Cheesecake cocco-loso

Se siete a dieta o credete di esserlo… evitate di continuare a leggere! 😀
Ingredienti per la base:
2 cup di fiocchi di avena
1/2 cup di nocciole
1/2 cup di mandorle
1/2 cup di olio di germe di mais
1/2 cup di succo di mele
1/4 cup di malto d’orzo
1/4 cup di sciroppo d’acero grado C
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:
300 g di silk tofu
100 g di panna di soia da cucina
400 ml di latte di cocco
1/2 cup di malto di riso
1/2 cup di sciroppo d’acero grado C
3 cucchiai di arrowroot
3 cucchiai colmi di agar agar in fiocchi
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale

Ingredienti per la copertura:
100 g di cioccolato fondente 70% cacao
100 g di panna di soia da cucina
latte di soia aromatizzato alla vaniglia qb
scagliette di cocco

Procedimento:
Tritare finemente con il mixer i fiocchi di avena, le nocciole e le mandorle. Unire la cannella, il pizzico di sale e poi tutti gli ingredienti liquidi miscelati insieme precedentemente. Versare il tutto su una teglia da forno senza schiacciare il composto, e infornare a 160° per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta sfornato, schiacciare il composto in una teglia ad apertura laterale di 24 o 26 cm di diametro e mettere da parte. Nel frattempo preparare la farcitura amalgamando tutti gli ingredienti nel mixer. Frullare molto bene, sarà una crema molto liquida, dopo di che versarla sulla base e infornare a 180° per 45-50 minuti. Lasciar raffreddare e mettere in frigo un paio d’ore. Per la copertura lasciare bollire brevissimamente (2 secondi) la panna di soia e una volta tolta dal fuoco lasciar fondere all’ interno il cioccolato fondente. Unire un po`di latte di soia, tanto qb per avere una cremina leggermente densa. Versarla sul cheesecake, spolverare con le scaglie di cocco,  e rimettere il tutto in frigorifero per diverse ore. Come saprete già,  il cheesecake, prima lo preparate meglio é… l’ ideale sarebbe il giorno prima di servirlo.  Buonissimo… così goloso… troppoo!

La foto della fetta non esiste, in quanto una volta assaggiata nessuno ha più pensato  alle fotografie, eravamo tutti  troppo impegnati a mangiare!!!
E per la serie non ci facciamo mancare niente, questo era il piatto principale del pranzo: ravioli di saraceno home made con ripieno di spinaci freschi e topinambur!!! Panza mia fatti capanna… No comment! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti per tutto ma soprattutto per la perfezione di questa torta..slurp!!!!

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  2. Mamma mia elly…dove abiti?? Vengo a bussare!non ho parole…una torta cosi’ non l’ho mai mangiata…fantastica. E quei ravioli…mmmm….abbiamo le tovaglie uguali!!!!!!

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  3. @Federica:Yes.. I love ikea!! Senti Fede…propongo un baratto.. scambio con lasagnetta di ceci e magari 3-4 delle tue bioches! Io abito a Lugano.. se po fà? 😀
    @Jaja: Grazie e benvenutaa, non son sicura di averti accolta in questo magnifico blog, scusami! Sono stata piuttosto latitante ultimamente… 🙁

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  4. Ma dai! Lo sai che verro’ a marzo da quelle parti per una mostra di mio marito! Faccio un fagotto 😉 pensavo che nel baratto volessi scambiare le mie tovagliette con le tue 😉 wow il baratto per me e’ supervantaggioso 😀

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  5. Ma che meravigliaa, se vorrai, fammi poi sapere dove si terrà questa mostra (quadri immagino?), verro` volentieri a vederla e a conoscervi!

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  6. Si! Ti ho mandato un messaggio o meglio…pensavo di averlo mandato a te, invece il mio dito ga cliccato male el’ho mandato a un altro… Il messaggio era questo:

    aFederica 26 gennaio 2012 alle 22:56

    Te l’avevo detto che eri chicchettona anche da questo piatto traspare ! Comunque abbiamo un’altra cosa in comune oltre alle tovagline…anch’io ho un figlio di 13 anni baci elly :-*

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  7. Ahahaha.. oramai ti sei “flippata” (fissata) che sono chiccettona!!!Puo`essere!?!?
    Che bello… tu un Lovemaschietto, io una Lovefemminuzza!Ma anche tuo figlio fa storie sul mangiar sano? Maro`la mia se brontolaa…..
    Notte Fede!

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  8. Ogni tanto anche lui storce il naso ma in linea di massima gli piace quello che preparo. A volte mi aiuta anche a preparare! La matteo’s cake e’ una collaborazione 🙂

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  9. Quoto…’panza mia fatti capanna’! Complimenti per tutto 😀

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  10. Che meraviglia questa torta! E bella la base senza biscotti… Ammetto che usarli mi scoccia sempre un po’!

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  11. Elly cara! non volevo andare avanti a leggere, ma soprattutto a guardare le immagini! ma alla fine non ho resistito e adesso sto sbavando dietro al tuo cheesecake cocco-loso!!! Mi sarebbe piaciuto anche vedere l’interno! Basta!!! giro pagina che e’ meglio! I tuoi ravioli sono fatti benissimo!!! Brava!
    Buonanotte cara Elly!

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  12. Son lievitata solo a guardare queste foto *_* bravissima!!!!!

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  13. Elly te l’ho già detto… sei imbattibile!!! 🙂 🙂

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  14. Elly mi inviti a pranzo??? 🙂

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  15. ok, allora leggo dopo il matrimonio se no non entro nel vestito! 🙂

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  16. Noooo…tutto questo è troppo per me! 😀 che torta slurposissima..e mi mangerei seduta stante anche i ravioli!!

    Elly ma tu dove compri il silk tofu? io lo adoro ma in commercio non lo trovo (toccherà farlo ;))

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  17. Infatti, sono latitante da un po’ nel blog…
    e quando torno che mi ritrovo?!
    Non va bene….non va bene x niente!!!
    Io sto ancora tentando di mangiare crudo!!!!!!
    Un po’ di pietà!!!

    Avanzata neanche una fettina???
    😉

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  18. @Rossella: Grazie carissima Ros… detto da Te é sempre un gran complimentone!!!
    @Barbara: se sei nelle zone Barbara quando vuoi! 🙂
    @Goodlights: Sarà meglio!!! Ci siamo quasiiiii…… 😀
    @Cassiopea:Il silk tofu lo trovo in qualsiasi negozio di alimenti naturali sia qui in Svizzera che in Italia… NaturaSi, CuoreBio, ecc.. é di facilissima reperibilità, strano che non lo trovi…
    @EmilyVeg: Cara anch’io latito piuttosto spesso purtroppo! Cmq tranquilla..continua pure con il crudismo, non ne é avanzata nemmeno una briciola!!! 😀
    Grazie anche a tutte le altre colleghe chef!! Cuore!

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  19. Ciao! Mi diresti qual’è il diametr delle teglia che hai usato? Grazie

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  20. Ciao Caterina.. é una teglia ad apertura laterale 24 cm di diametro.

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  21. Ci trattiamo davvero bene!!!complimenti!!!

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  22. 😀 ci credo ke nn ci hai più capito niente: è già tanto ke sei riuscita a fotografarla ancora intera.
    … tra l’altro sn in 1 fase cheesecake 🙂 la pubblichi proprio al momento giusto. Forse x adattarla ai miei gusti “insipidi” la farei meno dolce, visto ke c’è già il cioccolato, ma se era ank x palati onnivori allora era xfetta

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  23. Oddio bellissima questa! anche se ad acquistare tutti questi ingredienti spendo tutti i soldini per la spesa settimanale XD Senti, ma una domanda, ma cosa intendi per cup? E’ tipo la misura americana? Perchè io non ci ho mai capito nulla ;_;

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  24. Gotlin ciao, scusa ma non mi ero accorta del tuo messaggio… Le cup sono un unità di misura americana, ma io le ho prese qui in svizzera, sono un set da 4 tazze di metallo di misure diverse.
    Grazie Fati, grazie Pam!

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  25. MariaMangiola 20 Aprile 2012, 09:06

    Questa torta e’ fantastica!!!!! Complimenti allo chef 😉 un unico dubbio…nn avendo le cups come unita’ di misura…..chiedevo…potresti farmi sapere a quanti grammi corrisponde una cup americana? Grazie mille Mariam

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  26. Bellissima! e immagino anche buonissima! ma secondo voi si può usare la farina di semi di carrube al posto dell’agar agar? non ho capito se sono interscambiabili!

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  27. Ciao Luana, no, non sono equivalenti a mio modo di vedere, sono entrambi addensanti, ma si ottiene un risultato diverso utilizzando l’uno o l’altro. Ciao..

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  28. Ciao Elly, in cosa differiscono? In consistenza, gusto…?

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  29. Differiscono in consistenza.. hanno un gusto neutro entrambi.
    L’agar agar ha più un effetto gelificante, mentre con la farina di semi di carrube si ottiene un risultato più cremoso.. e in questa ricetta c’è già l’arrowroot che svolge questa funzione.
    Ciao Luana.

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