Gnocchi di lenticchie rosse


Un modo come un altro per consumare la quantità industriale di lenticchie cotte a inizio settimana 🙂

Ingredienti per gli gnocchi:
2 mescoli di lenticchie già cotte
farina qb ad ottenere un impasto che si stacchi dalle pareti della padella

Ingredienti per il sugo:  
gambo del broccolo già lessato
1 pomodoro secco
curcuma
peperoncino
qualche fiore del broccolo sempre già lessato
olio
lievito alimentare

Procedimento: 
Ho frullato le lenticchie , scaldate e aggiunto farina fino a che non stacca dalle pareti (la dose è difficile perchè dipende dalla densità delle lenticchie)  a questo punto ho cotto un paio di minuti  fino ad ottenere un impasto di questa densità 
li ho presi poi con un cucchiaino da caffè e fatto delle palline con le mani , lessate in acqua salata finchè affiorano. Per il sugo molto semplicemente ho frullato il gambo lessato del broccolo
con il pomodoro secco , curcuma e peperoncino + qualche fiore di broccolo sempre lessato  per aumentare la quantità
ho condito gli gnocchi e aggiunto per finire olio e lievito alimentare. e poi… buon appetito 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone!!! Quanta farina servirà piu o meno? Voglio farle anche io 😀

    Reply
  2. grande idea!!!! assolutamente da provare!!! ma non ho capito bene le hai frullate e poi le hai scaldate aggiungendo la farina sempre a caldo? non viene a freddo?

    Reply
  3. Buonissimi 😀 belli morbidi e con un sugo così cremoso…sbaaav…

    Reply
  4. Davvero gustosissimi questi gnocchi! Complimenti!

    Reply
  5. non saprei se a freddo viene visto che è la prima volta che li faccio. Per quanto riguarda la dose di farina io l’ho gettata a pioggia finchè si è asciugato e staccato dalle pareti. E’ diventato un impasto appiccicaticcio. il paio di minuti di cottura serve a far asciugare il tutto e a cuocere la farina. Ho notato che così restano più morbidi all’interno che non impastare il tutto a crudo.

    Reply
  6. sono veramenti buoni questi gnocchi! buonissimo il riutilizzo!complimenti

    Reply
  7. veramente una buona idea Catmat 🙂

    Reply
  8. mi piace l’idea, siiiiiiii 😛

    Reply
  9. Che idea favolosa! Anche il condimento poi…è delizioso! Complimenti 😀

    Reply
  10. Che buona idea!!!devo rifarli!!

    Reply
  11. Buonissima. Complimenti.

    Reply
  12. Ciao a tutti,mi presento,sono nuova di questo blog e vi confesso che non sono vegana e neanche vegetariana ma sono capitata qui un pò per caso ed un pò per curiosità e sono rimasta affascinata da questo blog,dalle ricette e dai vostri commenti.Ho pensato spesso di diventare vegetariana tanto per iniziare,soprattutto dopo che lo è diventata la mia migliore amica,ma ho un pò di problemi con i legumi e con molte verdure,mi fanno davvero male a livello intestinale per cui ho paura di non trovare degli adeguati sostituti alle proteine animali.Voi tutti mi sembrate molto ferrati in materia e magari mi potete dare qualche buon consiglio.Proverò cmq anche qualcuna delle vostre ricette per sperimentare un pò e farle provare anche al mio fidanzato per sondare un pò il terreno e magari un giorno chissà,potrò partecipare attivamente al vostro blog.Tanti complimenti a tutti!

    Reply
  13. ke buoni… ne ho fatti di simili ma con gli spinaci e i fagioli…. e alla fine ho provato ank i canederli al vapore: strepitosi… ci ho messo ank i pom secchi cm suggerito da te grazie mi dai sempre degli spunti 🙂

    Reply
  14. sono felice che ti siano piaciuti , e bella anche la tua variante con fagioli e spinaci!

    Reply
  15. Oh finalmente gli gnocchi senza le patate (che non posso mangiare) E che buoni!! Grazie Catmat!! 😀

    Reply
  16. che meraviglia Catmat, sono 2 giorni che mangiamo gnocchi di lenticchie rosse 😀

    Reply
  17. ih ih ih Emi pure a me stanno creando dipendenza 🙂

    Reply
  18. devo assolutamente provare 🙂

    Reply
  19. Stavo pensando alla cena di stasera,ho gli ingredienti giusti giusti per provare la tua ricetta…inoltre non ho mai provato gli gnocchi di lenticchie.stasera li cucino,con una piccola variante:credo che il broccolo lo lasceró a pezzetti,invece che frullarlo.adoro proprio sgranocchiarlo!!!!grazie per l’idea.ah,volevo chiederti…credi che se uso la farina di riso,potrei ottenere lo stesso risultato?

    Reply
  20. non saprei se con la farina di riso il risultato è uguale, sinceramente non ho provato. Se ti va di rischiare dimmi come diventano 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti