Paté di piselli

Strega, strega… comanda color: verde! 🙂

Ingredienti:

200 g di piselli secchi spezzati
4-5 foglie di spinaci freschi
1 pizzico di menta essiccata
1/2 spicchio di aglio
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Cuocete i piselli a fuoco bassissimo in una pentola coperti dal doppio del loro volume in acqua,  per mezz’ora da quando inizia il bollore. Quando saranno raffreddati metteteli nel boccale del frullatore con l’aglio, le foglie di spinaci, 2 cucchiai di olio evo ed un pizzico di menta; salate e pepate a piacere e frullate finché il paté non sarà di consistenza omogenea e di un bel colore verde acceso. Servite su crostini di pane conditi con un filo d’olio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che colore splendido!!!! 😀

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  2. Oggi è la giornata delle cremine verdi! Yum!!! 🙂

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  3. Boooooono!! E poi con quell’olio che gocciola sul pane.. 😯 FAME!

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  4. Grazie Xuxa!
    Ambrosia: adoro i cibi colorati!! 🙂
    Notedicucina: visto? Abbiamo pranzato in modo simile! 😉
    Grazie Mirthilla!

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  5. magnifico! adoro queste salsine!!

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  6. Che colore favoloso..Brava..brava..brava. 😀 Io non li mangio quasi mai i piselli, solo quando riempiono il giardino di mio padre. Sai sono tornata a casa e omaniè il compleanno di mia madre..Mi tocca un nuovo dolce. Mi sono un pò stufata 🙁

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  7. Hahaha! Ti sei stufata di fare dolci?!?!? Non ci credo!!! 😀 Il tuo tofucake è uscito perfetto, sicura che a tua mamma non possa piacere una meraviglia del genere?
    Io i piselli li adoro, se abbinati con la menta! 🙂 Infatti anche qui, in una delle mie prime ricette: http://www.veganblog.it/2011/07/31/verdementa/

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  8. Me la ricordo quella ricetta!!! Mi ha sempre incuriosito..anche prima di iscrivermi al blog 😉

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  9. Bellissima e buonissima la tua cremina! 😀

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  10. cremina davvero invitante!!

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  11. Che bontà, superstuzzicante! Brava!

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  12. Grazie mille a tutte! Provatela, è semplice e buona! 🙂
    Romina: 🙂

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  13. Che bel colore!!! Dev’essere anche buonissimo…Adoro i piselli!! Ti ruberò la ricetta! 😉
    Bellissimo gioco “strega mangia color”! Quanti ricordi… *.*
    Bravissima!!!

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  14. Fammi sapere! 🙂
    P.S.: io lo adoravo, quel gioco! 😀

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  15. Buona e dal verde speranza!!!

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  16. stra buona: ci condirei volentieri un bel primo….. magari con aggiunta di funghi secchi e noci….. sto già volando cn la mente (ke novità :-D)

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  17. Ciao Fatina! (ma come ti chiami?) Io non aggiungerei i funghi, perché la crema sa già di menta! Si rischierebbe di prevaricare il gusto delicato della salsina… Invece le noci, sì! Probabilmente ci starebbero bene… 🙂 Adattissimo a condire un primo, comunque! L’ho provato oggi.

    Pamela: 🙂

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  18. Che bella questa salsina!!! Mi hai fatto tornare in mente un gioco che mi divertiva tantissimo da piccola…”strega comanda color”…che corse mi facevo 😉

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  19. è una meraviglia!!!!!!! *_*

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  20. Ma quale marca cuoce di piselli secchi perche’ io li metto in ammolo ma dopo due ore di cottura sono ancora duri?:)

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  21. pami.unicorno 15 Marzo 2014, 18:03

    posso sapere la marca dei piselli secchi perche’ quelle che ho provato non cuociono nemmeno 2 ore dopo la cottura. 🙂

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