Riso al profumo di salvia e limone

La cena di ieri (e il pranzo di oggi grazie agli avanzi!)

Ingredienti (per 4 persone):
240 g di riso (preferibilmente semintegrale)
1 confezione di panna di avena da cucina
6-7 foglie di salvia fresca
la scorza di 1 limone
2 manciate di mandorle (o tostate o con la pellicina)
sale, pepe qb
olio evo qb

Procedimento:
Lavare il riso e cuocerlo al dente in acqua salata. In una padella antiaderente (io ho usato quella di ceramica) versare la crema di avena. Appena il riso è cotto versarlo nella padella con la crema e mescolare bene su fuoco basso. Lavare le foglie di salvia, sminuzzarle finemente con le mani e aggiungerle al riso. Grattare la scorza di limone (bio mi raccomando) direttamente sul riso. Spegnere il fuoco. Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente, mescolare per amalgamare bene il tutto. Aggiustare di sale se necessario. Servire il riso nei piatti (gli ho dato la forma di tortino mettendolo nei pirottini di alluminio e capovolgendo nel piatto), spolverare con 1 pizzico di pepe e 1 filo di olio evo. Guarnire a piacere (ho usato mandorle e scorza di limone per richiamare gli ingredienti che si trovano all’interno del riso) e gustare!

Il punto:
Il limone dà un retrogusto dolciastro e quasi vanigliato al riso e lo rende fresco e particolare!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplice e delicato. Voglio provarlo. 🙂

    Reply
  2. Delicatissimo e bellissimo a vedersi!

    Reply
  3. leggero e delicato… 🙂 🙂

    Reply
  4. Quanto mi piacciono le monoporzioni! E poi che buono con la scorza di limone, già lo adoro! 🙂

    Reply
  5. Dev’essere davvero squisito! 😀

    Reply
  6. Che carino 🙂 sicuramente buono 🙂 ciao marty 😉 a presto.

    Federica 🙂

    Reply
  7. sembra proprio delicato! 😀

    Reply
  8. Cha bella presentazione per questo riso delicatissimo, adoro i piatti delicati…brava 😉

    Reply
  9. Ma che presentazione caratteristica! Complimenti 🙂

    Reply
  10. sembra ottimo! complimenti… 🙂

    Reply
  11. si sente quasi il profumo da qui…adoro la salvia!! 🙂

    Reply
  12. Mamma mia con le mandorle..lo vorrei ora!

    Reply
  13. Delicatissimo davvero, e molto molto primaverile! 😀

    Reply
  14. Interessanti abbinamenti! Vorrei provare…

    Reply
  15. …croccante!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti