Ecco un’altra ricettina semplicissima e gustosa, elaborata con Luu la scorsa settimana. La fregula è chiamata a coniugare rape e carote, appena insaporite col Garam Masala. Dedicata a Pippi e Andrea.
Ingredienti:
1 rapa gialla
1 carota
olio evo
fregula sarda
1 pizzichino di Garam Masala
Pubblicato da Enri
Ciao a tutti, e complimenti per questo bellissimo blog, fonte di grandi ispirazioni!
Sono vegano per ragioni spirituali, etiche, di sostenibilità e di salute. Ritengo che il cibo sia prima di tutto nutrimento spirituale, e che gli animali, dotati anch'essi di anima, vadano rispettati, non solo non sacrificandoli per usarne i corpi come cibo, ma anche adoperandosi perché il pianeta sia accogliente anche per loro. Altre motivazioni etiche che mi piacciono sono quelle di Mark Rowlands, descritte nel suo bellissimo 'Il lupo e il filosofo', edito da Mondadori. Per la sostenibilità e la salute, dopo aver guardato il documentario australiano 'A delicate balance' di Aaron Scheibner (Phoenix Philms), c'è pochissimo da aggiungere, anche se trovo super interessanti 'Collasso' (Einaudi) di Jared Diamond (sostenibilità) e "The China study" (tradotto da Macro Edizioni) di Colin e Thomas Campbell (salute). Per le indicazioni dietetiche mi rifaccio quanto più possibile, a quanto indicato dall'igienismo naturale, e in particolare a ciò che Valdo Vaccaro scrive nel suo blog quotidianamente, e nel suo magnifico "Alimentazione naturale" (Anima Edizioni). Per la salute, amo molto rifarmi, quando possibile, anche alla visione unitaria della medicina tradizionale cinese, della quale mi affascina soprattutto la teoria de "le cinque trasformazioni".
Sono un ammiratore di Gandhi e un pacifista convinto. Amo cucinare, viaggiare, leggere, discutere e ascoltare. Vado molto a piedi, in bici e a vela.
Appena ho letto “fregula” ho saputo che la ricetta era tua 🙂
Mi piacciono moltissimo i colori del piatto.
Mi da l’idea di una preparazione romantica con il rosa che la fa da padrone…
Andrebbe bene per San Valentino…anzi, per San Valentineddu! 😀
ehe he…! che forte, San Valentineddu!! 😀 è un piattino delizioso, soffice e delicato…il garam poi lo esalta al massimo 🙂
sara, devi sapere che la vera maniaca della fregula è luu…
Enri ma sei diventato fregula dipendente??? buonissimo!!!
Be’ Enri, come biasimarla?!
E’ buonissima 🙂
Sono pentitissima di non averne comprata da portare a casa quest’anno in sardegna 🙁
Buona buona buona! Anche questa versione mi piace e mi sono stupita nuovamente! Non sai ma l’altro ieri sono entrata in un supermercato per cercare la fregula sarda…niente! Non l’ho trovata. Rimarro’ con la voglia.
Buona anche quest’altra versione della fregula! Bravo Enri! 😉
Buonaaaa! e poi così semplice e delicata 😀 bravissimo!
Enri, sei diventato il miglior cuoco di fregula! 🙂 🙂
rossella, il miglior cuoco di fregula nel mio paesino delle marche…forse!!! ahahahaha! 🙂 🙂
grazie a tutti! devo dire che il condimento è dolce-non-stucchevole, merito della rapa gialla! @ federica e sara, sì sì, talvolta la fregula non si trova in giro…qui da me, per esempio, non si vede… @mirtilla, sei ancora sulla piattaforma? @ goodlights, bisognerà inventarne una pro santu balentinu!
inutile dire ke le tue ricette mi ispirano sempre…. dato ke le verdure le abbino sempre ai cereali, abbondando con le prime.
E poi di rape ne ho a quintali (nel vero senso della parola :-D) quindi 1 idea in più x gustarle.
Hanno quel saporino che secondo me è 1 misto tra gli asparagi e le patate mmmmmm
fatina, mi fa piacere che le mie ricette possano ispirarti; ho sempre paura che interessino poco…ma tant’è! io mangio così, roba poco manipolata; le rape le coltivi tu, immagino? queste rape gialle sono buonissime; se mi riesce ti procuro un po’ di seme… ciao!