La giornata è iniziata con l’ansia per i due esami che dovevo dare ed è finita con questa torta che è così diventata il mio golosissimo premio! L’avrei fatta anche se gli esami mi fossero andati male: si sa com’è, la scusa del premio di consolazione è vecchia come il mondo e quando si parla di torte regge benissimo!!! In ogni caso meglio così! ;D
Ingredienti:
2 bicchieri di farina integrale
1 bicchiere di farina 00
1 bicchiere di zucchero integrale di canna
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di olio di semi
2 carote medie
cioccolato extra fondente
acqua
Procedimento:
Più difficile a scriversi che a farsi, è persino troppo facile: mescolare bene le farine, il lievito e lo zucchero, tagliare a piccoli pezzetti le carote (preferisco non grattugiarle ma ovviamente dipende dai gusti) e un bel riquadro di cioccolata extra fondente aggiungendoli all’impasto. Versare poi l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto cremoso e non liquido.
Aiutandosi con un cucchiaio versare tutto in una teglia e infornare a 180° per mezzora. Quasi a fine cottura ho aggiunto sopra delle altre scaglie di cioccolato perchè si sciogliessero… mmm… che profumino!
Vi auguro dei dolci sogni alle carote, meglio dell’oro… non credete? 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmm mi hai fatto venir voglia di preparare una torta, ma forse è meglio che mi mette a studiare! 🙁 Me ne dai un pezzo della tua?
Lo studio a quest’ora? Nah..non è produttivo (almeno il mio):) meglio torteggiare! Se fossi qui te la farei mangiare tutta in cambio delle tue prelibatezze 😉
In effetti..ma tanto il mio studio non è produttivo tutto il giorno..a quest’ora mi vengono i sensi di colpa 🙁
Ahah..ti capisco, io ho trovato la soluzione di rinchiudermi in biblioteca, funziona!
bonaaaaaaaaaaaaaaaa è di certo più produttivo dopo 1 bella fettona della tua torta……
concordo sulla biblioteca: è come stare in classe, anzi ancora meglio: lì nn ci sn distrazioni di nex1 genere a distrarti.
In bocca al Prof allora 😀
mmmm appena ho aperto il blog e l’ho vista in prima pagina non ho cercato altro!!!io la stò preparando proprio ora e per ora ha lo stesso colore e consistenza che si vede nella tua immagine prima di cuocerla!spero che il risultato sia bello come il tuo e buono soprattutto!!! :))
La torta e’ bellissimissima 😛
Io in biblioteca inizio concentrata con buoni propositi poi comincio a giocare alle somiglianze…ed e’ finita!
Mmmmmmmh buooonaaaa 😀 Complimenti per la torta e anche per l’esito positivo degli esami 🙂
mmmh! questa mi toccherà farla…anticipo chiara e anfrea che, se la vedono, me la chiedono subito! brava jaja! 🙂
che lievito hai usato??
Che buona 😛 Energetica, perfetta per aiutare lo studio 😉
Complimenti..ottimo aspetto!!!
la tua torta è pronta; ho usato il cremor tartaro, e quando i bimbi rientrano dalla scuola ti farò sapere… ma già l’odorino è delizioso… 🙂
Bravissima!! adoro le carote nei dolci 😀 e adoro la foto dell’impasto crudo della torta!
Grazie a tuttiii! @Fatina: in bocca al prof spero di no 😀
@Elisa: com’è venuta? piaciuta?
@Eddy: grazie, io il cremor tartaro devo ancora iniziare ad usarlo, ho usato un lievito vanigliato!
promossa a pieni voti, devo dire… i bambini sono entusiasti, grazie jaja!
yeeee..felicissima 🙂 grazie a te per la fiducia Enri!
Buonissima. Complimenti.
Avevo visto la tua ricetta due giorni fa ma dato che sono impegnatissima con lo studio non sono riuscita a farla subito..oggi ho fatto una piccola pausa e l’ho fatta…è venuta buonaissima!!!Complimentissimi!!!!
Grazie Valee! Le pause-non studio- sanno essere davvero produttive 🙂
ottima torta…ma posso chiedervi una cosa?in sostituzione delle uova nei dolci posso mettere anche l’amido di mais sciolto in acqua?se è si come mi regolo?un uovo= 1 cucchiaio di amido?
Grazie
Ciao Alessia! Direi che un uovo = un cucchiaio di amido è perfetto. Io però non so aiutarti molto perchè quando uso l’amido metto circa tre cucchiai direttamente nell’impasto della torta con gli altri ingredienti secchi 🙂
L’ho fatta…ed è uscita benissimo, è stata particolarmente apprezzata dal mio fidanzato, ma soprattutto da un carnivoro dop che è mio fratello, ovviamente gli ho detto dopo che era vegana altrimenti non l’avrebbe neanche assaggiata per pregiudizio…ahahahah invece, non sapendo se ne è mangiato un fettone e mi ha fatto anche i complimenti!!!!
Grazie per la ricetta Jaja e x il consiglio sulle uova….
Grazie a te per la fiducia Alessia 🙂 e complimenti soprattutto per l’apprezzamento di tuo fratello, di sicuro la soddisfazione raddoppia, non ti pare? 🙂
Provata ora!!! spettacolare!!! Peccato che ho scelto lo stampo sbagliato -_- e alla fine dovevo tagliare delle fette quando era ancora calda perchè dovevo regalare delle fette… fatto sta che ho rovinato una parte per toglierla dallo stampo che era tipo quello del ciambellone. Ti dirò poi cosa ne pensa il mio ragazzo dato che è un dolce fatto apposta in realtà per lui che è un carotivero! 😛
yee! povero stampo, si sentirà offeso! Grazie per la fiducia, speroc che piaccia a tuo moroso (ragazzo per i non veneti!)
Eh, in effetti non è colpa dello stampo, è più colpa mia che nella furia di fare tutto non ho ragionato bene sul da farsi! Sono passata per dirti che al moroso è garbata :)(dopo tutto se ci sono le carote lui mangerebbe qualsiasi cosa, mi finisce una vaschetta da 1 kg in un fine settimana, non dico altro).Così in preda all’euforia ne ho regalate alcune fette ad amici, e hanno fatto apprezzamenti sorprendendosi che fosse vegana eheheh
1 kg di carote in due giorni O_o ahah, grandioso! 😀
Che incredibile torta goduriosa!
Ciao Jaja,
che aspetto delizioso!
La farò appena posso, invece dello zucchero metterò lo sciroppo d’agave, spero venga bene ugualmente!
Ti volevo chiedere: più o meno quanta acqua bisogna aggiungere?
Grazie!
Ciao Sonia!! Penso verrà benissimo comunque! Per quanto riguarda l’acqua: all’incirca 1 bicchiere, non di più, ma cerca di regolarti meglio che puoi. L’impasto non deve rimanere sodo 🙂
A presto!
Sempre io…
ho provato la tua ricetta anche per dei muffin (sì, me ne sono innamorata, è di una praticità assurda, le dosi mi rimangono sempre a mente, e gli ingredienti sono salutari), ti lascio la foto di quelli che ho regalato con una mia marmellatina 🙂 http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/563307_4291784695227_530929088_n.jpg
Che delizia!!!!Adoro i dolci con le carote e questo è davvero buono. Gnam gnam
Provata ieri sera! Ho sostituito una delle carote con una mela e tolto il cioccolato, è venuta alta e supersoffice!! Molto buona!! Questa mattina la consistenza si è fatta meno morbida e più pastosa, non capisco perché 🙁 ma è ancora ottima!
Ciao! Ho trovato la tua ricetta girellando su internet e ho deciso di provarla.. Ma, come mio solito, ho apportato qualche personalizzazione: ho sostituito parte dell’acqua con del latte di mandorla e parte della farina bianca con delle mandorle tritate (mi piace la mandorla, si capisce??) e il risultato è stato fenomenale! Anche io ho un fratello super-scettico per quanto riguarda il cibo veg, e gli è piaciuta tantissimo. Grazie mille!
Mi hanno regalato latte di mandorle…
Voglio farla anche io come te Simona… 😉
Bella torta! 🙂