Fregula rapa e carota

Ecco un’altra ricettina semplicissima e gustosa, elaborata con Luu la scorsa settimana. La fregula è chiamata a coniugare rape e carote, appena insaporite col Garam Masala. Dedicata a Pippi e Andrea.
Ingredienti:
1 rapa gialla
1 carota
olio evo
fregula sarda
1 pizzichino di Garam Masala

Procedimento:
Fate una purea di rapa e carota, dopo averle cucinate al vapore, e aggiungete poi il pizzichino di Garam Masala. Cuocete la fregula al dente e conditela con l’olio e la purea appena ottenuta. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Appena ho letto “fregula” ho saputo che la ricetta era tua 🙂
    Mi piacciono moltissimo i colori del piatto.
    Mi da l’idea di una preparazione romantica con il rosa che la fa da padrone…
    Andrebbe bene per San Valentino…anzi, per San Valentineddu! 😀

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  2. ehe he…! che forte, San Valentineddu!! 😀 è un piattino delizioso, soffice e delicato…il garam poi lo esalta al massimo 🙂

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  3. sara, devi sapere che la vera maniaca della fregula è luu…

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  4. Enri ma sei diventato fregula dipendente??? buonissimo!!!

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  5. Be’ Enri, come biasimarla?!
    E’ buonissima 🙂
    Sono pentitissima di non averne comprata da portare a casa quest’anno in sardegna 🙁

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  6. Buona buona buona! Anche questa versione mi piace e mi sono stupita nuovamente! Non sai ma l’altro ieri sono entrata in un supermercato per cercare la fregula sarda…niente! Non l’ho trovata. Rimarro’ con la voglia.

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  7. Buona anche quest’altra versione della fregula! Bravo Enri! 😉

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  8. Buonaaaa! e poi così semplice e delicata 😀 bravissimo!

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  9. Enri, sei diventato il miglior cuoco di fregula! 🙂 🙂

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  10. rossella, il miglior cuoco di fregula nel mio paesino delle marche…forse!!! ahahahaha! 🙂 🙂

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  11. grazie a tutti! devo dire che il condimento è dolce-non-stucchevole, merito della rapa gialla! @ federica e sara, sì sì, talvolta la fregula non si trova in giro…qui da me, per esempio, non si vede… @mirtilla, sei ancora sulla piattaforma? @ goodlights, bisognerà inventarne una pro santu balentinu!

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  12. inutile dire ke le tue ricette mi ispirano sempre…. dato ke le verdure le abbino sempre ai cereali, abbondando con le prime.
    E poi di rape ne ho a quintali (nel vero senso della parola :-D) quindi 1 idea in più x gustarle.
    Hanno quel saporino che secondo me è 1 misto tra gli asparagi e le patate mmmmmm

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  13. fatina, mi fa piacere che le mie ricette possano ispirarti; ho sempre paura che interessino poco…ma tant’è! io mangio così, roba poco manipolata; le rape le coltivi tu, immagino? queste rape gialle sono buonissime; se mi riesce ti procuro un po’ di seme… ciao!

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