Ingredienti:
azuki
orzo
carota e scalogno per soffritto
1 carota e 1 patata lesse
alloro
alga kombu
dado vegetale
peperoncino
vino per sfumare
Procedimento:
Lasciare gli azuki a bagno almeno 2-3 ore (e possibilmente anche di più) dopodichè lessarli in acqua salata per 40 minuti insieme all’alga kombu. Passato questo tempo verificare il grado di cottura e se vi sembrano quasi cotti aggiungere l’orzo. In un altra pentola fare un soffritto con scalogno tagliato fine fine, carota e peperoncino. Sfumare con vino bianco. Aggiungere azuki più orzo (togliendo l’alga) al soffritto, mescolare bene e aggiungere una foglia di alloro e 1-2 cucchiaini di dado veg. Aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza preferita. Schiacciare 1 patata e 1carota lesse con una forchetta e aggiungere al resto. Finire la cottura e gnaaam!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Hobbit91, benvenutissima in famiglia! 🙂
Benvenuta 😀 Che dolce il tua cane 🙂
Hobbit, fai parte della compagnia del Signore degli anelli?
questa potrebbe essere una zuppa da vero hobbit 😀
benvenuta!
Benvenuta! E’ molto bello quello che hai scritto sul tuo profilo…diffondi più che puoi la tua esperienza di futura veterinaria nel rispetto degli animali…Grazie!
Benvenuta Hobbit!! Che meraviglia il tuo collie!! Come si chiama?
ciao! benvenutissima! 🙂
Con questo freddo una zuppa caldosa è l’ideale 🙂 ben arrivata
ciao, bel dog
…..E bel nick: ecco un’altra creatura dal mondo fantasy tra i nick 😀 così ci facciamo compagnia
Deliziosa zuppetta…. da inzupparci giù quintalate di pane 😀 e nn perchè pizzica
Benvenuta Hobbit91!!! Le zuppe di legumi sono sempre ben accette!!! 🙂 🙂
Benvenuta! 😀
Piatto invitante. Complimenti e benvenuta tra noi.
Benvenutissima!
Benvenutissima! La tua zuppa mi scalda l’anima solo a guardarla, complimenti!!!! 🙂
Benvenuta 🙂
Ciao Alessia, benvenuta! complimenti la tua zuppa è davvero invitante e in più un concentrato di benessere 🙂
Benvenuta :D!
Benvenutissima!!!! Ti faccio i miei complimenti per una frase importante che hai scritto sul tuo profilo…..”mi sono resa conto che amare gli animali significa anche NON mangiarli!”…..
E’ un pensiero molto importante e va sempre ricordato perche’ purtroppo ci sono ancora persone che pensano di voler bene agli animali e li trattano bene, e poi vanno a finire sui piatti del menu’,come se niente fosse!
Ti ammiro anche per lo studio che stai portando avanti!
Un abbraccio e complimenti per la tua prima ricetta!
Benvenuta!!!
Benarrivata e buona veganizzazione allora! Sottoscrivo!
Gli animali si amano TUTTI!!
Ciao Hobbit91 ,
con queste temperature polari, una bella zuppota di azuki non può che essere gradiuta…
Benvenuta!!!
🙂
Che benvenuto calorosoo 😀
Purtroppo il cane nella mia pic non è il mio (che di foto con me non ne vuole fare :P) ma quello dei miei zii, un angelo di cane ! *-*
Grazie a tutti per il benvenuto e le belle parole 🙂
Ciao hobbit..interessante ricetta…benvenuta tra noi!
Benvenuta!!! Anch’io sono un novizio in questi luoghi… Bellissima la tua ricetta!!! La proverò prestissimo!!! 😀
Benvenuta! 😉
Ciao Hobbit! benvenuta 🙂 bellissima ricetta! non vedo l’ora di vedere le prossime 🙂 a presto
Federica 🙂
benarrivata alessia; bella la ricetta, e complimenti per la scelta veg! ciao! 🙂
benvenuta nella nostra vegan family, non sai quanto mi rende fiero che i vegans aumentano giorno dopo giorno, è una cosa fantastica
Grazie a tutti, siete carinissimi 🙂
Benvenuta. Siamo in due a pubblicare la ricetta della zuppa
di azuki. 😀
Ciao Alessia e benvenuta! 😀
benvenuta! Una veterinaria tra di noi! Che bello! 🙂
e complimenti per la ricetta!
mai provati gli azuki mi hai incuriosita!