L’allusione del titolo ha un motivo!! Pomeriggio, voglia di un sano frullato, mi accingo a radunare qualche frutto e… in cucina mi vedo davanti un bel piatto di zucca cotta che mi sorride, di un colore arancione splendente. Come non lasciarsi ispirare? Il gusto del frullato che mi è venuto fuori è davvero sorprendente, la delicatezza dell’avocado e la morbidezza del sapore della zucca insieme sono notevoli. Da riprovare!
Ingredienti:
1/2 avocado
1/2 mela
40 g di zucca cotta
1 bicchiere di latte di soia
uva sultanina qb
acqua qb
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a cubetti 1/2 mela, 1/2 avocado, poi pesare i 40 g di zucca e versare in 1 bicchiere piccolo il latte di soia.
Poi frullare il tutto al massimo, aggiungendo acqua a piacere, se lo si preferisce mangiare col cucchiaino oppure se lo si vuole bere. Essendoci sia la zucca che l’avocado il composto diventa molto cremoso e soffice. Da ultimo, aggiungere alcuni chicchi di uvetta sultanina, che io personalmente adoro, e che si sposano davvero bene con il sapore della merenda di Cenerentola 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
il tuo esperimento conferma che osare premia! è proprio da provare..
Ci ho messo un po’ a capire il riferimento a Cenerentola. Che stordita che sono 🙂
Davvero un ottimo frullato.
Mi piace l’avocado perchè è molto versatile e si abbina bene sia al dolce e sia al salato.
Le salsine per condire l’insalata, per esempio, vengono buonissime 🙂
caspita che bella!!
@Goodlights, mi daresti qualche ricettina per le salsine? 😀
Io non ho capito l’allusione a cenerentola 🙁 . Però il frullato mi ispira 😀
Romiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, la zucca no! 🙂
Veramente anch’io ci ho ragionato su un buon mezzo minuto prima di arrivarci ;D
🙁
Beh a questo punto è diventato un indovinello, sto zitta e non dico nulla 😀 Grazie a tutti!! @Darma, sperimentare non sempre premia ma spesso sorprende. Anche io voglio le ricette per le salsine!
Ciao Terri!
Di solito frullo l’avocado con una verdura a piacere (a me piace molto con cipolla o porro), succo di limone e un filo di tamari o sale integrale.
Se ti piace il piccante ci puoi mettre il peperoncino. Personalmente lo evito perchè riscalda l’intestino, ma ci sta proprio bene come gusto 🙂
L’avocado con la cipolla? Oh questa la devo proprio provare.
buono avocado e cipolla! ma non è la base del guacamole?..
Si DarmaSin! E’ proprio la base del guacamole 🙂
Puoi farci tutte le varianti che vuoi secondo il tuo gusto.
L’unica cosa che io non toglierei mai è il limone. Per il resto via libera alla fantasia…
Gentili Utenti,
viste le buone intenzioni del blog, sarebbe necessaria anche un’occhiatina a questo http://www.lavocedeiconigli.it/lista_della_morte.htm per rendersi conto che, vista la foto della ricetta, Marghy ha utilizzato il latte di soia della Cereal: questa Azienda testa su animali.
State più attenti!!!
Ma che buono e sano dessert spezzafame!!
ahaha…nemmeno io all’inizio capivo il perchè di ‘cenerentola’ XD buonissimo questo frullato…ancora mi devo decidere a comprare l’avocado e poi…sarà fatto 😉
Viva le cose azzardate e buonissime!
Sembra delizioso! Io lo proverei anche con la zucca cruda! 😉
Che cremosità!!!
non ci crederai ma non riesco a pensare ad una zucca senza associarla a Cenerentola… 😀 😀 😀
Fantastico questo frullato, hai avuto proprio una bellissima idea!
Grazie a tutti!! @CucinoInCina, questa me la annoto! La prossima volta Cenerentola cruda!
@Norberto, grazie della segnalazione, non lo sapevo. E’ il primo latte di soia che compro, e ho preso il cartone più piccolo per sentire se il sapore mi piaceva.
@Luu allora abbiamo lo stesso problema!!!! 😀 😀 😀 Per me zucca=cenerentola e topini!
@Pamela, ti assicuro che è di una cremosità da mordere.
@Goodlights: grazie mille!! Il piccante non mi piace, per fortuna 😀 ma che idea mettere la salsa di soia (visto che sono soia addicted!!)