Hummus speciale

Buongiorno a tutti miei cari! Questo hummus è speciale per diversi motivi… ma non li svelerò 🙂 Provate a scoprirlo da soli, intanto pubblico la ricettina, che è piaciuta tanto, anche per l’abbinamento della scorzetta di arancio. Io vivrei di hummus, si possono creare varianti di ogni genere, quindi spazio alla fantasia vegana! 🙂

Ingredienti:
100 g di ceci lessati
1/2 cipolla rossa piccola
1/2 limone spremuto
olio evo qb
sale qb
pepe qb
scorzetta d’arancia bio

Procedimento:
Semplicissimo, frullate tutti gli ingredienti nel mixer, se dovesse risultare troppo spesso aiutatevi con qualche cucchiaio d’acqua. Tenete da parte qualche cecio e qualche fettina di cipolla per decorare. Se avete 2 foglie di insalata, potete aggiungerle per dare un pò di colore. Adagiate un coppapasta su un piatto, io ho trovato questa formina che è strepitosa per gli impiatti, riempitelo con l’hummus, schiacciandolo bene all’interno. Delicatamente, estraete il coppapasta, decorate con i ceci rimasti e le fettine di cipolla. Con l’apposito aggeggino, grattate la buccia dell’arancia sul piatto. Un insieme di sapori delizioso… Ah mi raccomando, l’hummus non deve risultare troppo molle, altrimenti faticherete a sformarlo! 🙂 🙂 Un bacio miei cari…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo, mi sembra anche un bel piatto per carnevale! Te lo copierò al più presto..i ceci li amo 😀

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  2. a chi lo dici rossella!!! anch’io mangio hummus a quintalate:)))! l’aggiunta della scorza di arancia però mi manca, provvederò al più presto:)!

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  3. Niente tahini? Ma allora è light, me piasceee 😆

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  4. hai ragione Mirthilla: è light e oltretutto contiene cipolla cruda…mi strapiace! poi nella foto mi sembra venuto bello compatto…wonderful! brava Rossella 🙂

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  5. che carino lo hummus senza tahin, con la cipolla e il succo di limone… e col pepe e le scorzette di arancia! e che bella presentazione… complimenti rossella!

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  6. Grazie ragazze! Sì è davvero leggero e scioglievole e poi la scorzetta d’arancia aggiunge freschezza. Ve lo consiglio 🙂 🙂

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  7. @ Enri: grazie! Io lo adoro questo hummus, provalo! 🙂

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  8. spettacolare anche da vedere 🙂

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  9. carissima ma è bellissimo!!! complimenti 🙂 e poi chissà che buon saporino, tra arancia e cipolla… 🙂

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  10. ciao rossella 🙂 bellissima presentazione per il tuo hummus !
    Brava!!!!
    a presto

    Federica 🙂

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  11. adooooooooooooooro il hummus!!
    a volte metto un pò di tahini oppure un pò di piccante. Addiritura a mio padre piace 😉
    Complimenti per il tuo hummus. Sembra delizioso!

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  12. Ottimo, anche io vivrei di hummus!!! complimenti…

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  13. Mi piace tanto l’hummus e il tuo è una nuova versione da provare sicuramente! 😉

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  14. Tutte: Grazie!!! 🙂

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  15. anche io mangerei l’hummus in continuazione!! gnam!! proverò di sicuro anche questo!!!!

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  16. Dato che si mangia prima con gli occhi che con le papille gustative io il tuo hummus starei a guardarlo per ore tanto è bello..
    Complimenti sinceri.

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  17. Grazie Imo79 🙂
    GaZupp: mi hai commossa… 🙂

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  18. Caspita..pensavo fosse una torta…bellissima presentazione!!!!

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  19. AMO l’hummus! E guardando la tua ricetta sono subito corsa ad aggiungere delle scorzette d’arancia ai miei ceci neri (cotti oggi per la prima volta, non so ancora come sono! 😉 ) grazie dell’ispirazione!

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  20. wow l’abbinamento mi stra incuriosisce: sarà ke a provarla nn diventi ank arancia dipendente (già il succo e la buccia di limone li metto d’appertutto).

    Ma quindi i “diversi motivi” si capisce quali sn solo assaggiandoli?????

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  21. solo assaggiando l’hummus, nn i motivi xd

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  22. Pamela, Marianna, Vicky: Grazie siete sempre gentilisssime! 🙂
    Fatina: cara, assaggiandolo capisci che è buono… ma se vai su Veganlab, nell’archivio eventi, scopri il vero motivo 🙂 🙂 Ormai ho svelato tutto!!! 🙂

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  23. Non potevo non commentare di volata la tua meravigiosa ricetta!!!
    Da fare assolutamente!!!! I miei complimenti!!!
    A proposito di segreti da non svelare….mi piacerebbe leggere la tua ricetta sull’hummus di cannellini con pomodori secchi e anche la crema di sedano con polpette speziate!!!!
    Ancora COMPLIMENTI carissima!!!!!!!!

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  24. Bellissima la foto!Anch’io lo faccio cosi’ ma con un po’ di curcuma in aggiunta 🙂

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  25. L’ho fatto oggi per il pranzo domenicale..è davvero speciale! grazie 🙂

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  26. Jaja: grazie a te per aver provato ed apprezzato!!! 🙂 🙂

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  27. buono!! Eh si l’hummus crea dipendenza 🙂

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