Eccelso cheese

Il nome mi sembra già famoso; Eccelso! Il veg formaggio piu’ buono che abbia mai fatto!

Ingredienti:
1 panetto di tofu
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di succo di limone
1 grattugiata di noce moscata
1 manciata di funghi secchi
1 manciata di alghe arame
2 cucchiai di panna di soia
6 cucchiai d’acqua di fonte (io ne ho aggiunta un po’ di più a occhio)
2 cucchiai di olio di girasole
5 cm di agar agar
qualche goccia di olio tartufato
pepe in grani
9 noci
pepe
sale

Procedimento:
In un pentolino mettere il tofu sbriciolato, 2 noci tritate noci, la fecola, il succo di limone, la noce moscata, il lievito alimentare, i funghi secchi, la panna di soia, l’acqua, l’olio di girasole, l’agar agar sbriciolato (potete usare anche quello in polvere). Frullare il tutto per qualche minuto finche’ non otterrete una mousse. Mettete sul fuoco senza portare a bollore mescolando continuamente e cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata aggiungere le alghe arame precedentemente sciacquate e tritate,
una piccola manciata di pepe in grani, una macinata di pepe, il sale, l’olio tartufato. Mescolare il tutto e versare in una formina precedentemente unta con olio di girasole, attendere qualche minuto e chiudere con una pellicola. Attendere 12 ore per avere un veg formaggio piu’ “stagionato”‘ altrimenti potete servirlo dopo un paio d’ore se preferite una consistenza piu’ soffice. Ribaltate la forma su un piatto e decorate con le noci rimanenti
oppure con gomasio o come la fantasia vi suggerisce :-). Ora vi mostro la mia affascinante creatura… Appena l’ho conosciuta ho pensato fosse una femminuccia, per questo le avevo dato il nome Coco come la meravigliosa Coco chanel, poi quando ha fatto chicchirichì ho pensato che questo nome non fosse più appropriato, per rimanere in tema di
stilisti, l’ho chiamato Galliano… Ah! Io sono quella a destra! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Accidenti!! ma è un capolavoro questo formaggio!!! quanto ne vorrei un po’ 😀
    che bellini che siete tu e Galliano!!

    Reply
  2. caspita ma questi sono veri e propri attentati!
    GNAM! 😀

    Reply
  3. grazie lucia 🙂 io penso spesso alla tua sacher 😉
    baci
    Federica

    Reply
  4. Davvero eccelso…che voglia!! lo vorrei rifare subito ma non ho gli ingredienti!!
    che bello (e fortunato ad avere trovato casa da te, dove nessuno gli farà del male!) il tuo gallo 😉

    Reply
  5. effettivamente cassiopea è stato fortunato 😉 noi un pò meno…tutte le mattine quando lo lasciavo libero mi rincorreva e mi beccava…aia!! però la sera diventava mansueto e si addormentava con le carezzine 🙂 che tipo strano! è stata un’esperienza troppo divertente vivere con un gallo! avresti dovuto vederlo con il mio cane…uno spettacolo!

    Reply
  6. Allora dovremmo vederci per uno scambio culinario 😀
    Federica Giffononi perchè sei di giffoni?

    Reply
  7. E’ già in frigorifero!!! 🙂 E Galliano com’è finito sul tuo divano? 🙂 🙂

    Reply
  8. federica, ti sei divertita con questa ricetta…fa venire l’acquolina in bocca! ciao!

    Reply
  9. @Lucia, ciao 🙂 sono di rimini
    @rossella, galliano lo facevamo sempre entrare di sera perchè era l’unico momento in cui lo potevamo coccolare 😉
    @enri, grazie. io mi diverto sempre quando cucino 😀

    Reply
  10. Due chili di Eccelso please !!!
    Ti ammiro, Galliano è splendido e amato, tu bellissima e il formaggio è strepitoso !

    Reply
  11. Questo formaggio ha tutta l’aria di esserlo (eccelso) Poi la storia del gallo mi fa morire 😀 poi anche io amo lo stile di Galliano 😀 ahahah

    Reply
  12. Nooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mitico Galliano!!! Io mi innamoro subito delle persone spiritose, e ancora di più se sanno fare formaggi vegan ai funghi. Se poi li decorano anche con le noci… beh allora…… 🙂

    Reply
  13. Ciao Fede!!!!
    Ma io nn dubitavo ke tu fossi quella a destra: piuttosto… pensavo il Galliano fosse il tuo moroso….. mutaforma 😀 Visto ke stavo giusto leggendo 1 libro urban fantasy…… ero ancora immersa nell’atmosfera XD
    Ma ne ha di stile ‘sto gallo: la cresta scarlatta, il becco ben limato, le piume lustre lustrente: nn è ke gli hai fatto il bagno prima di farlo posare x noi? 😀

    Ma tu 6 da venerare….. Kissà ke saporino questo vegcheese.
    Piacerebbe a Mus: ricordo ke in alcuni commenti mi stava consigliando degli abbinamenti possibili x creare dei veganformaggi…. e tra le proposte c’era quello di abbinarlo alle noci…

    Farebbe concorrenza (e vincerebbe il confronto) al noto formaggio a cui le si abbina di solito

    Reply
  14. L’eccelso cheese sembra comperato!!! Sicura che l’hai fatto tu? 😉
    E gia’ Fatina, ti ricordi quante idee a proposito?
    Cara Federica non ti posso negare che mi sono innamorata del tuo Galliano pazzamente!!! Mi piacerebbe coccolarlo anchio! Dici che si puo’ fare o mi prenderei una beccata? E comunque te sei una bella ragazza! Che bei occhi che hai!
    Dai a Galliano una carezza da parte di Mussina!
    Ma all’inizio il tuo cane come lo ha accolto?

    Reply
  15. Ha una faccia squisitissima!!!!

    Reply
  16. @gazupp, Grazie!! 🙂
    @fausta grazie! Il nome e’ da prodotto gia’ avviato 😉 bacio
    @marianna, quindi mi ami ufficialmente!? Intanto ti bbacio :-*
    @fatina hai visto che roba!? Questo e’ un gallo modello!! Per quello l’ho abbinato a nomi di stilisti stilosi 😉 sembra il testimonial dei kellog’s 😉 prossimamente vi faro’ vedere le mutazioni che ha subito durante la crescita…mi sembrava di avere un tamagotchi….ahahha! Pubblichero’ altre foto a partire dal giorno in cui l’ho portato a casa! Per quanto riguarda “eccelso” e’ stato un grande successo per me! E’ venuto davvero bene 🙂 grazie mille! Fatina! Hai visto che ho postato la foto di un mio quadro per te !?
    @mus! Ti assicuro che “eccelso” l’ho partorito io! 😉 per quanto riguarda il mio bel gallo posso dirti che quando si sveglia la mattina e’ incavolato come una pantera e se fosse grande come quest’ultimo sarebbe molto piu’ pericoloso…attacca di brutto ma poi quando e’ sera diventa mansueto. Ha dei comportamenti che fanno troppo ridere 😀 . Il mio cane e’ un pastore tedesco, bello grosso e super da guardia ma accoglie tutti gli animali che raccatto con tenerezza. E’ troppo carina. Ha passato dei brutti momenti col gallo perche’ la attaccava soprattutto quando era il momento delle crocchette. Il gallo e’ un vero prepotente ma troppo simpatico ti assicuro. Cara mussina per il resto ti ringrazio tanto per i complimenti. E ti auguro buona notte 🙂
    @dalila grazie, l’aspetto non tradisce 🙂
    Bacio a tutte voi

    Reply
  17. Una meraviglia questo formaggio e ancora di più il tuo simpaticissimo Galliano! 😉

    Reply
  18. Meraviglioso Galliano!
    Che dici? Lo facciamo fidanzare con la mia Cacha così diventiamo consuocere? 🙂

    Reply
  19. E lo hai partorito bene!
    Riguardo a Galliano, per il fatto che la mattina ha tutto un’altro carattere e’ perche’ si deve far sentire! E’ lui che mette in riga tutte le pollastrelle!!! Se no,non sarebbe un gallo macho! Buonanotte anche a te!
    Sara, guarda che c’ero prima io a far la corte a Galliano!

    Reply
  20. Grazie michy!
    Certo goodlights, cosi’ diventiamo cugine di secondo grado!
    Mus il mio gallone e’ un vero macho allora!

    Reply
  21. nononono..è qui che ci sta un porca boia! Questo veg formaggio è da urlo!!! Come Galliano XD

    Reply
  22. mega-squisito il formaggio, bravissima!!! simpaticissimo Galliano 🙂 🙂 hai provato a dargli un bacio (alle volte fosse un principe azzurro)?????? 😀 😀

    Reply
  23. Deve essere proprio buono, complimenti 🙂
    Che carino Galliano!

    Reply
  24. 😀 😀 😀 Cocoooo Chanel…. povero galletto! Carinissimo… e tu sei sempre troppo forteee!
    (il “formaggio”.. divino e CHIC, altro che i miei piattini)

    Reply
  25. @ Jaja 😉
    @ grazie luu! Il principe azzurro ce l’ho gia’ 🙂
    @ alice grazie mille 🙂
    @ grazie mille elly :-* :-* :-*

    Reply
  26. Mioddio! Pare una bonta’!!!

    Reply
  27. Il formaggio con le noci mi mancava!!!Fantastico!

    Reply
  28. urca è da ieri ke sn indaffarata: ora vedo 😀
    voglio la sua impronta cm autografo, eh? E’ proprio un modello professionista XD ed io sarei in prima a fare l’oca x conoscerlo… 😀

    Reply
  29. Lo vedi che sguardo che ha!? Fa un po’ paura 😀

    Reply
  30. Hahhhahhhaaa!! Grande!!!

    Reply
  31. invece della panna si può mettere lo yogurt di soia?

    Reply
  32. si mimì! io non uso quasi mai la panna ma secondo me qua ci stava…però credo che anche con lo yogurt sarà buonissimo! fammi sapere 🙂 a presto 🙂
    Federica

    Reply
  33. ma che ricetta strepitosa!! e la gallina? è tua? voglio venire a trovarviiii 😉

    Reply
  34. @veggiekriss:
    Avevo scritto un tema ma mi si e’ cancellato tutto… Mio errore di distrazione… Uff! Ti avevo scritto tutta la storia di galliano…mi ero anche autocommossa 😉
    Per mancanza di tempo non posso riscriverti tutto, lo faro’ appena possibile 🙂 intanto guardati questo link 😉
    http://www.veganblog.it/2012/03/30/scrumbled-tofu-wraps/

    Ciao kriss!

    Reply
  35. Ecco @kriss… Adesso ti racconto la storia…
    Un giorno sono stata ad una festa di paese con la mia famiglia e mio figlio ha vinto ad una pesca un pulcino…il primo mio pensiero e’ stato: “magari lo possiamo dare a qualcuno che ha una casa in campagna”… Mi sono pero’ subito resa conto che non sarebbe stata una grande idea, insomma, chi ha dei polli, delle galline, alla fine sappiamo che fine fanno… Io non abito in campagna, ma in un appartamento con vicini…ho un piccolo scoperto, ma tenere un gallo, avendo gia’ un cane e un gatto non era una cosa semplice…Dunque ho pensato che in quel momento eravamo diventati responsabili di quel pulcino! Tenero tenero. Cercava sempre il calore e si metteva a dormire con noi. Il piccolino non stava bene ae ha rischiato di morire, lo abbiamo dovuto nutrire con mangimi particolari per rimetterlo in sesto. Con affettuose e mirate cure si e’ ripreso ed e’ iniziata la sua crescita esplosiva! Fatto sta che ogni giorno si assisteva alla trasformazione del pulcino, un po’ come avere un pockemon…un giorno cambiavano gli occhi, un giorno le zampe, le unghie e la cresta!!! Ecco infatti…ero convinta che il mio gallo fosse femmina e le avevo dato un nome perfetto; Coco, come la stilista…quando pero’ ha fatto chicchirichi’ ho cambiato in galliano, come lo stilista 😉 il gallo e’ cresciuto con noi e col cane (povera vittima) Il gatto se la svignava ! Poi e’ cresciuto e ha cominciato ad avere esigenze normali per un gallo bello e in salute… Un’amica di mio figlio era alla ricerca di un gallo per il suo pollaio perche’ il suo era morto, quindi abbiamo pensato di lasciarlo con ben 11 galline tutte per lui! Ha vissuto un altro anno divertendosi tanto poi purtroppo e’ morto. Il veterinario dice per un virus poiche’ non era vaccinato. Ad ogni modo credo che abbia fatto una bella vita 🙂 almeno io ho fatto il possibile…ogni tanto andavo a trovarlo e mi veniva incontro!! Non so se mi riconosceva ma cosi’ sembrava 😀 Avere un gallo e’ stata un’esperienza bellissima!! Mi piacerebbe abitare in campagna e circondarmi di oche, galline, asini… Questa pero’ e’ un’altra storia ! 😉 baci Kriss 🙂

    Reply
  36. Che bella storia fede! Si direi che ha fatto una bella vita.. Anch’io vorrei vivere in campagna circondata da animali… 😉

    Reply
  37. lo provo! adorabile il tuo galliano 🙂

    Reply
  38. Anch’io vorrei vivere in una fattoria. Proprio ieri leggevo di Ingrid Bergman che ha lasciato New York per una casa in campagna dove si è trasferita col figlio. Mi ha fatto un’invidia…

    Reply
  39. grazie @emma! galliano era davvero troppo simpatico!!! 🙂 chissà che fattoria avra’ ingrid..?! noi ci accontenteremmo anche di molto meno vero!? 😉 😉 😉 ciao emma! :-***

    Reply
  40. sei fantastica!

    Reply
  41. Mi chiedo che fine abbia fatto la Federica di questi vecchi post?
    Intendo che vedo che ora sei un’altra persona, non sembri nemmeno più tu! :O

    Reply
  42. Ciao Matilde Ma che Federica vedi?

    Reply
  43. Io invece la Federica ironica, geniale, gentile e godereccia di sempre. Questa foto è troppo figa, Fede!!!! Un bacione anche da qui… 😉

    Reply
  44. Grazie Vale 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti