Shortbread inglesi veg

Che boooooooontà!
Ingredienti:
250 g di farina di riso (o kamut)
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia o limone)
125 g di burro di soia
1 po’ di latte di soia freddo
gocce di ciocccolato a piacere

Procedimento:
Fate la frolla al solito modo, impastando gli ingredienti fino ad ottenere il classico briciolame e legandolo alla fine con il latte di soia. Otterrete un impasto molto compatto ma soffice tipo il Didò, ve lo ricordate? 🙂 Mettete la palla di frolla in frigo e tenetevela un’ora o anche più; dopodichè toglietela e cominciate a stenderla con il mattarello ma non troppo, lasciatela abbastanza spessa, perchè il bello di questi biscotti è che sembrano dei mattoncini! Quindi ritagliatevi dei rettangoli e sistemateli su una placca da forno rivestito di carta da forno. Cuoceteli a 180° per una quindicina di minuti massimo, perchè tendono leggermente a indurirsi anche dopo la cottura. Con questa tempistica invece restano fragranti ma morbidi all’interno… Io come la solita smemorata che sono, ho scordato di fare i buchini con la forchetta sulla superficie dei biscottini prima di infornarli, ma voi fatelo! Gli shortbread originali infatti hanno questi adorabili buchini… Insomma, che vi devo dire! Spero vi piacciano come sono piaciuti a me!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli, Dany!! E soprattutto senza glutine!! Mitica!

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  2. Adoro questi biscotti! Trovarli veg è praticamente impossibile, e tu mi hai dato la soluzione 😉

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  3. Ma che bontà! E pure gluten-free! grazie!

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  4. Wow sono meravigliosi e senza glutine!!! Grazie 🙂

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  5. Mmmh…che buoni! 😀

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  6. Mai assaggiati..interessanti! Graazie!

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  7. è interessante la frolla con la farina di riso… bravissima! 🙂

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  8. Buooni! Erano sempre nella mia mente, ma non li ho mai realizzati perché non volevo si sentisse la margarina. Questi sembrano molto appetitosi 🙂

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  9. Che belli (anche senza buchini), e che buoni 🙂

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  10. Non conosco questa ricetta, ma è bella e buona.

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  11. Li adoravo nella mia vita da onnivora…sostituti x il burro di soia? Io ho acquistato il burro di cacao che ho intenzione di provare in pasticceria, pensi possa andare?! Stesse quantità della margarina?!! Grz

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