Questo titolo è nato perchè, involontariamente, ho esagerato con la dose di pomodori “nascondendo” troppo gli asparagi… La prossima volta ne metterò meno anche se il risultato è comunque buono. 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
1 mazzo di asparagi verdi
1 spicchio di aglio
1 zucchina
pomodorini
3 cucchiai di olio evo
origano
pangrattato
sale qb
Procedimento:
Dopo aver tagliato la parte dura degli asparagi li ho messi a bollire in un pentolino abbastanza alto in modo da tenere le punte fuori dall’acqua. Poi li ho scolati e li ho messi in una pirofila con 2 cucchiai di olio adagiandoli sulla zucchina tagliata a fettine sottili e aggiungendo i pomodorini a pezzetti. Ho ricoperto con aglio sminuzzato, pangrattato, origano e un altro cucchiaio di olio, prima di infornare a 180° per 15 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La foto fa venire l’acquolina… 😀 Complimenti!
Una volta non mi piacevano gli asparagi..invece ora si, e così credo siano strepitosi, altro che timidi!
So due giorni che mangio asparagi selvatici! Buonissimi in tutte le salse.
che buoni!!! ho una voglia di asparagi…ancora la mia coltivatrice non li ha…proprio un bel piatto e belle foto 😀
Ottimo piatto…per me i pomodorini non sono mai troppi 😉
bella idea!
ho tutto! oggi li faccio 😀
bellissimi!! e chissà che buoni! 🙂
Ottimi, in questo periodo mi vanno particolarmente gli asparagi, quindi ogni ricetta è bene accetta 🙂
grazie carissime! 😀
Complimenti per questa ricetta! Io vivrei di asparagi, mi sa che li mangerei anche a colazione! In questi giorni ne sto mangiando in grandi quantità!
Buoni davvero…non importa se sono timidi: con il mio stomaco faranno amicizia molto presto 😀
Giusto ieri sera ho mangiato gli asparagi più buoni di tutta la mia vita. Regalo apprezzatissimo di un’amica che ha nell’orto un’aspargera d’annata.
Cucinati in questo modo sembrano deliziosi ed invitano all’assaggio 🙂
wow,sono buonissimi, poi io che vado matto per gli asparagi
slurp! buonissimi 🙂 🙂 🙂
devono essere buonerrimi!!!