Bocconcini di soia alla Strogonoff

Finalmente invio la mia prima ricetta! Si tratta di un piatto russo veganizzato, ho preso spunto da varie ricette che ho riadattato. Si può servire con riso basmati o patate, e una bella insalata. Se preferite una variante un po’ più leggera si può fare senza peperoni.

Ingredienti (per 5 persone):

150 g di bocconcini di soia
200 g di funghi prataioli
2 peperoni piccoli (opzionali)
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
500 g di passata di pomodoro
300 g di panna di soia autoprodotta
prezzemolo
2 cucchiai di senape
sale
farina
olio

Procedimento:
Mettete a bagno i bocconcini di soia per mezzora e cuoceteli per un paio di minuti in acqua bollente. Tritate l’aglio e la cipolla e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi e fateli cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i peperoni. Quando sono a metà cottura, prendete i bocconcini di soia e strizzateli piano in un panno pulito per eliminare l’acqua in eccesso, poi impanateli con la farina. Scaldate poco olio in una padella e fate saltare i bocconcini di soia per renderli un po’ croccanti. Dopo qualche minuto aggiungere i bocconcini agli altri ingredienti. Aggiungere anche la passata di pomodoro e lasciare cuocere per altri 10-15 minuti. Infine aggiungere la panna, la senape e il prezzemolo e regolare di sale. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Martolla84, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. benvenuta martolla!! piattone da paura!!! sono curiosa di vedere le prossime ricette 🙂

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  3. Benvenuta!! Grande esordio, complimenti:)

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  4. Grandissimo piatto! Favoloso!! E fra il riso e le patate da accompagnamento non saprei quali scegliere, probabilmente farei a rotazione XD. Benvenuta!

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  5. benvenuta marta! complimenti per la ricetta e per la scelta che hai compiuto… ciao! 🙂

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  6. Ciao Marta, benvenuta e buon soggiorno a Lisbona! Si, si, dai, posta delle ricette veg-portoghesi! 😉

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  7. Benvenuta! E con che piatto!

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  8. Ciao Marta e benvenuta! 😀

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  9. Ciao Marta!! Che spettacolo questo piatto russo…adoro quella cremina arancione che si è formata intorno ai bocconcini 😀

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  10. Benvenuta e complimentissimi per la tua ricetta! Molto invitante 😀

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  11. Grazie mille a tutti! 🙂 sono felicissima di far parte di questa bella comunità!

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  12. Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta! Slurposissima!! 😛

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  13. Benvenuta con questo squisitissimo piatto! 🙂

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  14. mhmm che booona! io ho fatto i funghi alla strrogonoff!!

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  15. Benvenuta tra noi cara Martolla!

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  16. Benvenuta. Io volevo proprio pubblicare questa ricetta, ma già
    che ha fatto tu, va benissimo. Brava. 😉

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  17. Ciao Martolla84 …
    Che bella padellata sugosa!!!!
    fa proprio gola!
    Benvenuta!!!!
    🙂

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  18. Mmmmmmmmh sembra squisito questo piatto 😀 Benvenutissima su Veganblog 🙂

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  19. Ciao Martolla84! Benvenuta, la ricetta è da provare al più presto! 🙂

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  20. Benvenuta! Complimenti per il piatto, gustosissimo 🙂

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  21. Ciao ^^ aaaaaaaaah *__* che bel piattone invitante!!!!Voglio proprio provare a fare i bocconcini di soia in questo modo,che golosità!!!

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  22. Con la neve che c’è fuori penso a San Pietroburgo, e quindi alla Russia e quindi alla vodka e poi allo stroganoff che non ho mai assaggiato da onnivora e che vorrei assaggiare così…yeah!

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  23. mmhh… buono, buonissimo! avevo già gustato questo piatto, grazie per avermelo ricordato, lo preparero’ molto presto ;-D

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  24. Ciao bnevenuta ,ma sono proprio indispensabili i peperoni? Io li uso solo quando è la sua stagione.E i bocconcini di soia intendi la soia ristrutturata? Non è che sia un prodotto molto naturale perchè la soia viene ristrutturata chimicamente. Questo piatto viene bene anche con il seitan che si può fare in casa facilmente e qui sul blog lo troverai.

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  25. fatti oggi, con patate, sono superlativi! gnam gnam…
    @pina: scusa l’ignoranza, ma non va bene la soja disidratata? io la uso parecchio 🙁

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  26. Buoni Buoni Buoni!!!:D
    Preparerò questo piatto stasera per me e per i miei genitori (io sono vegana, e i miei genitori sono vegetariani da pochi giorni…una gran bella cosa!!:))

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