Torta di carote glassata


Ingredienti:

amore
500 g di farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia in polvere (o cannella)
1 cucchiaio di lievito
100 g di nocciole tritate  (o mandorle o noci)
100 g di uvetta
3-4 carote grattugiate
100 g di malto (o succo d’acero)
100 g di olio di mais (o girasole)
100 g di succo di mela

Ingredienti per la glassatura:
100 g di succo d’arancia
2 cucchiai di malto

Procedimento:
Mischiare  tutti gli ingredienti solidi, quindi incorporare con gli ingredienti liquidi, amalgamare le carote e l’uvetta, disporre in una tortiera con carta forno, infornare a 180° per una mezzoretta abbondante, nel frattempo si ha il tempo di preparare la glassatura spremendo il succo di un arancia in un bicchiere e mescolandolo per bene con un paio di cucchiai di malto. Sfornata la torta spennellare la glassa sulla superficie rendendola lucida e profumatissima.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere buonissima! La devo rifare assolutamnte! Poi ti farò sapere. 😉

    Reply
  2. slurp! pensavo oggi di fare una torta di carote… proverò la tua, mi pare di avere tutti gli ingredienti; complimenti alberto, e grazie!

    Reply
  3. ma quanto mi piace questa torta è meglio di tutte le torte di carote che ho mai visto! complimenti!

    Reply
  4. Questa sì che è una meraviglia..:D:D:D:D

    Reply
  5. Wow!! Salvata! La rifaccio!

    Reply
  6. la torta alle carote proprio mi mancava me la salvo e ci provo

    Reply
  7. Questa torta è davvero meravigliosa, proverò a farla frullando le carote, nei dolci le preferisco sotto forma di crema :)!

    Reply
  8. Complimenti…ha un aspetto molto invitante!!

    Reply
  9. Che voglia! Bellissima idea… con tutte queste ricette nons o più quale fare per prima!

    Reply
  10. che idea geniale!!! splendida!!!!

    Reply
  11. Resisto o non resisto!…resisto o non resisto!!!..questo e’ il problema!!!!!

    Reply
  12. grazie ragazzi/e dei complimenti alla torta : – )
    infornate, infornate !

    Reply
  13. Davvero originale! E senz’altro deliziosa! Bravo 🙂

    Reply
  14. Questa torta è davvero bellissima e buonissima! Voglio farla anch’io! 🙂

    Reply
  15. Ciao Alberto!
    Che aspetto invitante, come siete bravi voi veg-chef!
    Se si mette lo sciroppo d’acero invece del malto bisogna metterne 100 ml?
    Grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti