Insalata rosa

Eccomi qui di nuovo, mi mancate, non ci posso fare niente! Questa più che una ricetta è un’idea di presentazione e una scusa per mandarvi un abbraccio.
Ingredienti (per 2 persone):
2 pompelmi rosa
1 finocchio
2 manciate di rucola
2 ciuffi di germogli di alfa-alfa
1 cucchiaio bombato di capperi
6-8 fiori di capperi belli grossi

Procedimento:
Pulire e lavare la rucola, se necessario togliere i gambi più duri. Pelare a vivo un pompelmo e tagliarlo a fette sottili, mentre l’altro dividerlo in spicchi e spellare ogni singolo spicchio. Tagliare a fettine sottili anche il finocchio. Sciacquare i capperi e tamponarli con un poca di carta-cucina per asciugarli, delicatamente. Disporre nel piatto da portata in modo ordinato e a strati, alternando gli ingredienti in maniera che rimangano tutti visibili. Se preferite potete fare anche due piatti individuali.

Nota:
Questo era il nostro antipasto di qualche sera fa, noi l’abbiamo mangiato senza condirlo, ultimamente stiamo cercando di riprendere la buona abitudine di mangiare le verdure crude a inizio pasto perché ho letto da molte parti che aiuta gli enzimi “giusti” e che fa un gran bene. Di solito mangiamo una grande insalata “monotematica”, ma l’altra sera mi sentivo ispirata ed è venuto questo antipasto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima insalatina..l’avevo vista ieri 😉

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  2. … e se la replico con le arance?
    Non uso i pompelmi per 2 motivi, li trovo troppo amari e poi lessi qualche anno fa, che quello rosa è stato ottenuto per irraggiamenti da quello giallo … :-S

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  3. Invitante!!!Da un tocco di estivo a queste giornate nevose!!!

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  4. Anche tu manca tanto con le tue belle ricette. Questa insalata
    è slurposa, meravigliosa. Brava. Baci.
    Come va Pizza?

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  5. Bella questa insalata colorata barbara!

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  6. Grazie! 🙂 La mia adorata Pizza sta bene, ma mercoledì la devo portare e lasciare in osservazione tutto il giorno dal veterinario per un esame. Ha gli esami del sangue perfetti nonostante sia vecchietta!

    Nadir: non dirmi così! I pompelmi rosa li adoro! Dovrò prendere quelli normali allora… Comunque sì: si può fare con quello che si vuole, ma mi raccomando i fiori di cappero belli ciccioni!!! Che buoniiiiii!

    Buona domenica a tutti! 🙂

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  7. Anch’io mangio sempre l’insalata prima dei pasti. Questa si presenta benissimo! E’ tanto che non mangio il pompelmo, mi hai dato un buon imput per ricominciare! Bellissima ricetta!

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  8. Grazie Marianna, un altro modo per mangiare gli agrumi… 🙂

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