Sformato di coste

Un piatto che più facile di così… La vera rivelazione, almeno per me e i miei dolcissimi familiari, è la besciamella realizzata con la farina di farro. Un gusto davvero unico e golosissimo.
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di biete coste
1 spicchio di aglio
300 g di latte di soia naturale senza zuccheri aggiunti
3 cucchiai di farina di farro
noce moscata
sale, pepe

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Pulite le coste senza separare la parte verde da quella bianca. Tagliatele a striscioline sottili e passatele di nuovo sotto l’acqua fredda. Mentre scolano, fate rosolare l’aglio in poco latte di soia. Aggiungete le coste (senza togliere l’aglio), aggiustate di sale e lasciate stufare a fuoco medio per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la salsa besciamella portando a bollore il latte di soia a cui aggiungerete a pioggia la farina di farro mescolando con una frusta. Aggiungete la noce moscata, il sale e il pepe secondo i gusti e a cottura ultimata lasciate raffreddare. Amalgamate besciamella e coste stufate (devono risultare asciutte), ponete il composto in una teglia da forno e infornate per circa 30 minuti. A piacere potete spolverizzare la superficie con del pangrattato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao donatella 🙂 promette proprio bene questo sformatino 😉 a presto

    Federica 🙂

    Reply
  2. Interessante! Le coste rientrano tra le verdure che ancora non ho provato mai in vita mia (da onnivora mangiavo sempre le solite a rotazione)…devo rimediare 🙂

    Reply
  3. @Cassiopea, devi assolutamente rimediare ;-). Le coste sono una verdura indispensabile. Puoi usare separatamente il bianco e il verde per piatti diversi. Sostituiscono con più sapore gli spinaci o le erbette nelle torte salate… una vera miniera. Poi mi saprai dire 🙂

    Reply

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