Red goji

Gelato… di nuovo!

Ingredienti:
2 mele Fuji tagliate a pezzetti e congelate
1 cucchiaio di bacche Goji reidratate
2 datteri reidratati

Procedimento:
Come al solito… frullate tutto quanto, tenendo da parte qualche Goji morbida per la guarnizione finale.

Curiosità:
Le Goji berries sono una fonte ricchissima di proteine, contengono tutti gli 8 aminoacidi essenziali, oltre che minerali importanti come zinco, ferro, rame, selenio, germanio e fosforo. Spiccano inoltre per il loro contenuto di betacarotene e vitamine: B1, B2, B6 e E. In Tibet  e Himalaya sono considerate il frutto della longevità, perchè ricche di antiossidanti. Sono inoltre note come Superfood, un super-alimento che rafforza il sistema immunitario. Attenzione: non buttate l’acqua della reidratazione, è una bevanda molto aromatica, una specie di Goji Tea dal gusto particolare!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Puoi pubblicarne tutti i giorni di gelati perchè sono uno più bello dell’altro!!! Complimentissimi! 😉

    Reply
  2. Ho visto i colori e senza guardare ho capito che era una tua ricetta…mi stai facendo venir voglia di gelato!!!!

    Reply
  3. Non conoscevo le proprietà di queste bacche. Grazie per avermi illuminato 🙂
    Naturalmente anche questo gelato è goloso e coloratissimo e sanissimo.
    Go raw ;D

    Reply
  4. adesso ti devi sentire in colpa perchè esco da lavoro e vado alla gelateria a prendermi il mio gelato alla frutta! 🙁
    mai sentite queste bacche, devo curiosare di più in giro…i colori dei tuoi gelati sono spettacolari! questo sembra la maglietta che indosso oggi 😆

    Reply
  5. Davvero una tentazione infinita! Le goji le ho viste al superbio, penso proprio che le comprerò! E poi mi stai tentando davvero all’acquisto del vitamix! 🙂 🙂

    Reply
  6. fantastico gelato ma soprattutto grazie x le indicazioni sulle bacche, dove le trovi? negozi di alimenti naturali o online?

    Reply
  7. rossella! dove le hai viste?

    Reply
  8. Magnifico questo gelato…ma quindi a dare il colore arancione sono le bacche di Goji? 🙂
    oggi non ho resistito e ho comprato le fragole…tra poco le metto nel congelatore e domani mi ci faccio un bel gelato 😉

    Reply
  9. @ Darmasin: alla biobottega di C.Regina! 🙂

    Reply
  10. proprio quello che volevo sapere! grazie rossella, probabile che un giorno ci incontreremo lì o a qualche natura si..

    Reply
  11. quanta energia in questo gelato! sognerò di mangiarlo…è troppo bello!! sempre più in alto! 😉

    Reply
  12. ciao leonora, che meraviglia questo gelato … tibetano! grazie per l’idea bellissima e, direi, super-salutare! 🙂

    Reply
  13. Grazie ragazzi!!! Un abbraccione a tutti!
    Mi sembra di aver capito che sapete dove reperire le Goji… che MirtillaV indossava una maglietta fluorescente… Rossella vorrebbe il VMix (io ho slumato le foto sul web per un bel po’ di settimane/mesi…)… Cassiopea si mangerà un buonissimo gelato rosa-fragola… e tutti quanti adoriamo i colori!!! 🙂

    Reply
  14. Il tuo riassunto rende benissimo l’idea! meraviglia!

    Reply
  15. Daiii…io sono una grande fan delle bacche di goji.le ho assaggiate due anni fa,e da allora non le ho più lasciate.di solito le mangio la mattina.l’unica cosa è che se ne mangi troppe,hanno effetto lassativo (testato su di me,punita per la troppa golosità).bella idea questo gelato

    Reply
  16. …golosastra!!! 😀 😀 devi smetterla conqueste slurperie 😀

    Reply
  17. Mai provate le bacche goji, ma mi pare di averle intraviste una volta in uno dei negozi bio che “bazzico” solitamente 🙂 Sbaglio o vengono utilizzate anche per produrre il miso o il tamari…? Può essere o me lo sono sognato ;-)?
    E che sapore hanno? Dolce, acido, amaro, salato? Sono curiosa 😉

    Reply
  18. ma cn tt qst tuoi gelati crudisti e sani mi hai fatto venire voglia d’estate

    alla fine i colori accesi e la presentazione invitante nn potevano ke influenzarmi….. 😀 stamattina ho gustato 1 crema (ero tentata di lasciarla cruda ma alla fine ho preferito scaldarla leggermente x farla addensare cn l’agar agar)

    Reply
  19. gelato ipnotico… complimenti per la foto, per l’idea, per il sapore… è un piacere visivo (oltre che di gusto) leggere le tue ricette 😉

    Reply
  20. Grazie a tutte!!!
    @Jaia: 🙂
    @Valentina C: Non sapevo avessero effetto lassativo! 🙂
    @Luu: Non riesco più a fermarmi! 😉
    @Flowerpower: Francamente non so per il tamari… il loro sapore è dolciastro, un pochino pungente-piccante e sono croccanti!
    @Fatina92: Doveva essere spaziale la tua crema… alla fine uno deve fare quello che si sente, e cercare gusto e consistenza che piace! 🙂
    @Grazie Laura… sei gentilissima! 🙂

    Reply
  21. Scoperta la “gabola”! Non è goji, ma “koji” l’ingrediente che avevo visto indicato nel miso e nel tamari (è una specie di fermento o lievito) 😉 Quindi, non c’entra nulla con queste bacche…in effetti mi pareva un po’ strano :mrgreen:

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti