Daikon al forno con patate

Un contorno semplice, saporito e leggero, che dona un tocco etnico a qualsiasi menu.

Nel punto troverete qualche foto del mio viaggio di compleanno a Fuerteventura.

Ingredienti (per 1 persona):
1 patata piccola
1 pezzo di daikon delle stesse dimensioni della patata
olio evo
rosmarino
aglio
curry
sale

Procedimento:
Con il metodo che preferite (attenzione a non affettarvi un dito, perché in tal caso la ricetta non è più vegana) preparate delle fette (non molto spesse, 1/2 cm va bene) di patate e daikon, poi mettetele in una teglia e conditele con sale, curry, rosmarino e aglio tritati. Mescolate bene, quindi irrorate con abbondante olio evo. A questo punto, in base al vostro carattere, potete disporre ordinatamente le fette sulla teglia, alternando con cura daikon e patate oppure dare un’altra bella mescolata e infornare a 180° fino a cottura. Ogni tanto verificate come procede e (se rientrate nel caso B – disordinati cronici) mescolate le fette con una palettina. Buon appetito!

Il punto:
Fuerteventura è un’isola affascinante, un po’ per le sue dune (leggi spiagge Miami style) i suoi vulcani ed i mulini a vento ma anche per il clima temperato e la mescolanza di persone che vi si trova. Una notissima compagnia aerea irlandese collega quest’isola all’Italia a prezzi decisamente low… a bordo vendono anche dei gratta e vinci, con cui potrete tentare di pagarvi la vacanza :O)

Nella foto sopra, uno dei tantissimi vulcani che hanno creato queste isole dal mare. I trasporti sono efficienti ed economicissimi, con strade perfettamente asfaltate e ben attrezzate. Con 20 euro al giorno avrei potuto affittare un’auto, in tal caso avrei pagato la benzina circa 1 euro, mentre il gasolio si aggira sui 90 centesimi :-O

Nella foto sopra, una delle magnifiche dune del Sahara marocchino, che dopo un viaggio di circa 90 chilometri sopra il mare, si sono trasferite a Fuerteventura

ricoprendone la parte nord e sud, con il risultato che vedete sopra.

I venti Alisei soffiano piacevolmente su tutta l’isola e vengono utilmente sfruttati da tantissimi mulini a vento.

“Pino! sposta quellu massu che devo fare u muru!” “Adesso non c’ho voglia…” 🙂 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non avendo mai mangiato del Daikon, che sapore ha? Sono molto curiosa!

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  2. è un ravanellone gigante…provalo, è buonissimo anche crudo 🙂 ed in più ha un sacco di sali minerali…

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  3. Mmh… non appena lo trovo, lo compro e poi ti faccio sapere che cosa ne penso.

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  4. ok, vedrai che ti piacerà 🙂

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  5. Anche io non ho ancora mai provato il daikon…ma con questo tipo di cottura sono certa che il sapore sia ottimo 😀
    che bel viaggio che hai fatto Luu…e belle anche le foto!

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  6. confermo! io ho assaggiato questa preparazione deliziosa, e mi è piaciuta più di un omologo di patate al forno… brava luu! ecco un link utile, monica: http://it.wikipedia.org/wiki/Apium_graveolens

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  7. Nemmeno io ho mai assaggiato il daikon ma sono molto curiosa! Ottima ricetta! 😉

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  8. Questa ricetta dev’essere buonissima! Ho scoperto il daikon soltanto poco tempo fa e ne vado matta… Io però l’ho trovato solo preconfezionato (in versione essiccata). Tu dove lo trovi quello fresco?

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  9. che foto stupende!!!! anche io devo scoprire il daikon!! spero di trovarlo!!!

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  10. @Cassiopea: ciao! grazie 🙂
    @Michy: è buonissimo, molto saporito 🙂
    @FlowerPower: l’ho preso al mercato della frutta e verdura ma, con un piccolo sovrapprezzo O__o lo puoi trovare anche da Naturasì… 🙂
    @Imo79: coraggio, questo è il periodo migliore…!

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  11. Ho giusto mezzo daikon in frigo… ma non mi affetterò le dita onde evitare una cena onnivora!!! Mi hai troppo divertita, e poi il tuo reportage fotografico farebbe invidia ad un agente di viaggio 🙂 🙂 Di quale categoria fai parte? Credo di quella degli ” ordinati “… 🙂

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  12. Luu con quella battuta del masso mi hai fatto morir dal ridere!! 🙂 🙂 🙂

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  13. Concordo con Lisa per la battuta!!! Ricetta invitante!!!

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  14. wow! deve essere buonissimo il daikon fritto !!! Bellissimo anche il tuo reportage! grazie per averlo condiviso 🙂
    Bacio luu 🙂 a presto…

    Federica 🙂

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  15. @rossella: direi piuttosto dei “pasticcioni incorreggibili”… 🙂 ho messo le fette alla rinfusa e via in forno 🙂
    @tutti: grazie! 🙂

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  16. Io neanche ho mai mangiato il daikon, ma mi state facendo venire la voglia. Solo che ogni volta che lo vedo penso costa troppo 🙁

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  17. mai provato il daikon…ma dove lo prendo? che ignorante!!! bellissimo il reportage!:D

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  18. Me escuse seniora Luu jo trabaho a Fuerte Ventura nela costruciones de strades y muros. Quandos jo dovevas spostar la pietras jo solo e no abbastanzas fuerzas e così io ha costruito muro intornos. Desculpe mio problemas jo te invito pranzos rigosamentes veganos !!!! Hasta la vista

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  19. Mi hai fatto venire voglia di daikon! Che non ho mai assaggiato..pensa a quanto mi ispira questa ricetta! 🙂

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  20. Nemmeno io ho mai mangiato il daikon…questo contorno è troppo appetitoso, lo voglio provare! Anche io sono stata a Fuerteventura qualche anno fa…che pace, che clima, si sta benissimo 🙂

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  21. @Romina, Mirtilla: io l’ho trovato al mercato della frutta e verdura, da Naturasì ce l’hanno quasi sempre ma è un pochino caro… 🙁

    @Danygu: Hola caballero 🙂 felicitaciones, hermoso muro!! 🙂 para la cena vamos a ver…

    @Jaja, Aliing: vi piacerà 🙂 concordo con te, il posto è incantevole… 🙂

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  22. ma che meraviglia! non sapevo che i daikon si potessero mangiare anche cotti!!! ricetta assolutamente da provare! e meravigliosa vacanza!

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  23. che meraviglia!!
    e chissà che bontà!
    il daikon lo comperai anni fa proprio nella tua città, in quel meraviglioso mercato coperto che avete (mercato orientale)… il paradiso di ogni vegano! 🙂
    cucinato così però non l’ho mai fatto! devo rimediare!
    bravissima!

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  24. @Laura: bravissima! infatti l’ho preso al mercato orientale (che adoro…) 🙂 provalo!

    Reply

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