Ultimamente non ho molto tempo e non riesco a commentare!! Ma seguo tutte le vostre splendide ricette!! Che dire? Complimenti a tutti!!! Ed ora passiamo alla ricetta!
Ingredienti:
pane di segale
cavolo viola
mele renette
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di marmellata di more
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di mele
senape
Procedimento:
Tagliare il cavolo a listarelle e farlo cuocere in pentola a pressione con 1 dito d’acqua per 1 minuto dal fischio. Nel frattempo spelare e privare del torsolo le mele e tagliarle a fette abbastanza sottili (io avendo il forno della stufa ancora caldo le ho lasciate a scaldare per una mezzora a 50°, ma vanno bene anche fredde o essicate). Scolare il cavolo e condirlo con salsa di soia, olio, aceto e marmellata. Tagliare il pane a fette, spalmare la senape, mettere la mela e per ultimo il cavolo. Buon appetito!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ciao imo! mi mancavi… come stai?? questa ricettina mi ispira un sacco, un abbinamento originale 🙂 baci!
Federica :-)=
Uff il pane i segale 🙁 . Sai che ho fatto un pasticcio. Ho fatto cadere il mio barattolo di vetro con dentro la pasta madre e sono stata li a guardarla sconsolata. E ora? 🙁 Il pane di segale lo facevo spessissimo.
Mi piacerebbe sicuramente il contrasto di sapori! deliziosa!
Gnam gnam 😉 mi piace un sacco la mela nei piatti salati!
ciao ragazze!! @federica tutto bene!! vi seguo sempre! ma tra il poco tempo e la connessione decisamente lenta mi demoralizzo a scrivere commenti!!!
@romina io per fare questo pane l’ho salvata al pelo!! l’avevo abbandonata per troppo tempo poverina!!! non ne hai regalato un po’ a qualcuno? se fai così sai che c’è sempre da qualche parte e puoi chiederla!!! mia mamma ha detto che un tempo si faceva così!!
@jaja grazie!! è semplice e leggera!
@cassiopea ti ho pensato mentre creavo il contrasto!! penso sia un sapore che gradiresti anche se resta molto fresca e delicata
Si l’ho regalata e proprio oggi ho visto la ragazza a cui l’ho data, ma non l’ha nutrita perchè ha avuto un pò di problemi. E poi non l’avrei ripresa perchè lei la nutriva con farina00 e zucchero bianco 🙁 Che tristezza..non sai quanto sono dispiaciuta.
immagino…. mi spiace tanto… spero tu riesca a rifarla.. uffa ma non se n’è salvato nemmeno un pezzetto piccolo per poter riprovare?
L’ho contemplata spiacchicata a terra in mezzo al vetro per 15 minuti buoni e no..non c’è stato niente da fare 😥 Forse il destino mi dice di smetterla con tutti questi farinacei. 🙁
…peccato! :-*
sfiziosissimi questi abbinamenti! se ti imbattessi in un piattino così raffinato in un ristorante fighetto lo pagheresti una follia soprattutto perchè gli darebbero un nome lunghissimo .. 🙂
Che accostamento originale mela e cavolo.
Mi ispira proprio 🙂
Cavolo che ricettina!!!
🙂