Choco-mou

Una deliziosa crema spalmabile, ero partita con l’idea di preparare del semplice mou ma poi il sapore di soia era troppo forte quindi strada facendo ho apportato qualche modifica e il risultato è stato strepitoso

Ingredienti:
1/2 litro di latte di soia
100 cl di panna di soia
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:
In una pentola capiente portart a bollore il latte con la vanillina, lo zucchero e il bicarbonato, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 ora e 1/2, o comunque finche non comincerà ad addensare. A questo punto togliete dal fuoco, aggiungete mescolando con una frusta il cacao e la panna e rimettete a bollire sempre a fiamma bassissima per altri 10 minuti, quando il composto raggiungerà una consistenza cremosa potete spegnere e versare in un vasetto a raffreddare… oppure spalmarla calda su un biscotto! Tenete conto che la crema una volta fredda diventerà molto più consistente, quindi non è necessario farla rapprendere troppo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow che bella consistenza, ce la vedo bene per i budini…o sopra i gelati!!! La aggiungo ai preferiti, è proprio una ricetta da non perdere.

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  2. Grazie mille per gli apprezzamenti! =D

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  3. Sembra deliziosa! 😛

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  4. Mi piace! Pensi che al posto dello zucchero potrei provare con il malto?

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  5. Penso di si, lo zucchero durante la bollitura si scurisce perchè nonostante il latte tende a caramellizzare, quindi penso che la consistenza del malto possa andare, se provi fammi sapere come ti viene 😉

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  6. fantastica! una cosa proprio da leccarsi i baffi! 😀

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  7. slurp! ma il bicarbonato a che serve?

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  8. però! niente male.. un po’ lunga da fare ma mi sa che ne valga proprio la pena, brava!

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  9. Un attentato alla linea! 🙂

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  10. @ Supermarty il bicarbonato permette al latte di soia di addensare e diventare crema, onestamente non so dirti per quale processo chimico, ma è menzionato in tutte le creme mou vegan proprio con questa funzione

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  11. @Darmasin frazie! in realtà più che lunga da fare ha il tempo morto della bollitura in cui a parte dare un occhio ogni tanto non devi fare nulla, io l’ho messa sul fuoco e poi nel frattempo ho fatto le faccende di casa 😉

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  12. Appena ho letto la parola magica “soia”…mi ci sono tuffata!! Che bontà eccellente!! Wow! 😀

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