In questo periodo mi sto dilettando nella preparazione di biscotti e finora ho attenuto delle dolci sorprese gradite al mio palato!!! Oggi vi propongo dei dolcini al mango….
Ingredienti:
100 g di polpa di mango
100 ml di latte di soia
farina di farro qb
2 cucchiai di zucchero delle mele
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci bio
buccia di 1 arancio bio grattugiato
Procedimento:
Niente di più semplice!!! Versate in una ciotola la polpa di mango e il latte di soia, quindi amalgamate il tutto e aggiungete la cannella, la buccia dell’arancia grattugiata, il lievito, lo zucchero delle mele. Continuate a mescolare aggiungendo la farina di farro quanto basta ad ottenere una bella palla di impasto morbido che potete modellare a vostro piacimento. Io ho usato delle formine a forma di cuore e stelline, ho fatto delle ciambelline… largo alla vostra fantasia!! Ho infornato i biscotti a forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti (fate la prova stecchino per vedere se l’interno è cotto). Sono molto buoni inzuppati nel caffè decaffeinato che mi concedo ogni tanto… semplici veloci e light… come tutte le mie ricette!!! Ciao a tutti i miei cari chef!!!!
Proprietà del mango:
Il mango è ricco di calcio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, potassio, rame e zinco ed ha un alto contenuto di vitamina A. Recenti studi scientifici hanno dimostrato che il mango ha proprietà antitumorali grazie alla presenza di sostanze antiossidanti che sembra esplichino i loro effetti benefici nei confronti del pancreas. Con il mango è possibile anche curare tossi e raffreddori facendo bollire la sua buccia nell’acqua e grazie alle sue sostanze, è anche un ottimo ricostituente in caso di convalescenza o periodi di grande stress fisico. Un consiglio??? Mangiamo tanto mango!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che carini e chissà che buoni! mi sembrano quei dolcetti di montagna…brava pam pam!
Che bella idea quella di mettere la frutta nei biscotti 😉 io non ho mai assaggiato il mango, ma proverò appena possibile 🙂
Davvero carinissimi questi biscottini! 😀
ma che buoni, chissà come saranno profumati! 😀
Cassiopea, devi provare il mango! Purtroppo quelli che compriamo in italia non sono i veri, quelli veri veri me l’hanno protati una volta erano grandi come una piccolo pallone ed il profumo si sentiva a distanza…deliziosi
Brava Pamela..questi biscotti sono meravigliosi. 😀
Grazie ragazze…e sì, sono davvero molto buoni!!!
Cassiopea devi rimediare..compra un bel mango, ha un sapore favoloso!!! In estate ci faccio anche il gelato…
Uh, adoro i dolci fatti con la frutta e questi biscotti sembrano fantastici <3 Complimenti 🙂
Grazie Nena!!!la frutta rende i biscotti più soffici.
mmmmh io amo da morire il mango……ne ho uno in casa e sto aspettando con molta, troppa impazienza che maturi…… mi sa che nemmeno stavolta riuscirò a mangiarlo al top! 😀
Ottimi i tuoi dolcini!
Fantastici, belli, leggeri! Complimenti 😀
buoni e leggeri, complimenti 🙂
Ambrosia neanche io resisto davanti al mango!!!
Grazie Aliing e Barbara!!!
Pensa che ieri l’ho visto al super e poi non l’ho comperato perchè era troppo caro! Peccato perchè li avrei fatti subito. Buona l’idea Pamela, la tengo per la prossima sfornata di biscotti! 🙂
ke bellini…..
ank io l’altro giorno ho visto il mango e volevo afferrarlo e ficcarlo nel carrello….. ma alla fine ha vinto lo zenzero….
è vero ke ha 1 alto potere dolcificante???? ho letto ke lo ha soprattutto se cotto…….
Hai ragione Rossella, costa un pò però ogni tanto ce ,o possiamo permettere!!!
Sì, Fatina, dolcifica molto il mango e soprattutto se cotto!!
Adoro il mango. Peccato che qui in Italia è difficile di trovarli.
Questi dolcetti sono meravigliosi. Brava.
Grazie Xuxa!!!