Strudel salato

Continua a nevicare ininterrottamente, tra freddo e influenza cosa c’è di meglio che coccolare la propria famiglia con questo strudel golosissimo!?

Ingredienti:
100 ml di acqua tiepida
60 ml di olio di girasole
300 g di farina semi integrale
1 pizzico di sale
1 broccolo intero
4-5 foglie di verza
4-5 foglie di cavolo cappuccio
1 pezzetto di radicchio
1 cipolla di tropea
6-7 noci
panna di soia
2 cucchiai di passato di pomodoro
sale, pepe

Procedimento:
In un wok mettere un filo di olio e far rosolare la cipolla tagliata finemente. Lavare il broccolo, utilizzare anche il gambo e tagliarlo a dadini e mettere a rosolare nel wok. Salare e pepare (io non ho usato altre spezie per godere a pieno dei sapori e dei profumi delle verdure, ma voi sfogate la vostra fantasia come più vi piace ) e lasciare appassire qualche minuto. Intanto lavare le foglie del cavolo, del radicchio e della verza, tagliarle a pezzetti e aggiungere nel wok. Aggiungere le noci tritate grossolanamente (anche con le mani!). Lasciar cuocere ancora una decina di minuti, poi spegnere e lasciare intiepidire.

Preparate l’impasto per lo strudel, unite acqua, olio e sale, poi aggiungete la farina, impastate fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. A questo punto, dividete l’impasto a metà, e con il mattarello ricavatene due rettangoli che andrete a farcire con una generosa quantità di ripieno e una spruzzata di panna di soia

richiudere lo strudel, schiacciando lievemente i bordi per sigillare bene. Cospargete la superficie dei due strudel con del pomodoro
ed infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Servire tiepido e gustare guardando dalla finestra la neve che scende copiosa!
Vi lascio con questa foto, è quello che vediamo dalla finestra da circa 3 giorni ormai! Rimini sotto la neve è uno spettacolo insolito, e a parte i disagi che il mal tempo sta creando in tutta Italia… l’eterna bambina che è in me è davvero felice di tutta questa neve! Buona vita a tutti voi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ bellissimo, e sembra anche abbastanza facile, spero mi riesca l’impasto, voglio provarlo!

    Reply
  2. Che belli questi strudeloni!

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  3. Uffa..perchè io non ho nessuno che mi coccoli? Posso trasferirmi un pò da te? Io sono riuscita a mangiare crudo stasera..anche se il dente ne ha risentito. 🙁

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  4. L’hai coccolata bene la tua famiglia! 😉 Per quanto riguarda la neve…anch’io come te sono un’eterna bambina! 😀

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  5. Jaja: prova, l’impasto è davvero semplicissimo, quasi impossibile da sbagliare!
    Fede: grazie cara!
    Romina:vieni quando vuoi! in questa casa c’è sempre una dose abbondante di coccole sotto forma di cibo goloso! 😉 per il crudo, con questo freddo non mi attira,e ho deciso di ascoltarmi senza sensi di colpa! tra l’altro siamo a corto di verdure fresche l’insalata bio non la trovo +, ma ieri non c’erano neanche le carote!il mio gas questo sabato non ha neanche aperto…AIUTO!!!e sta nevicando ancora!!

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  6. si cn qst freddo il corpo ha bisogno di più grassi…. io sto abbondando con mandorle noci e tt la frutta secca….

    Ma ke strudel favoloso…… e alla fine basta metterci qualsiasi verdura di ha in casa: praticissimo

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  7. Emily il tuo strudel è spettacolare! Quello che ci vuole con questo freddo! Aiuto, stanotte a Torino eravamo a meno 12-14… sì ci vuole il tuo strudel! 🙂 🙂

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  8. Adoro gli strudel salati. Brava.

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  9. Ottimo strudel salato!!!!!

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  10. Che belli questi strudel, hanno un aspetto super-appetitoso, complimenti! Allora un pochino di neve è arrivata anche da voi al mare…la maggior parte però ha deciso di piazzarsi da noi in collina 😉

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  11. fatto oggi, buonissimo!

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  12. Ciao emily 🙂 per caso la scorsa settimana sei stata al macro??? Mi sembrava di averti riconosciuta tra i commensali….

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  13. Ciao Fede!
    non ero io, purtroppo sono reclusa da ormai 2 settimane,
    qui a casa ci siamo girati l’influenza a turno tutti quanti
    manca solo il cane!
    Presto ci diamo un appuntamento “ufficiale” e pranziamo insieme!
    bacioni

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  14. nooooooo! terribile l’influenza in famiglia…fortunatamente presto arriverà la primavera 🙂 ci sto per l’appuntamento! 🙂 vai poi al corso di laura? io non ricordo quando ci sarà…

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  15. Il corso è domani mattina al terra e sole sala ginnasium
    e io mi ci trascinerò a qualunque costo!
    anche xchè in teoria dovrei dare una mano:-)
    sarebbe bello se tu passassi a farci un salutino!

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  16. Domani purtroppo non riesco…sara’ una giornataccia…
    Salutami laura e dille che lo deve rifare assolutamente! Aspetto il tuo racconto. Ti abbraccio

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  17. Ciao a tutti!

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  18. Ciao Emily!! é da poco ke frequento qst sito e qst ricetta mi piace tantissimoo! ma volevo sapere se si poteva fare con la farerina integrale!;) grazie e ciaoo!!!

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