In pratica una versione diversa dei Gnocchi di lenticchie rosse che ho postato qualche giorno fa 🙂
Ingredienti per gli gnocchi:
1 mazzetto di erbette
1n cucchiaio d’olio
farina qb ( io la versavo a pioggia fino al raggiungimento della consistenza giusta)
Ingredienti per il sugo:
lenticchie rosse lessate
lievito alimentare
curcuma
peperoncino
Procedimento:
Ho lessato le erbette a vapore, frullate e aggiunto giusto un goccino d’acqua per allungarle un pò (son diventati tipo 2 mescoli in tutto). Ho fatto scaldare il tutto salato pochissimo e aggiunto a pioggia la farina finché  non ha cominciato a staccare dalle pareti della padella (la farina poteva essere circa la stessa quantità del liquido ma non fidatevi troppo e guardate quando stacca); a questo punto l’ho cotta qualche minuto finché diventa così
ho fatto raffreddare e nel frattempo ho messo a bollire l’acqua. Ho poi formato con le mani delle palline di impasto grandi circa come uno gnocco e buttate nell’acqua bollente salata  finché non affiorano.
Per il condimento semplicemente ho frullato un mescolo di lenticchie lessate diluito con un goccino d’acqua (pochissima)
versato gli gnocchi, Â mescolati aggiungendo curcuma, peperoncino, olio e lievito alimentare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima anche questa tua versione di gnocchi! Brava! 😉
Adoro le erbette!!Bonta’!
meravigliosi! 🙂
Mi sta frullando un’idea per la testa grazie alla tua ricetta…
E se ci provassi con le cime di rapa anzichè con le erbette?
Ultimamente le metterei ovunque 🙂
Catmat sei un mito con tutti questi gnocchi…che bontà devono essere, sia loro che il sugo di lenticchie!! 😛
Questa te la rubo per un prossimo pranzo dagli amici 😉
urca che buoni, io sono pure gnocco dipendente…mi sembrano facilissimi li farò! 😉
Fantastici! Che fame!
mi piaccioni sempre i tuoi gnocchi….. complimenti
evviva gli gnocchi!!! splendidi e sfiziosi!!!!
@ goodlights: dai fammi sapere come vengono, ci credi che oggi ci stavo pensando pure io ?! Fammi sapere
@ Mirtilla: son facilissimi, ci riesco pure io che sono negata a far gnocchi 🙂
Catmat…il bello di questo sito è che più ne fai, più sei ispirata!! Ed escono dei capolavori!! Che bontà queste ricette 🙂
Che belli che sono, me li ero persi, facili e invitanti!!!