Ciao a tutti, oggi ho preparato i muffins ed ho variato un pò la mia solita ricetta, che prevede la banana ma non l’avevo e quindi l’ho sostituita con le pere e poi ho dato un tocco diverso alla superficie.
Ingredienti:
230 g di farina
180 g di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte di soia (riso o mandorle a piacere)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 piccole pere (minipimerizzate)
1 cucchiaio di fecola mischiato a 2 cucchiai di acqua fredda
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
granella di nocciole in superficie qb
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice; è sufficiente mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (quindi farina, zucchero, vanillina, sale, lievito, bicarbonato e cacao) ed in un’altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi (quindi l’olio, il latte con le pere schiacciate dentro e la fecola sciolta nell’acqua); a questo punto versate gli ingredienti solidi in quelli liquidi, mescolate in fretta e non preoccupatevi se l’impasto rimane grumoso, anzi, meglio. Versare l’impasto nei pirottini per 3/4 e spargete poi un pò di granella in superficie.
Mettete in forno preriscaldato a 190° ed infornate per 20-25 minuti; vale sempre la prova dello stecchino.
P.S:
Se li volete ancora più golosi, metteteci un cubotto di cioccolato fondente dentro. 😉 Alla prossima!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono così belliiii! Devo comprarmi o farmi regalare la teglia (si chiamerà così?)!
Che meraviglia meg! 😛
che carini!!!!
Grazie Fede!!!! @Jaja: Io l’ho trovata al Centro esse (tipo “brico”).Si chiama proprio teglia per muffins ed i pirottini di carta forno sono comodissimi. Io invece non trovo da nessuna parte la padella per fare i waffels; Fede aiutooooooooooooooooooooooooo!;-)
mmmmh! invitanti…! per me meglio le pere che le banane, specie in questa stagione! 🙂
Grazie Imo!!!! Enri: sono super d’accordo con te!!! E poi si sa che le pere con il cioccolato si sposano meglio.. 😀
Ottima versione con le pere!!!
mmmmmmmmmmh! Pere e cioccolato! 😛
Cacao e pere buoni!
Che belli 😀 complimenti!
da provare…devono essere buonissimi.
da febbraio a novembre un po’ in ritardo…ma ci sta!!!