Infuso sprint

Visto che si parlava di zenzero…

Ingredienti:

zenzero fresco (tanto)
1 cucchiaino di cacao amaro
dolcificante a piacere

Procedimento:
Scaldare l’acqua fino a bollore. Nel frattempo affettare lo zenzero sottilmente. Io, che lo amo particolarmente, di solito ne uso 4-5 fettine! Mettere in una tazza lo zenzero insieme al cucchiaino di cacao. Quando l’acqua bolle versare anche questa nella tazza e mescolare bene. Lasciare in infusione per 3-5 minuti e dolcificare a piacere. Se preferite un infuso ‘liscio’ filtrate pure i pezzetti di zenzero… io personalmente li mangio! 😀

Il Punto
:
Lo zenzero è noto per le sue proprietà stimolanti, oltre a favorire la digestione e ad avere proprietà antiossidanti. Tra l’altro (Fatina!) c’è chi dice che sia anche afrodisiaco! Anche il cacao gode di proprietà antiossidanti e stimolanti: ho pensato quindi di unire questi due ingredienti ieri pomeriggio, quando sono rientrata stanca ed infreddolita, in alternativa al più noto abbinamento ‘zenzero e limone’ :D.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … anche il cacao è afrodisiaco 🙂
    lo zenzero mi piace, tant’è che c’è l’ho sia in radice (pulita tagliata a pezzettini e congelata per l’occorrenza) che in polvere, e quest’ultimo è una vera risorsa quando rincaso infreddolita, un pò di acqua bollente, 1 cucchiaino di polvere e uno di dolcificante, e scaccia via il freddo dalle ossa!
    Col cacao dovrò provarlo 🙂

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  2. Anche io devo provare l’abbinamento zenzero-cacao…buona idea 😉

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  3. Wow fantastica… devo provarla qst accoppiata.
    Altra dritta ke mi hai dato: ho comprato lo zenzero….. 😀 da solo ammetto è 1 po’ troppo forte: devo farci l’abitudine XD
    però qst me la segno….. qnd devo stare fuori tanto al freddo 😀
    Nadir: ciao vicina veneta 🙂 verissimo, 1 vero toccasana in qst periodo 😀

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  4. Nadir: io uso sia lo zenzero in radice che quello in polvere..mi piace un sacco…trovo che somigli al peperoncino ma senza alcuni effetti spiacevoli 😉

    La variante al cacao provatela…magari anche per farci i biscotti 😉

    Fatina: anche a me all’inizio lo zenzero in radice sembrava immangiabile..poi mi sono abituata e adesso anzi mi piace proprio! 🙂

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  5. Silvia Premoli 5 Febbraio 2017, 17:10

    Casiopea! Girellando per Veganblog mi ritrovo l’idea di questo infuso che ora vado a prepararmi. Ho tutto l’occorrente lo zenzero fresco (ma anche disidratato e candito) che io non posso che amare essendo anche un po’ zenzerina per natura e poi il cacao amaro, Sarà una bevanda avvolgente e miseriosa come lo sono i cubetti di zenzero candito ricoperti di cioccolato fondente che tanto mi piacciono. Go vegan!

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