comunque poi vi dico.

    Reply
  13. Effettivamente l’aspetto è rustico, ma è bello sapere che poi il sapore sorprende in fatto di delicatezza 🙂
    Mi piacciono i piatti che ti stupiscono perchè all’assaggio non sono come te li aspettavi vedendoli.

    Reply
  14. La faro’ sicuramente 🙂

    Reply
  15. Scusate il ritardo, ma a volte devo staccare la spina e fare altro!
    @Goodlight sì sì mi ha stupito piacevolmente!
    @Miky, detto da te è un onore.
    @VeggyKriss,poi dimmi se anche a te è rimasta morbida come a me, guarda sembra quasi di mangiare un pan di spagna al limone!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti