Torta carruba e castagna

Essendomi fatta contagiare dalle ultime torte proposte in questi giorni: la torta Un buon (non) compleanno di Marianna, la Tortona (est)! di Notedicucina, non potevo più stare a guardare lo schermo, ma dovevo avere una torta tutta mia!!  😀

Ingredienti per torta:
1 tazza di farina integrale
1 tazza di farina di castagne
1 tazza di latte di soia
1/2 tazza di olio evo
2 cucchiai di malto d’orzo
la scorza grattugiata di 1/2 limone bio
vaniglia bourbon
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaino di farina di carruba (per decorare)

Ingredienti per la farcia:
1/2 bicchiere di couscous integrale
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di malto d’orzo
la scorza grattuggiata di 1/2 limone bio
2 cucchiani di farina di carruba

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi: quindi farina integrale, farina di castagne, il sale, il lievito, la vaniglia e la scorza del limone. Aggiungere i liquidi: il latte, l’olio, il malto (sciolto nel latte) e mescolare il tutto. Versare il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° per 40 minuti (il forno deve essere preriscaldato). Mentre la torta è in forno, preparare la crema, cuocendo il couscous aggiungendoci il malto. Quando il couscous è pronto, frullarlo con la scorza del limone e la farina di carruba (se è troppo denza aggiungere dell’acqua). Riprendere la torta e tagliarla a metà, farcire l’interno con la crema di couscous e richiuderla. Infine decorare la torta con un filo di malto d’orzo e una spoverata di farina di carruba. 😛

Ecco la mia fetta… la prima di una serie 🙁

Beh, almeno è light! 😆 Infine, cambiando argomento, volevo condividere con voi una foto fatta in questi giorni di gelo… spero vi piaccia 😛

Buona giornata a tutti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La tua torta sembra davvero buonissima oltre che bellissima! Poi le tue foto sono sembre stupende, anche l’ultima mi piace un casino! 😉

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  2. Ciao Michy..grazie..ne ho gia mangiata metà! 🙁

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  3. Metà???? 😯 Meglio se vengo a prendermene un pò io prima che la finisci! 😉

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  4. Metà? Beh come hai detto tu “almeno è light”! Complimenti! L’ultima foto è stupenda davvero!

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  5. DAi..non proprio metà, ma quasi..perchè sono stata aiutata;)

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  6. Ma se ne hai ancora una fetta, ti aiuto anch’io!!! 🙂

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  7. Aiuto io non resisto O_O Anche io sono a metà della mia, ed ha appena tre giorni di vita 🙁 Ma nessuno mi aiuta, il mio ragazzo ha la febbre e qualcuno dovrà pur finirla! 😆 Buonissima la tua, non ho mai provato nè la farina di castegne nè quella di carrube.. 🙁 Ma che bella foto comunque!

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  8. Romina, te l’avranno detto in tanti ma tu sei una fotografa nata…oltre che un genio di cucina vegan!
    Anche io sto soffrendo un sacco con tutte queste ricette dolci…però nel mio caso prevalgono la pigrizia e l’incapacità culinaria…per cui niente torte per me…in compenso ho fatto altri budini 😀

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  9. che brava sei stata romina… la torta e la foto sono davvero splendide! buona neve anche a te! 🙂

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  10. favolose ricetta e foto!!! sei bravissima!!!

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  11. come sempre le tue preparazioni sono splendide 🙂

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  12. Certo Rossella..magari fossimo vicine di casa 🙂
    Mirthilla: è anche colpa tua se mi viene voglia di fare torta..io starei a dieta..ma ti perdono dai.
    Cassiopea: quando inizierai con i dolci da forno non potrai più smettere..
    Enri: grazie 😉

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  13. Alessia e Barbara. Grazie!!! Anche voi fate dei dolci fantastici 😉

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  14. magnifica torta e bellissima foto…complimenti! 🙂 ma una fetta per me…? 🙂

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  15. Ah la dieta, questa sconosciuta 😀 Io ci provo tutte le settimane, ma ormai è una causa persa! Però dai ogni mattina vado in palestra, qualche grammo di cioccolato lo smaltirò pure 😆 Ma ora che il mio ragazzo è ammalato non posso andare in palestra perchè si arrabbia se mi alzo troppo presto.. E per la tristezza mi pappo la torta.. Insomma è un circolo vizioso 😆 Comunque in realtà parte tutto da te: se le tue foto non fossero così invitanti, io a mia volta non avrei improntato la torta l’altro giorno 😆

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  16. bellissima torta romina ! brava!!! è entusiasmante 😉

    Baci

    Federica 🙂

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  17. Certo che ci piace, torta e foto!! per assaggiare la carruba però dovrò aspettare il mio rientro 🙁

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  18. Ma che bontà!!! Complimenti anche per le foto e la presentazione!

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  19. Mmm… la torta sembra buona e leggera allo stesso tempo!!
    Complimenti! 😉 Mai assaggiata la carruba… che sapore ha?

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  20. E’ bellissima la tua torta , non ho mai provato la farina di castagne, e’ un po amara vero?
    Grazie per l’idea fantastica

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  21. Sei una stramaledetta Artista, al fornello e alla macchina fotografica.

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  22. Cioè… ho scatenato la torta-con-farcia mania! 😉
    La tua sembra uscita da una pasticceria! Bellissima e sicuramente buonissima, con la farina di castagne e il limone (mai provato questo abbinamento, in effetti…)

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  23. Con questa torta hai superato tutti noi umili chef!!!!ma dove trovi l’ispirazione???bellissima e originale la foto…continua così!!!

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  24. Davide: assomiglia al cacao…devi provarla, non saprei siegartelo.
    Veggie Kriss: si è un pò amara, ma a me piace…in casa invece preferiscono dolci diciamo più dolci..meglio cosi me la mangio tutta io! 😉
    Gazupp: Grazie 😀
    Marianna: Colpa tua! SIsi
    Pamela: Trovo l’ispirazione dal blog..infatti dovrei smettere..lo dico sempre di farmi contagiare 🙁 Hai fatto la torta di compleanno?

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  25. ma cm fai a fare sempre delle torte così stupende, appettibili e pure light???? devo lavorarci su ank io sull’estetica….. qualche lezione mi ci vorrebbe proprio, dato ke sn negata cm artista

    ke bella l’ultima foto…. quando qst estate nn ne potrai più del caldo la guarderai per ricordarti i giorni di gelo di qst febbraio…..

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  26. e la mia fetta dove la trovo? rimango sempre senza parole quanto vendo le tue opera d’arte di alta pasticceria… 🙂 bellissima l’ultima foto!

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  27. Fatina..grazie! Ma quando parti? Sai vorrei artire anche io..vorrei trovare un posto da aiuto cuoco in qualsiasi posto..sai dirmi qualcosa?
    Mirtilla: Grazie..io invece mi sento in colpa, perchè l’ho mangiata tutta. Non mi regolo 🙁

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  28. 🙁 neanche una fettina per me 🙁 piangoooooo

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  29. dio che meraviglia da fare assolutamenteeeeeee domani se ho tempo la faccio che bontàààà 🙂

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  30. Ciao Romina! La tua torta è a dir poco fantastica e molto adatta a questa stagione fredda 🙂
    Potresti scrivermi a info@veganlab.it? volevo chiederti una cosa ma non ho il tuo indirizzo e-mail. Grazie! 🙂

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  31. Mammamia….non dico altro!!!
    E che meraviglia tutte le foto!!

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