Vellutata di cavolo cappuccio

Eccomi di nuovo con un’ennesima zuppa… di cappuccio poi! Direte bleah! Invece no, contiene un’ingrediente “segreto” ed è buonissima!

Ingredienti:
1/2 cavolo cappuccio verde
2 -3 cipolle bianche o dorate medie (alternativa: un paio di porri)
2 cucchiai di tahin chiaro
acqua qb
sale, pepe qb

Procedimento:
Tagliare il cappuccio a striscioline, lavarlo bene assieme alle cipolle (o/e ai porri) e metterlo in una pentola coperto d’acqua. Lasciare bollire per 35 minuti mescolando ogni tanto per avere una cottura uniforme. Dopo questo tempo, togliere dal fuoco e togliere la maggior parte dell’acqua di cottura in una brocca a parte (senza buttarla! potrebbe servire in seguito). A questo punto frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema abbastanza densa e di colore verdognolo non troppo incoraggiante. Se il risultato è una crema troppo densa aggiungere una parte dell’acqua di cottura tolta in precedenza ma non deve risultare liquida. Aggiungere due belle cucchiaiate di tahin chiaro e riprendere a frullare. Il composto assumerà un colore più chiaro e uniforme e una tessitura molto più fluida ed… appetitosa! Regolare di sale e pepe. Servire direttamente con un filo di olio e crostini di pan carrè senza ulteriori cotture. Volendo si può aggiungere qualche fogliolina di timo. Buon appetito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Macchè bleah! Questa zuppa è super invitante..la vorrei adesso.

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  2. Sembra davvero buona! 🙂

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  3. Bleah?! Io zuppa dipendente direi: “GNAM”! Te la copio 😉

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  4. Sai che con l’ingrediente segreto potrei farla anche per il mio lui a cui non piacciono cavoli e affini? 🙂

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  5. Che bellezza! Siamo fans sfegatati delle vellutate, ma il cavolo cappuccio mancava all’appello… Da provare subito!

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  6. Infatti…ma quale bleah..per me l’ingrediente segreto è il cavolo cappuccio stesso, che adoro 😀

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  7. adoro le vellutate!!! deve essere buonissima!!!

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  8. viene buona anche con il cavolo cinese!
    aggiungere una patata o due guasta la ricetta?

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