Nashi cream

Mousseizzatevi! 😉

Ingredienti:
2 nashi grandi
1/2 avocado ben maturo
2 cucchiaini abbondanti di polvere raw di carruba
fragole fresche a pezzetti (guarnizione o mix finale)
cocco in scaglie (guarnizione)

Procedimento:
Frullate tutto quanto sino ad ottenere una mousse morbida, senza aggiungere liquidi.

Considerazioni:
Questa mousse, l’ho rifatta più volte, quando ancora riuscivo a trovare i nashi italiani (con la buccia molto simile alla pera kaiser). Frullando gli ingredienti maturi al punto giusto, otterrete una crema morbida, dolce senza aggiunta di altro. In alternativa al nashi, si possono usare le pere kaiser, ma il sapore è diverso. Secondo me è uno dei pochi frutti che si sposa magnificamente con la carruba, i loro sapori si percepiscono come colori complementari che si esaltano a vicenda. E’ spaziale mixata con le fragole fresche tagliate a pezzetti… 🙂 L’avocado deve essere ben maturo, con sapore neutro in modo da donare morbidezza, senza alterare il gusto.

Curiosità:
Il nashi è un frutto originario cinese. E’ dietetico perchè contiene 85% di acqua ed è adatto agli sportivi, garantendo magnesio e sali minerali. Ne esistono di 4 varietà: Tama (molto dolce con buccia gialla), Nijisseiky (meno dolce ma croccante, buccia giallo-verde), Hosui (buccia dorata-bronzea con lenticelle), Shinsei, il più coltivato (gusto dolce con retrogusto di spumante, buccia bronzeo-aranciata con lenticelle). Quelli che ho utilizzato io erano Shinsei (credo). Quando la loro maturazione è ottimale, hanno un sapore con retrogusto di noce, mentre quando sono molto maturi, perdono la croccantezza ed emerge una nota alcolica.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai sentito parlare di questo frutto..dove lo trovi? La crema sembra buonissima. 🙂

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  2. l ho appena letta in fb:) neppure io sapevo di questo frutto..chissa che buono, adoro sia le mele che le pere:)

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  3. Fino a una settimana fa lo trovavo al supermercato normale (uno solo di quelli in cui bazzico) la provenienza era italiana. Sabato scorso l’ho visto nell’angolo frutta importata ed ha la buccia gialla. Matura solitamente fine agosto settembre.
    Che dirti, questa crema la stra-adoro… queste erano le uniche foto fatte di giorno che avevo 🙁 … se penso che non troverò altri nashi in giro… sigh sigh

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  4. Ci stiamo scrivendo con uno scarto temporale… magari! Un bel viaggetto mi piacerebbe proprio, anche se il portafoglio piagnucola…

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  5. Mi piacciono troppo queste tue ricette piene di misteriosi ingredienti esotici e dalle mille proprietà 😀 ovviamente non avevo mai sentito parlare dei nashi prima d’ora ma da adesso compariranno sulla mia ‘lista nera della spesa’ (wanted) insieme alle bacche di Goji 😉
    proprio oggi ti pensavo mentre mangiavo un gelato (come sempre ultimamente alla fragola..sono monotematica e credo che lo mangerò finchè non potrò più vedere le fragole)…ho pensato che si potrebbe provare a farne uno con dei cubetti di avocado congelati per dare cremosità al posto della banana, magari qualche arachide e, ovviamente, fragole 🙂

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  6. è veeeero, l avocado! 🙂

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  7. Chissà che buono 😛 non conosco il nashi sarei proprio curiosa di assaggiarlo…lo cercherò 🙂

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  8. cavolo, la mia alimentazione è sicuramente differente dalla tua ma ogni volta che leggo una tua ricetta rimango troppo affascinata!

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  9. Veramente interessanti le tue ricette. E colorate!

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  10. Ed ora come faccio senza nashi? Eh? Meraviglia, come sempre!

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  11. Bellissima questa tua mousse anche se questo frutto non lo conosco proprio! 😉

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  12. Non conosco il frutto ma mi fido delle tue dettagliate spiegazioni…sempre spettacolari le tue presentazioni!!!

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  13. Ottima. Conosco il frutto. Bella idea.

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  14. Grazie mille ragazze!!!
    @Federica: 😉
    @Cassiopea: Vai con la sperimentazione! 🙂
    @Aliing87: A caccia di nashi! 🙂
    @Darmasin: Ragazza sei tenerissima! Grazie! Un abbraccio!
    @Polyhedral: Grazie! 🙂
    @Jaia: Anche io non li trovo più! Li sostituirò con le pere Kaiser… 🙂
    @Micky78, Pamela823, Xuxa: Un abbraccio virtuale!!! 🙂

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