Dado granulare


Ingredienti: verdure a piacere tra sedano, porri, carote, barbabietole, pomodoro,e altre a scelta,
sale rosa,
curcuma

Preparazione:
Essicare le verdure per qualche giorno in essicatore,frullarle con un macinacaffè, aggiungere sale a piacere e curcuma. Noi lo usiamo per minestrone, piatti in umido, per cuocere i cereali, come insaporitore per qualsiasi piatto cotto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Ricetta interessante, Ho sempre preparato la versione umida del dado vegetale, proverò sicuramente la tua.
    Si conserva anche fuori frigorifero?
    Ciao

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  2. Devo proprio procurarmi l’essicatore! Bella ricetta

    Reply
  3. se è essicato si conserva nei vasetti ermentici per 6 mesi 🙂

    Reply
  4. Different 🙂 si guarda te lo consiglio vivamente, io appena arrivano le zucchine dell’orto faccio anche delle polpettine crudiste fantastiche! e anche d’inverno con la zucca, poi faccio le barrette per mio fratello che fa le gare in montagna! essico anche le ortiche, le bucce dei piselli, le cicorie etc o ci faccio i pesti o le essico poi le uso come condimento per insalate o nelle frittate etc sono ricchissime di clorofilla!

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  5. Con questo caldo, dopo aver frullato le verdure io le essicco in terrazzo.

    Reply

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