Pane alla banana delizioso


Ingredienti:

3 banane molto mature (praticamente nere)
100 g di purea di mela
60 ml di olio di semi (qualsiasi olio tranne d’oliva)
100 g di zucchero
2 cucchiai di malto d’orzo o di riso
256 g di farina 00
9 g di bicarbonato di sodio
12 g di cannella macinata
3 g di noce moscata
1 pizzico di sale

Procedimento:
Accendere il forno a 180°. In una ciotola mettere le banane e schiacciarle con una forchetta fin che diventino purè (non usare la frusta elettrica) aggiungere lo zucchero, la purea di mela (io compero delle confezioni piccole da 100 g senza zucchero in qualsiasi supermercato), l’olio, il malto e mischiare con un cucchiaio di legno o una frusta (non elettrica) finche il composto sia omogeneo; in un altra ciotola mischiare la farina, il bicarbonato, le spezie e il sale. Aggiungere le farine setacciate all’impasto con le banane. Se si vuole si possono aggiungere noci o gocce di cioccolato fondente, ma io lo preferisco senza niente. Trasferiamo l’impasto in una teglia piccola per pane con un po di carta da forno o facciamo dei muffins. La cosa migliore per me e farlo in modo da poterlo tagliare a fette la mattina. Lasciatelo in forno per 45-50 minuti o fino a quando sopra diventa dorato e il coltello inserito in centro ne esce pulito (a meno che non ci abbiate messo le gocce di ciocolato :)). Se fate dei muffins bastano solo 20 minuti. Lasciatelo freddare prima di mangiarlo e vedrete quando è morbido, dolce e delizioso.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Fernanda, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta!!! 😀 Vorrei una fetta del tuo dolce per la mia colazione 😉

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  3. Benvenutissima Fernanda!!
    Delle mie amiche mi parlano spesso del pane alla banana, ed è arrivato il tempo di provare a farlo!!
    Sembra delizioso!!

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  4. Ciao fernanda! Benvenuta!!!! Una ricetta deliziosa 🙂 grazie per il contributo 🙂
    Approfitto anche per farti gli auguri per la festa della donna !!!! Auguri a tutte!!!! A presto

    Federica 🙂

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  5. Qualche tempo fa l’ho fatto anche io abbinandolo al cocco, una vera slurperia. Benvenuta e complimenti per la foto del profilo 🙂

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  6. ciao!! che bella idea x le banane mature che io proprio non riesco a mangiare!! grazie dello spunto!! dall’equador? mia mamma ci va in vacanza qualche volta! le tue ricette saranno molto interessanti!! amo la cucina svuota frigo!

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  7. Benvenuta!amo tantissimo le ricette della cucina etnica,e provare sapori nuovi.non sono mai stata nel tuo paese,anche se ho visto dei documentari e ci sono dei posti bellissimi.Sono stata in Perù e l’Ecuador è una delle probabili mete future.ciao

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  8. ¡Bienvenida a nuestra gran familia, Fernanda!
    Me encanta tu receta 🙂
    ¡Hasta pronto!

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  9. Ciao Fernanda! Benvenuta fra noi 🙂 Dolce strepitoso! 🙂

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  10. Cara Fernanda benvenuta e grazie per averci donato questa meravigliosa ricetta che ti copierò sicuramente.

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  11. Ciao Fernanda!! Che morbidezza questo tuo dolce!!

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  12. Benvenuta Fernanda!! 😀 non sai che voglia avrei in questo momento del tuo pane alla banana!!

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  13. davvero particolare come ricetta, grazie e benvenuta! (la foto del tuo profilo è bellissima, non c’entra con le ricette ma sei uno schianto, scusa ma non potevo non dirlo..)

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  14. Decisamente inusuale questa ricettina!
    Complimenti e benvenuta 🙂

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  15. Ciao Fernanda! Benvenuta e non vedo l’ora di leggere le tue ricette esotiche!! 😉

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  16. Sono sempre pronta a provare gusti nuovi, benvenuta!

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  17. benvenuta!

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  18. Benvenuta…che meraviglia questa tua prima ricetta, complimenti 🙂

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  19. delizioso direi! benarrivata 🙂

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  20. Ho avuto il privilegio e la fortuna di provare questa deliziosa ricetta preparata direttamente dalle sapienti mani della cuoca che l’ha proposta, e non posso che confermare quello che è stato detto fino ad ora: semplicemente fantastica!

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  21. Benvenuta! Che buon pane! Anche se forse avrei usato una mela frullata, invece di una confezione di mela frullata… 😉
    Non vedo l’ora di leggere altre tue ricette!

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  22. grazie a tutti! per il caldo benvenuto, spero proviate a fare questa ricetta che ne vale tanto la pena 🙂

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  23. Che buono complimenti! ci proverò appena compro il bicarbonato! Ben arrivata!

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  24. mi ispira davvero tanto devo dire!(: sono sicura sarà buonissimo!da provare prima o dopo ^^
    comunque,benvenutissima!:D

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  25. Ciao Fernanda e benvenuta! 😀

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  26. Buonissimo!!! Brava Fernanda e benvenuta!

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  27. Ciao Fernanda, anche se in ritardo, eccomi qui a darti anche il benvenuto…
    🙂

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  28. ciao Fernanda, ho fatto il tuo pane oggi! avevi ragione è una ricetta spettacolare, perdonami al posto della farina 00 ho messo la farina 2 (ma è sempre bianca, non è integrale) e ho messo lo zucchero integrale così ha preso un bel colore abbronzato.. Ha solo una pecca, soprattutto quando è tiepido non si riesce a smettere di mangiarlo!!

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  29. molto particolare! Brava e benvenuta!!!

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  30. FANTASTICO; io poi sono dipendente dalle banane!!!

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  31. Ciao! Perché non olio EVO? Io vorrei provare… 🙂 grazie!

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  32. @ElisaUk.

    Secondo me xchè darebbe al dolce un sapore troppo marcato… 😉 io quando faccio i biscotti,se metto olio evo ne uso uno dal sapore delicato… 🙂

    Proverò anche io questo soffice dolce sostituendo la farina 00 con f.farro integrale… 🙂

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