Continua a nevicare ininterrottamente, tra freddo e influenza cosa c’è di meglio che coccolare la propria famiglia con questo strudel golosissimo!?
Ingredienti:
100 ml di acqua tiepida
60 ml di olio di girasole
300 g di farina semi integrale
1 pizzico di sale
1 broccolo intero
4-5 foglie di verza
4-5 foglie di cavolo cappuccio
1 pezzetto di radicchio
1 cipolla di tropea
6-7 noci
panna di soia
2 cucchiai di passato di pomodoro
sale, pepe
Procedimento:
In un wok mettere un filo di olio e far rosolare la cipolla tagliata finemente. Lavare il broccolo, utilizzare anche il gambo e tagliarlo a dadini e mettere a rosolare nel wok. Salare e pepare (io non ho usato altre spezie per godere a pieno dei sapori e dei profumi delle verdure, ma voi sfogate la vostra fantasia come più vi piace ) e lasciare appassire qualche minuto. Intanto lavare le foglie del cavolo, del radicchio e della verza, tagliarle a pezzetti e aggiungere nel wok. Aggiungere le noci tritate grossolanamente (anche con le mani!). Lasciar cuocere ancora una decina di minuti, poi spegnere e lasciare intiepidire.
Preparate l’impasto per lo strudel, unite acqua, olio e sale, poi aggiungete la farina, impastate fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. A questo punto, dividete l’impasto a metà, e con il mattarello ricavatene due rettangoli che andrete a farcire con una generosa quantità di ripieno e una spruzzata di panna di soia
richiudere lo strudel, schiacciando lievemente i bordi per sigillare bene. Cospargete la superficie dei due strudel con del pomodoro
ed infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Servire tiepido e gustare guardando dalla finestra la neve che scende copiosa!
Vi lascio con questa foto, è quello che vediamo dalla finestra da circa 3 giorni ormai! Rimini sotto la neve è uno spettacolo insolito, e a parte i disagi che il mal tempo sta creando in tutta Italia… l’eterna bambina che è in me è davvero felice di tutta questa neve! Buona vita a tutti voi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ bellissimo, e sembra anche abbastanza facile, spero mi riesca l’impasto, voglio provarlo!
Che belli questi strudeloni!
Uffa..perchè io non ho nessuno che mi coccoli? Posso trasferirmi un pò da te? Io sono riuscita a mangiare crudo stasera..anche se il dente ne ha risentito. 🙁
martedì lo faccio!!!
L’hai coccolata bene la tua famiglia! 😉 Per quanto riguarda la neve…anch’io come te sono un’eterna bambina! 😀
Jaja: prova, l’impasto è davvero semplicissimo, quasi impossibile da sbagliare!
Fede: grazie cara!
Romina:vieni quando vuoi! in questa casa c’è sempre una dose abbondante di coccole sotto forma di cibo goloso! 😉 per il crudo, con questo freddo non mi attira,e ho deciso di ascoltarmi senza sensi di colpa! tra l’altro siamo a corto di verdure fresche l’insalata bio non la trovo +, ma ieri non c’erano neanche le carote!il mio gas questo sabato non ha neanche aperto…AIUTO!!!e sta nevicando ancora!!
si cn qst freddo il corpo ha bisogno di più grassi…. io sto abbondando con mandorle noci e tt la frutta secca….
Ma ke strudel favoloso…… e alla fine basta metterci qualsiasi verdura di ha in casa: praticissimo
Emily il tuo strudel è spettacolare! Quello che ci vuole con questo freddo! Aiuto, stanotte a Torino eravamo a meno 12-14… sì ci vuole il tuo strudel! 🙂 🙂
Adoro gli strudel salati. Brava.
Ottimo strudel salato!!!!!
Che belli questi strudel, hanno un aspetto super-appetitoso, complimenti! Allora un pochino di neve è arrivata anche da voi al mare…la maggior parte però ha deciso di piazzarsi da noi in collina 😉
fatto oggi, buonissimo!
Ciao emily 🙂 per caso la scorsa settimana sei stata al macro??? Mi sembrava di averti riconosciuta tra i commensali….
Ciao Fede!
non ero io, purtroppo sono reclusa da ormai 2 settimane,
qui a casa ci siamo girati l’influenza a turno tutti quanti
manca solo il cane!
Presto ci diamo un appuntamento “ufficiale” e pranziamo insieme!
bacioni
nooooooo! terribile l’influenza in famiglia…fortunatamente presto arriverà la primavera 🙂 ci sto per l’appuntamento! 🙂 vai poi al corso di laura? io non ricordo quando ci sarà…
Il corso è domani mattina al terra e sole sala ginnasium
e io mi ci trascinerò a qualunque costo!
anche xchè in teoria dovrei dare una mano:-)
sarebbe bello se tu passassi a farci un salutino!
Domani purtroppo non riesco…sara’ una giornataccia…
Salutami laura e dille che lo deve rifare assolutamente! Aspetto il tuo racconto. Ti abbraccio
Ciao a tutti!
Ciao Emily!! é da poco ke frequento qst sito e qst ricetta mi piace tantissimoo! ma volevo sapere se si poteva fare con la farerina integrale!;) grazie e ciaoo!!!