Altra ricetta facilissima 😉
Ingredienti:
80 g di fagioli tondini secchi
100 g di passata di pomodoro
sale
rosmarino
cipolla
aglio
olio evo
pepe nero
basilico
origano
brodo vegetale
1 manciata di olive nere
Procedimento:
Ammollare i fagioli in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo cuocerli in acqua salata con un pezzetto di alga kombu (facoltativo), un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio. I tempi variano a seconda del tipo di pentola: io li ho lasciati cuocere per 20 minuti dal fischio in pentola a pressione. Mettere poi a scaldare i fagioli con un po’ di brodo vegetale e parte della loro acqua di cottura. Aggiungere la cipolla a fettine, il pomodoro, le olive e le spezie… io ho messo queste, ma voi potete sbizzarrirvi, ricordando però che l’origano deve ‘dominare la scena’ :D. Quando il sugo sarà ritirato impiattate e condite con olio evo. Buon appetito ;).
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Sono una ragazza di 25 anni ...da qualche anno, andando a vivere da sola, mi sono particolarmente sensibilizzata alla questione del trattamento degli animali negli allevamenti, mentre già da tempo mi interessavo a questioni come lo sviluppo sostenibile e come ridurre attivamente il mio impatto ambientale. Non smetto mai di riflettere seriamente su cosa potrei fare di più per cambiare il mondo che mi circonda e renderlo migliore. Nel documentarmi in rete, sono 'incappata' anche in Veganblog e quindi eccomi qui :). Al momento sono vegana da circa 15 mesi (grazie anche al sostegno di tutti voi, dal 9/12/2011 posso definirmi ufficialmente vegana), non mi pento per nulla di questo mio cambiamento, che mi ha fatto e mi sta facendo vedere il mondo da una prospettiva diversa e migliore. Le mie priorità sono cambiate e io sto cambiando, in meglio, anche se credo che la vita sia tutto un percorso per migliorarsi e non si finisca mai di imparare per cui sono sempre felice di rimettermi in discussione.
Per il resto... che dire? Sono una persona tranquilla, mi piace leggere di tutto, studiare, fare fotografie e stare in compagnia degli amici o in mezzo alla natura... mi piace sperimentare in cucina anche se confesso di non essere molto abile, ma le mie ricette migliorano di giorno in giorno e soprattutto mi diverto un sacco con la mia pasta madre :D
Vivo in Toscana, vicino Pisa... dove studio per prendere la laurea specialistica in matematica. come concludere se non con un bel...'go veg'!! ;)
Fagioli e olive, eh?
Mai sperimentato questo abbinamento, ma mi ispira.
Ma sono l’unica che non ha la pentola a pressione? 🙁
Ma quanta pazienza che hai a ammollare e cuocere tutti questi legumi 🙂 Me ne presti un pochetta?? 😛
@Goodlights: no, non sei l’unica 🙂 E in effetti forse se ce l’avessi anch’io ne mangerei moooolti di più di legumi 🙂
devono essere squisiti!!!!!
Mamma mia…a me questi fagioli tondini mi ispirano tantissimo! Sono rustici e appetitosi !!!!
sei formidabile con queste splendide ricette di legumi! grandissima! 🙂
devono essere saporitissimi…brava!! 🙂
Grazie 🙂
in effetti la pentola a pressione mi aiuta tanto…soprattutto con i legumi ma anche per cuocere a vapore alcuni tipi di verdure o quei cereali che necessitano di cottura prolungata 🙂
ragazze se riuscite procuratevela: non è costosissima e ne ho sentito parlare bene a livello ecologico, perchè cuocendo per meno tempo si risparmia gas 😉
per il resto…w i legumi! (io da sempre li amo) 😉
Buonissimi questi fagioli con le olive!
@Goodlights: Anch’io non ho la pentola a pressione! 🙁
Bravissima Cassiopea! La tua ricetta è molto carina, e viene voglia di affondare davvero il cucchiaio nel piatto! 🙂
la pentola a pressione è una vera risorsa, io ne ho due (ma la storia è lunga) e non le pagai tantissimo (intorno ai 30 euro) ma per me son soldi spesi benissimo 🙂
Belli i tuoi fagioli, prenderò ispirazione per stasera, ne ho di lessi in frigo 😉
Buonissimi, adoro queste ricette…e viva la pentola a pressione, quanto tempo risparmiato!!!!!
Io non saprei come fare senza la mia pentola a pressione…assolutamente da avere in casa! Buona notte 🙂
io ho ereditato quella di mia nonna, devo imparare ad utilizzarla 😉
La mia pentola a pressione invece è rotta… è vero è davvero utile…..
ehe ke delizia….. hai mai provato a metterci dello yogurt? sia senza pomodoro ke con…. io lo adoro come abbinamento
Grazie ragazze 🙂
Mirtilla: la pentola a pressione è semplicissima da usare..se vuoi info particolarichiedi pure!! 🙂
Fatina: yogurt con i fagioli tondini? interessante, non ci avevo mai pensato! però la vedo più estiva come cosa…tipo: yogurt, cipolla di tropea, AGLIO (XD), pomodori, cetrioli e fagioli 😀
si! Tu 6 1 genio 😀
Ma io ho provato ank ad aggiungercelo alla passata di pomodoro qnd è tiepida…. origano e magari degli spinaci: il top
😀
Sembra una brasiliana mangiando tanti fagioli!
Brava.
Anche i brasiliani sono appassionati di fagioli? 😀 non lo sapevo!