Oggi ho appreso l’esito dell’esame di stato di abilitazione alla professione: passata! Per festeggiarmi mi sono preparata un’insolita cecina…
Ingredienti (per 1 persona):
150 g di farina di ceci
2 cucchiai di succo di barbabietola
olio, sale, pepe a piacere
Procedimento:
Mentre scaldate a fuoco basso una padella antiaderente di 15 cm di diametro, miscelate la farina di ceci con acqua quanto basta a rendere la pastella liquida, ma piuttosto densa (deve scendere lentamente dal cucchiaio): se riuscirete a renderla della consistenza giusta non avrete bisogno di utilizzare olio per la cottura! Salate e dividete l’impasto in due ciotoline, aggiungendo ad una il succo di barbabietola e mescolando finché il colore non sarà omogeneo. Versate l’impasto giallo nella padella e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 4 minuti, o finché la parte superiore della cecina non sarà rappresa; a questo punto potrete girarla con una spatola di legno, e si staccherà agevolmente dal fondo. Fate cuocere dall’altro lato per 2-3 minuti e ripetete l’operazione per l’impasto rosa. Sovrapponete i due dischetti di ceci così ottenuti su un piatto e tagliateli a metà. Poi sovrapponete di nuovo e tagliate ancora per n volte, finché non sarete soddisfatti. In questo caso, essendo appena abilitata (alla professione di architetto), non ho voluto rischiare con un grattacielo, e mi sono accontentata di una torretta! 😉
Condite con un filo d’olio evo e una macinata di pepe nero. Buona costruzione a tutti! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti per aver passato l’abilitazione !
Bellissima questa torretta, colori bellissimi 🙂
che bella la tua torre di controllo! brava! 🙂
Grazie! 🙂
Complimentoni sia per l’esame che per questa preparazione molto carina 🙂
Che bellissima torretta che hai fatto Marianna! Ha dei colori bellissimi! Subito lo credevo un dolce! Complimenti davvero! 😉
Grazie Barbara! E grazie Michy!!! 🙂 Tra l’altro è un pasto leggero e velocissimo da preparare, oltre che divertente!
Complimentissimi Marianna, per cosa ti hanno abilitata? Comunque il tuo tornino è davvero bellissimo, ha dei colori stupendi ed è molto romantico 😉 Ti dirò che all’inizio l’avevo scambiato per un dolce! 🙄
Ma sembrano dei dolcetti!!Chissa’ che sorpresa quando li mangi!!
Ma sei bravissima! Con solo 3ingredienti hai creato un’opera d’arte!
Alex: sorpresa! 😉
Grazie Kriss… :ooops:
Ora ho letto che sei architetto! Avrei dovuto capirlo che eri diventata architetto, con un’attenzione tale per il dettaglio 😉 Ancora complimenti!
Ora ho letto che sei architetto! Avrei dovuto capirlo che eri diventata architetto, con un’attenzione tale per il dettaglio 😉 Ancora complimenti!
Grazie…
Marianna, ma questa è un opera d’arte..Ma che bella! Sei un artitetto con i fiocchi..anche in cucina 😀
🙂 Grazieeeee Romy!!!
Complimenti per l’esame e complimenti per il capolavoro
Che brava…..
E così possiamo vedere ank noi un tuo progetto (tascabile) in fase post-costruzione: sembra bello stabile 😀
Xò bisognerebbe assicurarlo cmq …. x proteggerlo da palati voraci 😀
Che meraviglia! Degna del migliore neo-architetto! Complimenti 🙂
è una torretta stupenda!!! complimenti!
Complimenti sia per l’esame che per la simpatica ricetta! La tua costruzione è assolutamente perfetta!! 🙂
complimenti per aver passato l’abilitazione! adesso sei pronta per queste belle costruzioni, mi raccomando non fare tutte così di facile consumo… 🙂
Congratulazioni!
congratulazioni per l’esame! 🙂
p.s.: questa è la cecina più pazza del mondo…mi piace!
ciao marianna! complimenti per il tuo esame!!!! la cecina che hai preparato è troppo carina!!! bravissima ! 😀
grazie mille a tutti quanti!!!!!!! 😀
Innanzi tutto complimenti! 😀
questa cecina è carinissima…da provare 😉
è anche buona, perché non è affogata nell’olio! 🙂
Un architetto perfetto!!! Complimenti 🙂 🙂 Comunque se avessi nel piatto la tua torretta, crollerebbe subito… a forchettate!!! 🙂 🙂
Senza parole.
abbattuta a suon di forchette! 😆
Congratulazioni, auguri per la professione e complimenti per la torretta (già una deformazione professionale?).
Complimenti per l’esame. Bella e buona questa torreta.
Complimenti per l’esame!!! Pensavo fosse un diplomatico veg…quei pasticcini che forse conosci…una torretta strepitosa!!!
Ma che splendida costruzione! Si vede proprio che te la sei meritata l’abilitazione! un bacione!
Hahaha! Si Donatella, deformazione professionale! 😀
Pamela: a cosa ti riferisci?
Grazie Xuxa, e grazie Jaja!!! 🙂