Riso con seitan in agrodolce

Ni-hao!Ultimamente sto sperimentando non poco con la cucina etnica 😀 . Questo é un piatto tipico  della cucina cinese, di fatti lo si trova sempre in ogni ristorante , ma nella sua versione carnivora. Armata di pazienza, google e  pentolini ho cercato di ricrearla il piú simile a quella originale.

Ingredienti:
seitan disidratato
riso
olio

Ingredienti per la salsa:
1  peperone rosso piccolo
200 g di  bocconcini di seitan
50 ml di acqua
50 ml di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di farina
350 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di salsa di soia
80 g di zucchero
1 patata

Ingredienti per la pastella:
125 ml di acqua
75 gr di farina
2 scaglie di lievito di birra
1 pizzico di sale

Procedimento:
Iniziate ovviamente con il bollire i bocconcini di seitan deidratato, scolateli e poi strizzateli come sempre. Io di solito dopo questa procedura li faccio tostare leggermente in una padella anti-aderente  per qualche minuto e poi li lascio raffreddare finché siano toccabili. Quindi preparate la pastella amalgamando energicamente acqua, farina, scaglie di lievito e un pizzico di sale ed immergetevi uno ad uno i bocconcini di seitan  che poi soffriggerete con un filo d´olio in padella. Dopo averli soffritti abbastanza da vedere la pastella indorare li lascio asciugare su un foglio di carta da cucina. Quindi prendete una pentola abbastanza alta  e versateci la passata di pomodoro, aggiungetevi zucchero, aceto, acqua e salsa di soia in questo ordine e lasciatela andare a fuoco moderato per una decina di minuti per infine aggiungervi la farina. Finita la salsa una buona cosa sarebbe passarla in un colino onde evitare la presenza di grumi. Mondate patate e peperone  e tagliatela a cubettoni e lasciateli arrostire per qualche minuto, poi aggiungetevi il seitan e la salsa da voi preparata… assaggiate ed eventualmente aggiustate a seconda dei vostri gusti  🙂 raccomandata assolutamente su un letto di riso cotto al vapore senza sale e grassi aggiunti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti per l’inventiva e l’abilità che dimostri! Mi piace!

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  2. Bellissimo piatto, anche l’atmosfera lo e’ 🙂 ciao 🙂

    Reply
  3. Buonissimo…e complimenti per le tue foto…

    Reply

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