Torrette di cecina

Oggi ho appreso l’esito dell’esame di stato di abilitazione alla professione: passata! Per festeggiarmi mi sono preparata un’insolita cecina…
Ingredienti (per 1 persona):
150 g di farina di ceci
2 cucchiai di succo di barbabietola
olio, sale, pepe a piacere

Procedimento:
Mentre scaldate a fuoco basso una padella antiaderente di  15 cm di diametro, miscelate la farina di ceci con acqua quanto basta a rendere la pastella liquida, ma piuttosto densa (deve scendere lentamente dal cucchiaio): se riuscirete a renderla della consistenza giusta non avrete bisogno di utilizzare olio per la cottura! Salate e dividete l’impasto in due ciotoline, aggiungendo ad una il succo di barbabietola e mescolando finché il colore non sarà omogeneo. Versate l’impasto giallo nella padella e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 4 minuti, o finché la parte superiore della cecina non sarà rappresa; a questo punto potrete girarla con una spatola di legno, e si staccherà agevolmente dal fondo. Fate cuocere dall’altro lato per 2-3 minuti e ripetete l’operazione per l’impasto rosa. Sovrapponete  i due dischetti di ceci così ottenuti su un piatto e tagliateli a metà. Poi sovrapponete di nuovo e tagliate ancora per n volte, finché non sarete soddisfatti. In questo caso, essendo appena abilitata (alla professione di architetto), non ho voluto rischiare con un grattacielo, e mi sono accontentata di una torretta! 😉
Condite con un filo d’olio evo e una macinata di pepe nero. Buona costruzione a tutti! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti per aver passato l’abilitazione !
    Bellissima questa torretta, colori bellissimi 🙂

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  2. che bella la tua torre di controllo! brava! 🙂

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  3. Complimentoni sia per l’esame che per questa preparazione molto carina 🙂

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  4. Che bellissima torretta che hai fatto Marianna! Ha dei colori bellissimi! Subito lo credevo un dolce! Complimenti davvero! 😉

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  5. Grazie Barbara! E grazie Michy!!! 🙂 Tra l’altro è un pasto leggero e velocissimo da preparare, oltre che divertente!

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  6. Complimentissimi Marianna, per cosa ti hanno abilitata? :mrgreen: Comunque il tuo tornino è davvero bellissimo, ha dei colori stupendi ed è molto romantico 😉 Ti dirò che all’inizio l’avevo scambiato per un dolce! 🙄

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  7. Ma sembrano dei dolcetti!!Chissa’ che sorpresa quando li mangi!!

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  8. Ma sei bravissima! Con solo 3ingredienti hai creato un’opera d’arte!

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  9. Alex: sorpresa! 😉
    Grazie Kriss… :ooops:

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  10. Ora ho letto che sei architetto! Avrei dovuto capirlo che eri diventata architetto, con un’attenzione tale per il dettaglio 😉 Ancora complimenti!

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  11. Ora ho letto che sei architetto! Avrei dovuto capirlo che eri diventata architetto, con un’attenzione tale per il dettaglio 😉 Ancora complimenti!

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  12. Marianna, ma questa è un opera d’arte..Ma che bella! Sei un artitetto con i fiocchi..anche in cucina 😀

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  13. Complimenti per l’esame e complimenti per il capolavoro

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  14. Che brava…..

    E così possiamo vedere ank noi un tuo progetto (tascabile) in fase post-costruzione: sembra bello stabile 😀

    Xò bisognerebbe assicurarlo cmq …. x proteggerlo da palati voraci 😀

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  15. Che meraviglia! Degna del migliore neo-architetto! Complimenti 🙂

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  16. è una torretta stupenda!!! complimenti!

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  17. Complimenti sia per l’esame che per la simpatica ricetta! La tua costruzione è assolutamente perfetta!! 🙂

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  18. complimenti per aver passato l’abilitazione! adesso sei pronta per queste belle costruzioni, mi raccomando non fare tutte così di facile consumo… 🙂

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  19. congratulazioni per l’esame! 🙂
    p.s.: questa è la cecina più pazza del mondo…mi piace!

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  20. ciao marianna! complimenti per il tuo esame!!!! la cecina che hai preparato è troppo carina!!! bravissima ! 😀

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  21. grazie mille a tutti quanti!!!!!!! 😀

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  22. Innanzi tutto complimenti! 😀
    questa cecina è carinissima…da provare 😉

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  23. è anche buona, perché non è affogata nell’olio! 🙂

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  24. Un architetto perfetto!!! Complimenti 🙂 🙂 Comunque se avessi nel piatto la tua torretta, crollerebbe subito… a forchettate!!! 🙂 🙂

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  25. abbattuta a suon di forchette! 😆

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  26. Congratulazioni, auguri per la professione e complimenti per la torretta (già una deformazione professionale?).

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  27. Complimenti per l’esame. Bella e buona questa torreta.

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  28. Complimenti per l’esame!!! Pensavo fosse un diplomatico veg…quei pasticcini che forse conosci…una torretta strepitosa!!!

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  29. Ma che splendida costruzione! Si vede proprio che te la sei meritata l’abilitazione! un bacione!

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  30. Hahaha! Si Donatella, deformazione professionale! 😀
    Pamela: a cosa ti riferisci?
    Grazie Xuxa, e grazie Jaja!!! 🙂

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