Daikon profumato

Mi sembrava una ricetta che non valesse nulla (anche non buona da mangiare), ma mi ha sorpreso! E’ veramente profumata!

Ingredienti:
daikon
1/2 cipolla rossa di Tropea
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
1 cucchiaio di olio evo
prezzemolo
semi di lino

Procedimento:
Molto semplice e veloce. Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi il daikon. Metterlo in una pirofila da forno, aggiungere il vino, l’olio ed il succo del limone. Tagliare le cipolle a fettine sottile e mischiarle insieme al daikon. Spolverizzare il tutto con prezzemolo e semi di lino. Infornare a 180° fino a quando i liquidi si saranno asciugati. Uscirà un profumo di vino e cipolla. Apprezzatissimo in famiglia! 😀

Aggiornamento personale:
Siamo alla fase distruzione: bagno completamente distrutto. Tutto il materiale ordinato… quindi le prossime settimane saranno di assemblaggio. Adesso sono a caccia di un imbianchino decente e non troppo costoso… penso che sia l’impresa più ardua! Finirò per farmelo da sola 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devo proprio assaggiarlo il daikon, appena riesco a trovarlo! In bocca al lupo per la tua titanica impresa : )

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  2. Non ho mai mangiato il daikon..forse è arrivato il momento di rimediare!

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  3. il daikon ha un sapore particolare che una via di mezzo tra finocchio e topinambur…da provare, poi non costa eccessivamente!

    @ Jaja, crepi questo lupo (simbolicamente)! 😉

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  4. una ricetta deliziosa, bravissima! 🙂 🙂 farai un ottimo lavoro con il bagno, chi fa da sè fa per tre… 🙂 🙂

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  5. @ Luu, grazie 😀 😀 speriamo bene per il resto 🙂 grazie!

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  6. che bella ricetta, complimenti! auguri per il bagno… 🙂

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  7. grazie Enri! ricetta semplice non spettacolare come le tue 😀

    grazie per gli auguri! 😀

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  8. Buono il daikon fatto così! 🙂 a me piace tanto anche crudo!
    ti faccio tanti auguri per l’imbianchino…dai, un po’ di fatica adesso ma vedrai che soddisfazione una volta terminato l’assemblaggio!! 🙂

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  9. buono il daikon! ricetta semplice ma preziosa 🙂 ps: imbianca da sola, risparmi e non devi andare in palestra 😉 a presto!

    Federica 🙂

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  10. Imbianchino eh?
    Ho un paio di nominativi per te.
    Contattami in privato che magari mi dimentico ora di sera che te li passo.
    Ciao Mirtilletta 😀

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  11. @ Cassiopea, anche a me piace crudo, ma ogni tanto bisogna variare 😀
    le fatiche sono tantissime, ma spieriamo bene 😉

    @ aFederica, buon consiglio, faccio da sola e faccio come voglio 😀 grazie! ciao

    @ Goodlights, fantastica! sei il mio mito! ok, ti mando un promemoria in privato! 😀 ciao Seretta!

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  12. pure io devo ancora provare il daikon cotto; x la casa tieni duro e fai tante foto ora che sembra bombardata, sarà bello poi quando sarà tutto a posto rimembrare quando pareva di essere in trincea..

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  13. E’ un po’ che ci ripromettiamo di provare il daikon. Ancora non siamo riusciti ad assaggiarlo! Che la tua bella ricetta sia lo spunto giusto per decidersi? 🙂

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  14. @ DarmaSin, oggi ho preso al volo il tuo consiglio e mi sono messa a fare foto…per poco non rimanevo incastrata tra gli scatoloni, ma alla fine ho il mio reportage 😀 Prova il daikon cotto è proprio buono 😉

    @ Notedicucina, anch’io non lo uso da tanto, ma una volta provato non si capisce perchè si ha atteso tanto 😀 chissà cosa ne fate venire fuori voi che siete artisti nella cucina (e nella vita) 😀

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  15. Devo provare a cucinare il daikon, perchè io l’ho mangiato solo a crudo. È amaro, ma a me piace. Cosi sarà spettacolare.

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  16. A me non sembra amaro da crudo, forse perchè sono fin troppo abituata alle verdure amare…più amare sono meglio è 😀
    questa ricetta fa sprigionare parecchi profumi, non pensavo veramente di fare una cosa discreta anzi pensavo di dover buttare via tutto 🙂
    ma crudo come lo fa? lo fai a listarelle e lo condisci con limone e olio? opppure qualcosa di alternativo?

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  17. Ciao Mirtilla..io lo faccio a listarelle e lo condisco con olio, limone, sale e semi di papavero 😛

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  18. 😀 buonissimo pure così! devo farlo aggiungendo semi di papavero 😀
    grazie per l’info!

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