… ovvero delle mini-crostatine di sola frutta. 😉 In 2 versioni!!!
Ingredienti versione 1:
2 datteri senza nocciolo
25 g di semi di girasole
succo di limone qb
1 banana
scorza di limone
vaniglia bourbon
Ingredienti versione 2:
5 datteri
20 mandorle
succo di arancia qb
1/2 mela
scorze di arancia
concentrato di dattero (per decorare)
Procedimento versione 1:
Tritare i semi di girasole e aggiungerci i datteri. Frullare il tutto aggiungendo il succo del limone quanto basta ad ottenere una consistenza appiccicosa ma lavorabile. Formare la base della crostata schiacchiando il composto in un coppapasta, cercando di creare un bordo alto. Mettere in frigo il tempo di preparare la crema. Per la crema: Frullare la banana, lasciandone un po’ per la decorazione, con la vaniglia. Versare sulla base, aggiungendo due pezzi di banana e la scorza del limone. Lasciare addensare in frigo 30 minuti (se ci riuscite anche 1 ora) e gustare. 😀
Procedimento versione 2:
Frullare le mandorle aggiungendo i datteri e il succo di arancia fino ad ottenere un composto lavorabile. Mettere il tutto nel coppapasta e formare la base della crostata. Mettere in frigo e intanto tagliare la mela a fettine. Disporre le fettine sulla base, la scorza dell’arancia e qualche goccia di concentrato di dattero.
Go raw! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow che buone, sono ottime per colazione!!! Me le prepari per il giorno del mio matrimonio? Così faccio una colazione da regina 😀 Complimenti!!!!
uau! fantastiche crostatine…me ne fai una che devo risalire a bordo della nave disgraziata 🙁
Ciao Barbara..vabbene..quante ne devo fare? Un centinaio?
Mirtilla: come ti imbarchi di nuovo? e da dove?
Romina: non vorrei caricarti di tanto lavoro, vanno bene una decina solo per me 😛
Wow Romina, che goduria 🙂
Barbara, che giorno ti sposi?
Mirtilla nooooooooo! Di nuovo il cuoco folle 🙁
non si sa quale scegliere…li prendo tutti e due! 😀 bravissima Romina, magnifica merenda! 🙂 🙂
Goodlights: mi sposo il 28 Aprile, ma gioco d’anticipo così Romina ha tutto il tempo 😛 😛
Barbara: Una decina solo per te!!! Brava vedo che la pensiamo uguale 😉
Goodlights: Grazie..se devo far merenda con la frutta, tanto vale abbellirla. 😀
Luu: Aggiudicato. 😉
che dire.. che hai sempre delle splendide idee! io tendo sempre ad andare + sul cotto ma ora che arriva l’estate potrei convertirmi al crudo, almeno ogni tanto.. la vaniglia bourbon la trovi in polvere o in baccelli? io ho quella normale in polvere, cosa cambia?
Grazie DarmaSin: Io la vaniglia la prendo in baccelli..penso sia più fresca. 😉
Io prendo quella che ti avanza!! Ma un pelino più di luce no eh!? 😉
Che buone!! e di questa ricetta non si può dire che non sia anche sanissima 😀 non vedo l’ora che arrivi per bene la primavera, con tutta la buona frutta di stagione 😉
Romina sei una sagoma!
Ti inventeresti di tutto pur di mangiarti un dolce!
Anche travestire la frutta 🙂
@CucinoinCina: Beh, hai ragione, ma io volevo fare la foto artistica 😆
@Cassiopea: anche io non vedo l’ora di avere tanta frutta a disposizione. Comunque nella mia ricetta dello strudel c’è una foto per te. se ti va vai a vedere.
@Sara: 🙄
Certo che metti in imbarazzo… non saprei con quale cominciare per prima ;.) Queste crostatine sono fantastiche. E poi tutto crudo. Geniale.
uh, che bontà!! 😀
Uff che fame!!! 😀 Sono bellissime e sanissime! Complimenti!!
Grazie ragazze..non credevo che i semi di girasole fossero buoni in versione dolce, ma è stata una vera scoperta 😉
bravissima, come sempre!
WOW per queste ottime mini crostatine raw!
Carine le raw tortine 🙂
Alberto e Federica: grazie 😉
che slurperia! dmani le provo… 🙂
Oddio sembrano facili! dev’esserci un trucco …sono favolose!
Enri: provale, sono buonissime!
Jaja: non c’è trucco 😉 Sono semplicissime da fare 😀
complimenti romina, un’idea stupenda e deliziosa. il cibo migliore per il corpo è sempre quello più crudo e più semplice possibile…questa ricetta la allego alle mie preferite!
Grazie 😀
… e poi dici che hai ancora tanto da imparare!! ma dove?? 🙂 queste crostatine sono una genialata!! 🙂
… e poi dici che hai ancora tanto da imparare!! ma dove?? 🙂 queste crostatine sono una genialata!! 🙂
io non ho il coppapasta e non so cosa sia 🙁 per questo non faccio mai dolcettini cosi piccolini e carini!
ops commento mezzo doppio 🙁
Ciao VeggieKriss: grazie. Il coppapasta è quell’anello di metallo che serve a a dare una forma al piatto. http://www.google.it/imgres?imgurl=http://www.alimentipedia.it/Utensili/Foto_utensili/Foto_coppapastaL.jpg&imgrefurl=http://www.alimentipedia.it/Utensili/Utensili_coppapasta.html&h=768&w=1024&sz=59&tbnid=olf6htEY3W5VpM:&tbnh=95&tbnw=127&zoom=1&docid=bk9lyyzpTB9qcM&sa=X&ei=F-dhT82rBM-eOtqKpZMI&ved=0CFEQ9QEwAA&dur=417
Che buone!!!mi ispirano molto!!
Fantastiche, bellissime e sicuramente buonissime 🙂
Ma wow! ecco cosa vorrei trovare tornando a casa affamata! una coccola crudista fruttosa! invece ho mangiato insalata e poi siccome non avevo nulla in casa mi sono mangiata della cioccolata. maaaaaaaale mangiare cioccolata la sera! uff… 🙁
stupende queste crostatine, davvero ingegnose!
io sono pronta per acquistare il tuo libro di ricette! anzi no, non me le farei… preferirei venire a mangiare al tuo ristorante! così mangerei bene, sano, di stagione e senza fatica! 😉
Era buona la cioccolata? Io invece mi sono mangiata un bel paninone ai semini appena sfornato e non avrei dovuto! Ma come si fa? 🙁 Penso che rinuncerò alla cucina e mi appassionerò a qualcos’altro. Sono in crisi! Pensa che mi sto trattenendo dal fare una cremina dolce che ho in mente 🙁
hahahahahahahahahahaha!!!!! l’uncinettooooooo!!!!! 😆 almeno quello non si mangia!
No romina non ti trattenere!! 🙂 ma hai un ristorante davvero?
No, macchè! Magari! 😆 Sono le fantasie di Marianna!!! hehehe
Romiiii l’ho fatta!!! Ottima! Ho fatto la versione con le banane, e dato che non avevo i datteri ho usato le prugne secche e’ venuto ottimo e bellissimo 🙂 e il coppapasta ce l’avevo, solo un pochino + grande infatti ho raddoppiato le tue dosi. Grazie x l’idea
Buono con le prugne secche!!!! Che voglia..mi sa che li rifaccio anche io.
Bellissime le tue crostatine crudiste Romina! 😀
Grazie Michy! Ho intravisto la foto delle tue crèpe al forno..vadooo a vedere. 😛
Ho l’acquolina in bocca. Brava.
Questi mi erano sfuggiti… Buonissimi! 🙂
eccoli, bellissimi, il dolce su misura per me: piccolo, fruttariano e raw 🙂 Lo faccio in settimana, mi mancano le banane. Lo proverò anche con creme d’altra frutta…grazie mille! bacio
fatte. Goooodo <3