E’ un po’ che non pubblico ricette, anche se in realtà queste sono state settimane produttive per quanto riguarda la cucina 🙂 Ho deciso di condividere con voi una crema che spero vi piacerà. Può essere usata al cucchiaio, nei dolci cotti al forno, nei dolci fritti o semplicemente spalmata sul pane! A voi la scelta 🙂
Ingredienti:
2 banane mature
30 g di cioccolato fondente
latte di soia qb
sciroppo d’agave qb
cacao amaro qb
1/2 cucchiaio di fecola di patate
1/4 di cucchiaio di agar in polvere
Procedimento:
Facile facile. Tagliare le banane in pezzi e metterle in un pentolino a scaldare assieme al latte e al cioccolato. Non importa quanto latte viene messo, tutto dipende da quanto si vuole cucinare o addensare la crema. Io avrò usato massimo 150-200 ml di latte, non di più. Una vola che il cioccolato è sciolto, e le banane cominciano ad essere belle morbide e caramellate con un bel mixer frullare il tutto, aggiungere quindi il cacao (per rendere la ricetta ancora più cioccolatosa) e lo sciroppo d’agave. Si può fare anche a meno dello sciroppo, dipende dal grado di dolcezza che volete ottenere. Aggiungere ora la fecola di patate mescolando rapidamente e cucinando ancora un po’ la crema. Infine versare 1 punta di cucchiaio di agar in polvere, mescolare rapidamente ed ecco qui! Buon appetito!
Considerazioni:
Probabilmente si può fare a meno anche dell’agar, dipende sempre dall’utilizzo che ne volete fare.Vi assicuro però che svegliarsi la mattina e mangiarsi una fetta biscottata così riempie d gioia! Qui sotto vedete un altro utilizzo di questa golosa crema, cioè come ripieno per panini dolci.
E qui il primo piano di un cucchiaino colmo di Cioccobanana cream!
Ora il prossimo step sarà comprare tanti vasetti e creare conserve di Cioccobanana da regalare agli amici =) Speriamo gradiscano!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io gradirei moooolto!
Vorrei essere tua amica per poterla ricevere in regalo! Carina come idea 🙂 deve essere buonissima!
BRAVA!!!!!
MERENDA OTTIMA E SANA
ho la bocca aperta per ricevere l’assaggio 😀
fantastica crema!
Buonaaa, specialmente nel panino..mmm
fammi sapere quando cominci a preparare le conserve che ne prenoto una..!
wooow che buonissima 🙂
mmmmh, questa delizierà senz’altro andrea e chiara… 🙂
io la gradirei molto! Bravissima!
Buonissimaaa!! penso proprio che i tuoi amici gradiranno…altrimenti le puoi sempre portare al veganfest e regalarle a noi 😀
Sono tua amica, sono tua amica, sono tua amica!!!
Quando arriva il mio vasetto?!! 🙂
Anche io gradirei molto questa crema in regalo…e magari anche uno di quei carinissimi panini farciti 😉
Grazie a tutti!!!
Mi sono scordata di scrivere le dosi del cioccolato!! Sono circa 30 g per 2 banane ! =) Ma possono aumentare o diminuire a seconda dei gusti.
@Cassiopea : è probabile che parteciperò al veganfest questo anno, perché devo aiutare un amico con uno stand, se ci sono prometto di portare alcuni vasetti di Cioccobanana! 🙂
Deliziosa cremina! Complimenti! 😉
Buonissima.
@Michy78 e Xuxa Graziee!! =)