Farfalle porcini e salvia

Pasta e funghi: una ricetta molto veloce che fa sempre tutti contenti!
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di farfalle
80 g di funghi porcini secchi
8 foglie fresche di salvia
2 cucchiai di panna di soia
shoyu
lievito alimentare

Procedimento:
Mettete a mollo i funghi in poca acqua tiepida, abbastanza per coprirli completamente, per 15 minuti. Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore fate restringere l’acqua d’ammollo dei funghi in una padella, filtrata con un passino, con l’aggiunta delle foglie di salvia e dello shoyu; quando ne sarà rimasta circa la quantità di due cucchiai aggiungete i funghi e la panna, fate rapprendere e spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e fatela mantecare con il sugo, a cui avrete aggiunto una spolverata di lievito alimentare.

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  1. mmmmmm che fame!!! Ci vorrebbe proprio dopo sta giornata.Oggi ho rivisto quella mia amica che ti dicevo.. 🙁

  2. Mamma che golaaaa adoro i funghi!!!!!!!!!! E con la pasta poi il top 😀

  3. Romina! La… socia? 😉 Brutta giornata?
    Grazie Gemma!

  4. COMPLIMENTI A VOI DONNE,SI VOI CHEF 🙂 … ABBINANDO LA VOSTRA BELLEZZA E BRAVURA ALLA CUCINA VEGAN, MI IMMAGINO DI VIVERE TRA LE FATE.. UN BACIONE A TUTTE VOI!! CMQ METTERò ANCHE IO QUALCHE RICETTA.. scusate il maiuscolo 😉

  5. Grazie David, anche se di… Fatine c’e n’è una sola per il momento! 😉 non vediamo l’ora di vederti all’opera! 🙂

  6. Gran bel piatto! 🙂

  7. mmmm domani ho ospiti ch vorrei proprio coccolare, e cercavo una ricetta coi funghi…e la panna…e sei arrivata tu!! Magica!! 🙂

  8. Che buone! e magari come secondo piatto ci si possono abbinare i fagioli di Aliing 😉

  9. Buone! Mi farei le farfalline di mezzanotte 😉

  10. Marianna che bel primo che hai fatto!! mi ritornano in mente i sapori del bosco, mamma mia che buoni i funghi!

  11. Dalila, grazie! 🙂
    Terri, se vuoi puoi fare la versione per golosoni, facendo una besciamella con la farina di riso e acqua di ammollo dei funghi! 😉 Pasta + riso inizia a diventare pesantuccio, ma è molto buona…
    Cassiopea: buona idea!
    Federica… 😀
    Grazie Jay Lotus!!! Anch’io adoro i funghi, anche se stavolta mi sono accontentata di funghi secchi… 🙁 Quelli freschi sono tutta un’altra cosa (ma non sono di stagione)!

  12. Buone e leggere queste farfalle! Mi piacciono! Complimenti 🙂

  13. Grazie Alice!!!
    Grazie pamela! 🙂

  14. Mmmh mmmh che bbbuone 😀

  15. 😀 qui si parla di fatine o sbaglio??? Cosa mi sn persa??? Un Irlandese misterioso??? Marianna mi fai troppo ridere lol

    Buonissima la pasta…. io invece pensa ke preferisco il sapore dei funghi secchi…. e me ne sn rimasti solo 1 manciata 🙁 le scorte iniziano a finire XD

    Romi: chiunque sia qst socia deve essere un palla al piede dalle faccie virtuali ke fai 😀 nn so tu ma io sn una di quelle ke se c’è una persona ke le sta sulle scatole nn riesce proprio a reggerla… e dato ke sn la debole sn ank quella ke finisce x rinunciare ad uscire 🙁

  16. Ciao Fatina!
    Hahaha!!! Chissà che David non sia irlandese… 😆

    Beh ma i porcini alla griglia… vuoi mettere???

  17. Ma che meraviglia!!! Questa inquadratura da vicino mi fa venir voglia di addentarli anche se ho gia’ mangiato! Bel piatto molto gustoso e semplice! Brava Marianna!

  18. 😀 Irlandesi in vista???? Senza Pancia gonfia di birra nera però 😀

    UUUU Le mazze di tamburo alla grigliaaaaaaa…. su una focaccia rustica al pomodoro e rucola 🙁 … mi sa ke nn hai così torto
    😀

    lol Irlandesi in vista???? Senza Pancia gonfia di birra nera però… se mai gonfia di broccoli e fagioli (senza eventuale… “meteorismo”) 🙂 visto ke ki vuol convivere con me deve accettare il fatto ke li uso abitualmente 😀

  19. Hahaha! Sei matta!! 😉 😆
    Ma perché irlandesi, poi? Lì crescono solo patate! 😉

  20. Marianna, ma siamo telepatiche? La besciamella è ottima sostituendo il latte di soia con l’acqua dei funghi!!! Slurpissimo!! 🙂

  21. 😀 mi sa ke ieri sera ho esagerato col curry ( negli spaghetti di soia):-D ero “1 po’ brilla” xd

    Solo patate??? Ank le rape dai 😀

  22. Fatina, hai proprio ragione: beh rape e patate mi sembra una vasta scelta di ingredienti! 😉
    E poi puoi sempre portarti dietro il curry, da mettere negli spaghetti di soia! 😆 (a proposito, mai mangiati…)

    Terri: hai ragione!!! Io poi non ce lo metto mai il latte nella besciamella: o acqua e shoyu (ma viene scura), o brodo, o… acqua dei funghi!

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