Zuppa di azuki


Ingredienti:

azuki
orzo
carota e scalogno per soffritto
1 carota e 1 patata lesse
alloro
alga kombu
dado vegetale
peperoncino
vino per sfumare

Procedimento:
Lasciare gli azuki a bagno almeno 2-3 ore (e possibilmente anche di più) dopodichè lessarli in acqua salata per 40 minuti insieme all’alga kombu. Passato questo tempo verificare il grado di cottura e se vi sembrano quasi cotti aggiungere l’orzo. In un altra pentola fare un soffritto con scalogno tagliato fine fine, carota e peperoncino. Sfumare con vino bianco. Aggiungere azuki più orzo (togliendo l’alga) al soffritto, mescolare bene e aggiungere una foglia di alloro e 1-2 cucchiaini di dado veg. Aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza preferita. Schiacciare 1 patata e 1carota lesse con una forchetta e aggiungere al resto. Finire la cottura e gnaaam!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Hobbit91, benvenutissima in famiglia! 🙂

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  2. Benvenuta 😀 Che dolce il tua cane 🙂

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  3. Hobbit, fai parte della compagnia del Signore degli anelli?
    questa potrebbe essere una zuppa da vero hobbit 😀
    benvenuta!

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  4. Benvenuta! E’ molto bello quello che hai scritto sul tuo profilo…diffondi più che puoi la tua esperienza di futura veterinaria nel rispetto degli animali…Grazie!

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  5. Benvenuta Hobbit!! Che meraviglia il tuo collie!! Come si chiama?

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  6. ciao! benvenutissima! 🙂

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  7. Con questo freddo una zuppa caldosa è l’ideale 🙂 ben arrivata

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  8. ciao, bel dog
    …..E bel nick: ecco un’altra creatura dal mondo fantasy tra i nick 😀 così ci facciamo compagnia
    Deliziosa zuppetta…. da inzupparci giù quintalate di pane 😀 e nn perchè pizzica

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  9. Benvenuta Hobbit91!!! Le zuppe di legumi sono sempre ben accette!!! 🙂 🙂

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  10. Piatto invitante. Complimenti e benvenuta tra noi.

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  11. Benvenutissima! La tua zuppa mi scalda l’anima solo a guardarla, complimenti!!!! 🙂

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  12. Ciao Alessia, benvenuta! complimenti la tua zuppa è davvero invitante e in più un concentrato di benessere 🙂

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  13. Benvenutissima!!!! Ti faccio i miei complimenti per una frase importante che hai scritto sul tuo profilo…..”mi sono resa conto che amare gli animali significa anche NON mangiarli!”…..
    E’ un pensiero molto importante e va sempre ricordato perche’ purtroppo ci sono ancora persone che pensano di voler bene agli animali e li trattano bene, e poi vanno a finire sui piatti del menu’,come se niente fosse!
    Ti ammiro anche per lo studio che stai portando avanti!
    Un abbraccio e complimenti per la tua prima ricetta!

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  14. Marta NewHorizons 13 Febbraio 2012, 11:55

    Benarrivata e buona veganizzazione allora! Sottoscrivo!
    Gli animali si amano TUTTI!!

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  15. Ciao Hobbit91 ,
    con queste temperature polari, una bella zuppota di azuki non può che essere gradiuta…
    Benvenuta!!!
    🙂

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  16. Che benvenuto calorosoo 😀
    Purtroppo il cane nella mia pic non è il mio (che di foto con me non ne vuole fare :P) ma quello dei miei zii, un angelo di cane ! *-*
    Grazie a tutti per il benvenuto e le belle parole 🙂

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  17. Ciao hobbit..interessante ricetta…benvenuta tra noi!

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  18. Benvenuta!!! Anch’io sono un novizio in questi luoghi… Bellissima la tua ricetta!!! La proverò prestissimo!!! 😀

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  19. Ciao Hobbit! benvenuta 🙂 bellissima ricetta! non vedo l’ora di vedere le prossime 🙂 a presto

    Federica 🙂

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  20. benarrivata alessia; bella la ricetta, e complimenti per la scelta veg! ciao! 🙂

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  21. benvenuta nella nostra vegan family, non sai quanto mi rende fiero che i vegans aumentano giorno dopo giorno, è una cosa fantastica

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  22. Grazie a tutti, siete carinissimi 🙂

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  23. Benvenuta. Siamo in due a pubblicare la ricetta della zuppa
    di azuki. 😀

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  24. Ciao Alessia e benvenuta! 😀

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  25. benvenuta! Una veterinaria tra di noi! Che bello! 🙂
    e complimenti per la ricetta!

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  26. mai provati gli azuki mi hai incuriosita!

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