Ceciosa riciclata

Buona vita a tutti, della serie qui un’ si butta via nulla ecco cosa fare dell’acqua di cottura dei ceci.

Ingredienti:
acqua dei ceci che vi siete già pappati
verdure a piacere
pasta per minestra

Procedimento:
Una volta che vi siete mangiati tutti i ceci conservate l’acqua di cottura. Io e mia moglie cuociamo i ceci con l’alga kombu, di conseguenza l’acqua è ricca dei nutrimenti dei ceci e dei sali minerali contenuti nell’alga; sarebbe quindi un peccato buttarla. Quindi, ecco l’dea del riciclo. Ho cotto le verdure che avevo in frigo, tagliate come per un minestrone, assieme all’acqua ceciosa, non ho aggiunto nemmeno il sale che era già stato usato per la cottura dei ceci. Tutto qui, la minestra è densa ed ha un sapore intenso e ricco, adatto a questo rigido inverno! Buon appetito.

1 Punto2 Punti3 Punti4 Punti5 Punti (No Ratings Yet)
Loading...
  1. bellissima idea per riciclare l’acqua dei ceci..io la adoro e se avanza me la bevo anche così, come un brodino, magari con qualche alga o una fogliolina di basilico!

  2. Mi sembra giustissimo e ottimo! Bravi!

  3. me li papperò sta sera. devo preparare un tortino di broccoletti e ceci strapazzati perciò un potrò prepara questo piatto per domani.

  4. Ottima idea, buona, riscaldante e risparmiosa!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti