Pane girasole


Ingredienti:

amore
350 g di farina bianca 0
350 g di farina di grano duro
350 ml acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaio di olio
semi di girasole per decorare

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per bene e lasciar lievitare con pazienza un paio d’ore. Incidere con un coltello ben affilato a formare dei rombi, decorare con i semi di girasole e lasciar lievitare ancora mezz’ora. Informare a 200° fino ad ammirare sulla superficie una crosticina irresistibile!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmhhhh ha un aspetto delizioso *_*

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  2. mmm, sembra buonissimo, io adoro il pane!!! hai mai provato a metterli anche nell’impasto i semi? ci stanno bene. Io lo faccio sempre con le farine integrali, il pane rimane molto più a lungo fresco perchè la mollica rimane un po’ più umida.

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  3. Ma come si può resistere di fronte a un pane così??? 🙂 🙂

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  4. Che bello!! Io non mi sono mai cimentata in pane, pizza ecc. ma a vedere tutte queste ricette mi viene una gran voglia di provare…mi sa che non ha nulla a che vedere col pane comprato (nel senso che è molto più buono!)

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  5. Che bello, complimenti! Sabato ne ho fatti due quasi uguali (forma e semini), ma con la pasta madre e la farina integrale 😉

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  6. Sembra buono. Una domanda: perché l’aceto?

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  7. Alberto! Che bel pane che ti e’ uscito!!!!!!Bellissimo!

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  8. Io non mangio mai il pane, ma questo ha un aspetto talmente invitante che stavo per addentare lo schermo! 😉

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  9. grazie chef !
    @der himmel: si l’ho fatto anche coi semi nell’impasto sia tritati che interi… hai ragione viene ancora più buono!
    @cassiopea: prova prova !
    @aliing87: sei troppo avanti : – ) chissà che buoni!
    @ annalisa : si dice migliori la lievitazione
    grazie a tutti/e !

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  10. deve essere buono senz’altro quel pane.

    Posso farti una domanda che non so dove fare? grazie
    Mi puoi insegnare ad usare la farina di miglio. Cosa di può fare?

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  11. complimenti per il pane

    ti chiedo la cortesia di una risposta (non so dove postarla)
    Mi puoi insegnare ad usare la farina di miglio? come si può utilizzare?
    Grazie

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  12. @anna aaa mi spiace ma non ho mai usato e avuto in dispensa farina di miglio … spero altri vegan chef abbiano consigli!

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  13. sei stato gentile lo stesso.
    Grazie e scusami il post OT

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  14. ciao, ieri sera ho preso la tua ricetta e mi sono improvvisata mastra fornaia 😉 era già un pò che volevo farmi il pane in casa ed è venuto davvero buonissimo. una bella crosticina e morbidissimo, sicuro lo resterà per qualche giorno.. sempre che non finisca prima!
    stamattina ha trovato “la sua morte” sotto uno strato di veghella 😀
    grazieeee!

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  15. @Lorynuvola : – ) che bello ti sia piaciuto !

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  16. Mi avevo perso questa ricetta. Bella e buona. Bravo.

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  17. Proverò a farlo, sarà la prima volta che faccio il pane 🙂

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