Ingredienti (per 4 persone):
400-450 g di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
2 noci di margarina (o di burro vegetale)
1 mazzetto di prezzemolo
la scorza di 1/2 limone biologico
il succo di 1/2 limone
sale
pepe bianco
Procedimento:
Portate ad ebollizione il brodo vegetale e nel frattempo lavate e spremete il succo del limone e grattugiate delicatamente la parte gialla della buccia. In una pentola fate sciogliere 1 noce di margarina, alla quale andrete ad unire lentamente il riso tostandolo per 1-2 minuti. Irrorate il composto con il succo del limone e successivamente con il vino; lasciate evaporare. Mescolate e cuocete, aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale; dopo circa 10 minuti aggiungete la buccia del limone grattugiata e regolate di sale e pepe; 2 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete la seconda noce di margarina e il prezzemolo tritato. Lasciate rapprendere il tutto e servite caldo nel piatto. (Per decorarlo si possono aggiungere dei ciuffetti di prezzemolo e il limone tagliato a rondelle molto sottili!!!)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Francesca S, benvenutissima in famiglia! 😉
Adoro il risotto al limone!
Benvenuta!! La penso come te, anche veronesi disse che non e’ una scelta ma un obbligo… Per tutti i motivi che noi sappiamo 🙂
Ecco un piatto che non ho mai assaggiato malgrado l’idea mi abbia sempre solleticato. Grazie alla tua ricetta non ho più scuse. Benvenuta.
Che risotto bello e delicato! Mi vien voglia di assaggiarlo! Benvenuta tra gli chef.
Un piatto aromatico e delicato al tempo stesso. Brava!
E…benvenuta 🙂
Ciao Francesca S
e benvenuta su Veganblog!!!!
:-)))))))
benvenuta! 🙂
Che buon risotto, bello cremoso…benvenuta 🙂
Benvenuta. Mmmmmh. M’invoglia questo risotto ma io userei sicuramente il riso integrale.
Ma sai che non ho mai fatto un risotto al limone, ma si può! Ben arrivata!!!
benvenuta!!!
Buonissimo il tuo risotto! Benvenutissima! 😀
benvenuta. Mi piace come la pensi.
Benvenuta!! anche io come gli altri apprezzo molto il tuo modo di vedere il veganesimo…e credo che apprezzerò moltissimo anche questo risotto 😀
Ciao francesca !! Benvenuta!!!! 😀 il tuo risotto sembra ottimo!! Wow ! Un esordio col botto 😉 non vedo l’ora di vedere le prossime ricette 🙂 a presto spero 🙂
Federica 🙂
Buono riso e limone, mi piace come sapore.
Un grande benvenuta a te 🙂
Grazie a tutti x il caloroso benvenuto , mi fa molto piacere trovare gente così cordiale !! Solo ho un problema.. come faccio ad accedere con i miei dati ? dove mi devo loggare??
Che ricettina sfiziosa!
Da provare assolutamente!
Benvenuta in veg-family!
Grazie a tutti per il caloroso benvenuto e per i complimenti !! Sono felicissima di aver trovato questo sito , sono sicura che mi troverò benissimo !! ps il risottino era davvero buonissimo nonchè facilissimo 😉 ve lo consiglio vivamente !!!
Buono buono buono il riso. Sempre e comunue. Proverò questa tua ricetta.
che bello mi fa venire l’acquolina in bocca!!
Veramente delizioso, benvenuta!
Grazie per la ricetta.
Buona vita.
Benvenuta!!!
Io ho sempre mangiato le tagliatelle al limone, che come le fa mia madre sono spettacolari, ma il risotto al limone così cremoso ed invitante è una variante allettante.. 🙂 benvenuta!
Ciao Francesca e benvenuta! 😀
Io non sono una grandissima amante della pasta, ecco perchè quando cucino preferisco fare sempre i risotti !! Questa è un’ accoppiata davvero buona, anche se devo dire che preferisco i risotti che tendono al “dolce” piuttosto che a un gusto particolare come quello del limone, ma senza ombra di dubbio è un piatto gradevole, veloce ed economico , e molto semplice da preparare!!
Benvenuta Francesca S!!! Grazie per la tua squisita ricetta! Concordo su tutto ciò che scrivi nel tuo profilo! Grazie di essere con noi!!!
@Hangar Grazie dei complimentie soprattutto grazie di cuore a voi di avermi fatto scoprire questo sito meraviglioso !! Proprio ora che ho un pò di tempo libero vado a preparare un dolce prendendo spunto da una ricetta trovata qui sopra!!
Mi piace il risotto fatto in tutti i modi, ma questo non l’ho mai provato e sabato mi cimenterò nell’esperimento.
@Ezia Appena lo provi fammi sapere come ti è venuto !! è molto delicato e particolare !! Spero ti piaccia !!
benarrivata francesca, e complimenti per il tuo risotto! da appassionato di limone proverò presto, prestissimo, la tua ricetta! 🙂
@Enri Grazie del caloroso benvenuta , se sei un amante del limone te lo consiglio , se non vai pazzo per i cibi un po aspri metti meno succo di limone, in modo che la margarina ne smorzi l “acidulo” .. ma in ogni caso secondo me é ottimo !!!