Ingredienti:
250 g di farina di riso (o kamut)
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia o limone)
125 g di burro di soia
1 po’ di latte di soia freddo
gocce di ciocccolato a piacere
Procedimento:
Fate la frolla al solito modo, impastando gli ingredienti fino ad ottenere il classico briciolame e legandolo alla fine con il latte di soia. Otterrete un impasto molto compatto ma soffice tipo il Didò, ve lo ricordate? 🙂 Mettete la palla di frolla in frigo e tenetevela un’ora o anche più; dopodichè toglietela e cominciate a stenderla con il mattarello ma non troppo, lasciatela abbastanza spessa, perchè il bello di questi biscotti è che sembrano dei mattoncini! Quindi ritagliatevi dei rettangoli e sistemateli su una placca da forno rivestito di carta da forno. Cuoceteli a 180° per una quindicina di minuti massimo, perchè tendono leggermente a indurirsi anche dopo la cottura. Con questa tempistica invece restano fragranti ma morbidi all’interno… Io come la solita smemorata che sono, ho scordato di fare i buchini con la forchetta sulla superficie dei biscottini prima di infornarli, ma voi fatelo! Gli shortbread originali infatti hanno questi adorabili buchini… Insomma, che vi devo dire! Spero vi piacciano come sono piaciuti a me!
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Ciao a tutti, mi chiamo Dany, ho 35 anni e sono vegana da 8 anni! Serve che io spieghi perchè ho fatto questa meravigliosa scelta? Non credo, se siete degli amanti degli animali come me! Vorrei gridarlo a tutto il mondo: amo gli animali, tutti, rispetto la loro vita, anche nella più piccola forma possibile: dalla formichina al mammifero più voluminoso esistente! Da piccola, sempre appassionata di animali, mi chiedevo da dove venisse la carne e ingenuamente credevo che si trattasse di animali già morti, non mi sfiorava l'idea che potessero venire ammazzati apposta... quando ho capito la verità, e purtroppo ci sono voluti parecchi anni, ho immediatamente cambiato stile di vita, e soprattutto il mio pensiero. Era diventato all'improvviso dentro di me così evidente: animali e umani vantano lo stesso inalienabile diritto a vivere in quanto esseri dotati di anima e capaci di "sentire". Sono diversi da noi in tante cose (e meno male) ma pari nella prerogativa di esistere su questa terra, e quindi è assurdo trasformarli in qualcosa di cui noi umani possiamo servirci arbitrariamente. Mercificare un animale è inaccettabile umanamente ed eticamente! Spesso mi trovo a combattere contro i famosi "mulini a vento" che forse tutti voi conoscete (ignoranza e superficialità della gente), ma io so di vivere in armonia e in pace con il mondo animale e la natura, una sensazione che nessun onnivoro conoscerà mai.
Ho 3 gatti ed un cane, e mi occupo di randagi vari, non lascio mai alle mie spalle una bocca affamata o una testolina non accarezzata con amore. Il mio sogno? Vivere in campagna, realizzando una fattoria-rifugio per animali di ogni razza, con cui vivere in pieno rispetto e totale devozione e dedizione. Chissà!
Che belli, Dany!! E soprattutto senza glutine!! Mitica!
Adoro questi biscotti! Trovarli veg è praticamente impossibile, e tu mi hai dato la soluzione 😉
Ma che bontà! E pure gluten-free! grazie!
Wow sono meravigliosi e senza glutine!!! Grazie 🙂
Mmmh…che buoni! 😀
Mai assaggiati..interessanti! Graazie!
è interessante la frolla con la farina di riso… bravissima! 🙂
Buooni! Erano sempre nella mia mente, ma non li ho mai realizzati perché non volevo si sentisse la margarina. Questi sembrano molto appetitosi 🙂
Che belli (anche senza buchini), e che buoni 🙂
Non conosco questa ricetta, ma è bella e buona.
Li adoravo nella mia vita da onnivora…sostituti x il burro di soia? Io ho acquistato il burro di cacao che ho intenzione di provare in pasticceria, pensi possa andare?! Stesse quantità della margarina?!! Grz