Spezzatino di soia con piselli

Con grande soddisfazione vi presento il mio primo veg-spezzatino!
Ingredienti:
bistecche di soia
piselli
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
vino rosso qb
olio evo
salvia fresca
cipolla
garam masala qb

Procedimento:
Per prima cosa, reidratare le bistecche di soia nel metodo che preferite, io le ho fatte bollire nel brodo per circa 15 minuti, poi una volta fredde, strizzarle e tagliarle a tocchetti grossolanamente. Far soffriggere leggermente nell’olio un po’ di cipolla tritata e salvia, quindi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro finchè si formerà un bel sughino. Far sfumare il vino rosso e tuffare i bocconcini di soia nel sughetto. Aggiungere poi i piselli già cotti (io ho usato quelli in scatola perchè erano gli unici che avevo in casa) e far cuocere finchè lo spezzatino ha assorbito un po’ di sughetto. Et voilà! Se il sugo si è asciugato troppo, potete aggiungere un pochino di acqua, io ho riciclato il brodo avanzato ovviamente! 🙂

Il punto:
Questa ricetta è iper semplice, ma è il mio primo spezzatino vegano quindi volevo condividerlo con voi: è un piatto semplicissimo, adatto anche ai palati onnivori o per chi si sta avvicinando a questo mondo. E’ ottimo da gustare con una bella polentina fatta con la farina macinata a pietra, che, da brava lombarda, adoro! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da quando non mangio più carne non ho più mangiato nemmeno lo spezzatino (che in realtà mangiavo abbastanza controvoglia…), ma la versione veg mi stuzzica molto, la devo provare! Spero che mi riesca bene come il tuo, complimenti 😉

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  2. Non ho mai acquistato le bistecche di soia, ma devo rimediare perchè devoso essere golose come spezzatino..grazie cara!!!

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  3. Grazie ragazze!
    In realtà non sono mai stata una amante della carne, sono sempre stata obbligata a mangiarla, però mio papà mi ha comprato diversi tipi di “carne” di soia (anche il macinato per il ragù ^.^) quindi le sto un po’ sperimentando! Io ci metto sempre un quintale di piselli così sono loro a dare il sapore 😀

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  4. Deve essere buonissimo!
    proverò anche questa quanto prima 😀

    A me purtroppo invece la carne piaceva..e mi vergogno molto a dirlo..oltre a sentirmi in colpa per tutto il male che ho fatto a quegli animali! :(..c’è da dire che adesso non ne sento per nulla la mancanza e l’idea di mangiarla mi fa ‘accapponare la pelle’, per motivi etici!

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  5. Grazie per la ricetta! Da provare assolutamente!! 🙂

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  6. L’ho fatto oggi a pranzo! Con le bistecche di soia di Tibiona… è stato un successone!!!
    Questa ricetta è una meraviglia ed è venuta benone al primo colpo, quindi ringrazio la chef Simona C per questa delizia. Davvero non credevo alle mie papille!!!

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