Biscotti ai 4 cereali

Buongiorno a tutti!! Eccomi con la mia prima ricetta: biscotti semplici, non troppi dolci, ma sani! Per chi ama sentire il sapore dei cereali…

Ingredienti:

70 g di farina di farro integrale
80 g di farina di frumento integrale
2-3 cucchiai di fiocchi di avena
70 g di farina di riso bio
60-70 g di succo di agave
3 cucchiai di olio di semi di mais
succo di mela qb
1/2 bustina di lievito per dolci bio

Procedimento:
Mescolare per bene tutte le farine pesate, aggiungere poi il lievito setacciato,  i fiocchi di avena e miscelare per bene il tutto. In un recipiente mettere l’olio con il succo di mela, miscelare e aggiungerli all’impasto di farine mescolando per bene. Aggiungere altro succo,  se necessario. Deve risultare un impasto bello omogeneo. Stendere poi la pasta e formare con gli stampi a forma di riccio dei biscotti, infornare  nel microonde funzione forno aria ventilata  180-200°  piu microonde 90w per 15 minuti. Non sono tanto dolci, ma hanno quel sapore di rustico che a me piace molto!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Angystone, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. ciao Angystone!! benvenuta!! che bella ricetta!! mi ispirano i tuoi biscotti 🙂 complimenti! a presto…

    Federica 🙂

    Reply
  3. Nessun problema se non sei ancora vegana…abbiamo tutto il tempo di prenderti per la gola e convertirti ;D
    Benvenutissima!

    Reply
  4. Grazie Lisa & Federica!!!!

    Reply
  5. ;)))) @ Goodlights

    Reply
  6. Ciao! Benvenuta!!! 🙂 Buoni i tuoi biscottini! 🙂 🙂

    Reply
  7. bellissimi i ricci solari! e sembrano proprio croccolosi! 😀

    Reply
  8. Che bei biscotti, che morsetto gli darei!!! Benvenutissima!!! Peccato che probabilmente la farina di grano non la vedrò più, ho una intolleranza o al glutine o a certi tipi di farina, devo solo capire quale dei due 🙁 Ma almeno ho isolato il problema, andava avanti da troppo tempo. Fortuna che di farine ne esistono di tantissimi tipi!!!!

    Reply
  9. Benvenuta tra noi! 😉

    Reply
  10. benvenuta, ottimi biscotti!

    Reply
  11. Benvenuta!!!

    Reply
  12. benvenuta! 🙂 questi biscotti mi ricordano quelli che mangiavo da piccola… 🙂

    Reply
  13. Grazie ancora a tutti!!

    Reply
  14. Benvenuta nella famiglia di Veganblog!!! Interessanti i tuoi biscottini 😉

    Reply
  15. Benvenuta!! Buoni i biscottini 😀

    Reply
  16. Questi biscotti li devo provare… Benvenuta! 🙂

    Reply
  17. Mi sa che sono proprio buoni… il tuo obiettivo da chef è bello in quanto è anche la mia missione! 🙂

    Reply
  18. benvenuta! Ti auguro che i tuoi sogni si realizzino presto 😉

    Reply
  19. Benvenuta! Bei biscotti! 😉

    Reply
  20. Mmmmm…adoro il sapore dei cereali (specie nei biscotti) 🙂
    Complimenti e benvenuta!

    Reply
  21. Grazie a tutti di cuore! @ Agriturismocoroncina.it spero un giorno di venirti a trovare!ho origini marchigiane, mia nonna è nata in un piccolo paese in provincia di Ascoli Piceno e chissa che non ci passo!
    @ Romina: mi piacciono tantissimo le tue ricette,anch’io in parte seguo un’alimentazione simile lavorando in palestra e prendero spunto !!;))

    Reply
  22. Benvenuta 🙂 Questi biscottini sembrano proprio ottimi, rustici e cerealosi come piacciono a me 🙂

    Reply
  23. Benvenuta!! e complimenti per la ricetta 🙂

    Reply
  24. Gli stampini sono carinissimi e anche i biscotti! Ben arrivata!!

    Reply
  25. Benvenuta Angystone !!!
    🙂

    Reply
  26. benvenuta!!! Ottimi biscotti!!!

    Reply
  27. benarrivata, angystone, e complimenti per esserti avvicinata al mondo vegan; se avessi intenzione di diventare 100% vegan, vorrei consigliarti due letture che possono aiutarti: ‘the china project’ di campbell e campbell, ti mostra come le malattie del mondo siano in larghissima parte correlabili col consumo di carni e latticini, e ‘alimentazione naturale’ di vaccaro che parla anche di educazione alimentare vegana… 🙂 i tuoi biscottini addolciti dal succo di mela sono molto carini, adesso li provo …

    Reply
  28. Benvenuta Angystone!! Hai scelto il nome per la cantante? C’è una sua canzone che adoro. Buon proseguimento!

    Reply
  29. Benvenuta. I tuoi biscotti mettono di buon umore.

    Reply
  30. Adorooooo il sapore dei cereali !
    Mi impegno a sfornarli quanto prima !!!

    Reply
  31. benvenuta! bellissimi e buonissimi i tuoi biscotti!

    Reply
  32. Ciao Angela e benvenuta! 😀

    Reply
  33. Benvenuta Angela! Bellissimi biscotti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti