Pesto di spinaci

Una ricetta semplicissima e buonissima! E’ piaciuta tanto anche al mio Nicola! 😀
Ingredienti:
10 foglie abbastanza grandi di spinaci
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di germe di grano
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di pinoli
sale
olio evo
mix di alghe secche

Procedimento:
Semplicissimo, mettere insieme tutti gli ingredienti e frullare. Aggiungere anche l’olio finchè non otterrete una bella cremina morbida. Io ci ho condito una pasta all’alga spirulina ma è una salsina che va bene su tutto!
Qui vi lascio una foto del mio bellissimo e simpaticissimo Nicola che ormai cresce a vista d’occhio! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti Nicola hai un ottimo gusto, questo pesto deve essere buonissimo 🙂

    Reply
  2. Grazie mille Barbara! 😀

    Reply
  3. Be’, considerando che TUTTI gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo, questa salsa la DEVO rifare! Favolosa 🙂
    E…che tenero il tuo bimbo!

    Reply
  4. Spettacolo di bimbo!!! E che paura che fa con quel tirannosauro sulla maglietta…. (niente da fare,è troppo tenero 😉 )
    Questo pesto è davvero buono-lo so perchè lo faccio anch’io,eheheh! Però il mix di alghe non l’ho mai provato,direi che sarà la prossima mossa!
    😉

    Reply
  5. @FlowerPower: Grazie mille! 😀 E’ davvero molto buono questo pesto!
    @Vika: Grazie mille Vika! Fa proprio paura eh? 😆 Io è la prima volta che ho provato gli spinaci crudi e mi sono piaciuti un sacco! 😉

    Reply
  6. Sfido io che sia piaciuta a Nicola! Deve essere una salsina buonissima!!!

    Reply
  7. Che buono deve essere!! secondo te viene anche con le bietole? anche io spesso metto un po’ di germe di grano nelle mie salsine…trovo che dia cremosità e asciughi (e poi è ricco di oligoelementi) 🙂
    Nicola viene su sano e forte…tutto merito degli spinaci e dell’amore con cui lo nutri 😀

    Reply
  8. @Gotlin: Grazie mille! 😉
    @Cassiopea: Ciao Cassiopea, grazie mille! Anch’io come te lo metto spesso il germe di grano nelle salsine, ovviamente a freddo altrimenti perde tutte le sue proprietà!
    Nicola da me mangia sano, poi ci pensano le nonne a dargli le schifezze! 🙁
    Cmq penso venga anche con le bietole, il gusto cambierà un pò. Prova così poi mi dirai com’è venuto! 😉

    Reply
  9. Bella gustosa questa ricetta molto green!
    Un salutone anche a Nicola! 🙂

    Reply
  10. che bel colore verde brillante il tuo pesto!! deve essere davvero buono, brava! 🙂 nicola è strabello!! complimenti! Ciaoooo Nicolaaaa!!!! 🙂 😀 a presto michy 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  11. @Leonora: Ciao Leonora, grazie mille! 😉
    @Federica: Grazie carissima! 😀 Nicola avrà preso tutto dalla mamma…. 😆 😉 Scherzo!

    Reply
  12. La foto del tuo piccolo Nicola è di una tenerezza infinita 😛

    …e infinita è anche la bontà del tuo pesto, e di quel magnifico piattozzo verdozzo *___*

    Grandissima Michy 😛

    Un bacione coccoloso a tuo figlio 😉

    Reply
  13. Ma quant’è bello Nicola…tutto sua madre 😀 Il pesto deve essere eccezionale e poi su quella pasta alla spirulina mmmmmmm :|_____

    Reply
  14. Buonissimo pesto, ci proverò!
    Nicola è stupendissimo, come te 🙂

    Reply
  15. @Nello: Grazie mille carissimo Nello! Un bacio anche a te da parte di Nicola! 😀
    @Romina: Grazie mille Romina! Proprio tutto sua madre!!! ahahah 😆
    @Jaja: Ciao Jaja, grazie cara, troppo buona! 😉

    Reply
  16. il pesto è interessante… ma il tuo bambino è una meraviglia!!! complimenti per questo capolavoro! 🙂

    Reply
  17. Ma che faccetta furbetta questo pupattolo 🙂
    E che veg gusti raffinati…si vede che ha preso dalla mamma!

    Reply
  18. bellissimo Nicola! un bacino per lui!
    Ci credo che ha apprezzato questo pesto, sta crescendo con i sapori giusti 😉
    buonissimo, te lo copio! 😀

    Reply
  19. Ci credo che cresce bene il tuo Nicola, con queste sane prelibatezze…brava 😉

    Reply
  20. Questo pesto dev’essere davvero squisito, visto il faccino estasiato del bellissimo Nicola. Che tenero.

    Reply
  21. Grazie mille a tutte quante! 😀 Siete sempre gentilissime! 😉

    Reply
  22. bravissima michy! e bravissimo nicola… complimenti! 🙂

    Reply
  23. Ciao! Io consiglierei di aggiungerci anche un pomodoro secco prima di frullare, il risultato è già testato e assicurato!!

    Reply
  24. Ciao, bellissimo il tuo bambino e appetitoso il tuo pesto! Come mai ci metti il germe di grano?

    Reply
  25. Ciao, come mai ci metti il germe di grano?bellissimo il tuo bambino e appetitoso il tuo pesto!

    Reply
  26. @Anja: Grazie mille del consiglio, immagino diventi ancora più buono! 😉
    @Anna: Ciao Anna, grazie dei complimenti! 😀 Il germe di grano è un alimento ricchissimo di sostante nutritive come vitamine, ferro e sali minerali. E’ particolarmente indicato nella crescita dei bambini, per questo l’ho messo nel pesto! 😉

    Reply
  27. @Enri: Grazie mille Enri! Ti vedo sempre dopo! 😉

    Reply
  28. Non mi soffermo sugli spinaci perchè non posso mangiarli…però il tuo Nicola è troppo carino!!!!!

    Reply
  29. Grazie mille cara Pamela! 😉 Mi spiace che tu non possa mangiarli come tanti altri alimenti. So che sei allergica a tante cose, non dev’essere semplice!

    Reply
  30. Ma quanto è bello Nicola!!! Ben nutrito, si vede!!! Se già apprezza gli spinaci, se davvero una super mamma 🙂 🙂

    Reply
  31. @Rossella: Grazie mille Rossella! 😉 Gli spinaci cotti normalmente non gli piacciono, allora ho provato a fare un pesto per condire la pasta e così gli sono piaciuti molto! 😀
    Cosa bisogna inventarsi con i bambini! 😉

    Reply
  32. Ciao a tutti,stavo guardando questa ricettina buona buona e mi chiedevo : con cosa potrei sostituire il germe di grano?Vorrei evitare di comprare una cosa che poi non userò! Avete qualche idea ??? grazie =)

    Reply
  33. Ciao Titti, il germe di grano non occorre che lo sostituisci con qualcos’altro, puoi pure ometterlo. Non è fondamentale. Io lo faccio spesso questo pesto anche senza.
    Grazie ciao ciao! 😉

    Reply
  34. Perfetto =) grazie mille!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti